Золушка в «найках»: внучка Байдена надела на инаугурацию платье с кроссовками

Синоптики предупреждают: над Белым домом задул ветер перемен. Изменения намечаются не только в политике США, но и модных околополитических трендах. И пока избранный президент Джо Байден оглашает новый курс, его 18-летняя внучка сделала сильное фэшн-заявление, не проронив ни слова.

Инаугурация нового американского главы, особенно в отсутствии Недель моды, многим напомнила фэшн-показ. Приглашенные звезды устроили парад праздничных костюмов, которые не обсудил только ленивый. На концерте в честь Джо Байдена появились почти все ключевые селебы, образы которых предсказуемо вызвали целую гамму эмоций — от экзальтированного восторга до едкого скепсиса.

Одних заворожил белоснежный лук а-ля эмансипированная Снегурочка от Chanel на Дженнифер Лопес, других он уже смутил — наряду с огромным количеством ювелирных изделий на певице. Невозможно было обойти стороной и фантазийное платье Леди Гаги от Дома Schiaparelli с алой юбкой, напоминающей, скорее, парус.

Однако, когда наступило время семейного ужина после официального торжества, все взгляды были прикованы к внучке Джо Байдена, Мейси. Для первого публичного выхода президентской семьи она выбрала легкое платье Rodarte и… кроссовки Nike.

Девушка отдала предпочтение паре Air Jordan Mid 1 — модели, название которой с английского языка переводится как «сестринство» (Sisterhood), что в нынешние времена более чем дальновидно и политкорректно.

Пользователи Твиттера среагировали моментально, оценив смелый с точки зрения правительственного протокола выбор внучки президента. Был даже запущен хэштег «Nik’s shoes». На официальном сайте Nike чудес никому уже не обещают: все «сестринские» кроссовки распроданы. Подозреваем, Мейси заветную пару получила одной из первых.

После подчеркнуто классических аутфитов Меланьи и Иванки Трамп этот выход можно считать не просто оригинальным, а революционным.

И не будем списывать это интересное сочетание на противоречивую натуру представителей поколения Z — в образе Мейси можно прочитать послание: «Теперь будет по-другому».

Вспомним предыдущую президентскую семью: супруга и дочери Трампа появлялись на публике, фигурально выражаясь, застегнутыми на все пуговицы.

...

Мейси (на фото с ребенком) впервые вышла в свет в составе президентской семьи

1 из 7

Четыре года первая леди США надевала классические вещи именитых дизайнеров, и вот в первый же день ее отсутствия внучка нового президента врывается в эту модную галерею в «хайтопах» в сочетании с романтичным платьем. И хотя интернет-пользователи успели окрестить этот образ «нарядом современной Золушки», становится очевидно, что своим появлением Мейси претендует на роль новой модной принцессы. Мы, если что, не против.

Фото: Getty Images

Комментарии

112
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Революционный выход??? Фэшн-заявление??? Банальное отсутствие вкуса! К великому сожалению, сейчас многие этим страдают. А Мелания - красотка, и не важно сама одевалась или одевали. По крайней мере ей в голову не приходило на припереться на торжественное мероприятие в колхозном виде.
  • о Мелании им конечно как до космоса-не долететь и не дойти _______________________________________________________________ Меланию стилисты одевают.
  • у внучек даже внешность не плохая . но одеты так бесвкусно , что смотрятся цирком....тут даже плохими данными не оправдаешь провальные образы
  • у всего семейства байденов нет вкуса
  • Очевидно же, что это придумал пиар отдел. А не сама внучка. Как одели, так и пришла. Пиар отдел как раз и рассчитывал на то, что подобный жест будет расценен как новое веяние.
  • Все американцы утром идут на работу с туфлями под мышкой, а сами в кроссовках и деловых офисных костюмах. Увидеть женщину в вечернем платье, шубе и в кроссовках или в резиновых сапогах - обычное дело в штатах. Они все переобуваются уже на месте. Поэтому, могу предположить, что эта внучка просто забыла сменку. И не нужно искать подвох.
  • лучше уж балетки или обувь на небольшом каблуке чем так.. уж на заказ изготовили бы ей кабы были бы проблемы с ногами.
  • Да, в плане стиля до семьи Трампов им далеко.
  • до Мелании им конечно как до космоса-не долететь и не дойти
  • Постоянное преклонение перед всем американским, перед их тряпками, обувью и т.п. просто смешно.