Кармен уже не та: зрители вышли в шоке с премьеры Богомолова в Перми

«Такой Кармен вы еще не видели», — убеждал Константин Юрьевич до начала спектакля. Что ж, свое обещание режиссер сдержал.

Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное. И как бы не готовили себя зрители, некоторые новаторства худрука все равно оставили много вопросов.

О неоднозначности спектакля «Кармен» пермские и московские (многие приехали поддержать Богомолова) гости поняли, как только зал погрузился в темноту — на экране появились титры «певцы будут петь по-французски, поэтому здесь изредка будет идти перевод, чтобы вы хоть что-то поняли».

Еще до конца премьеры в Сети начали появляться отзывы зрителей премьеры. Вот, что писал Телеграм-канал «Антиглянец».

«Даем прямое включение из Пермского театра оперы и балета, где идет премьера „Кармен“ в постановке Константина Богомолова. Ну что, Константин Юрьевич снова хочет скандала. Судите сами, вот вам пара деталей, помимо фоточек. Хосе получает вместо цветка засохший использованный тампон, среди героев имеется еврей ежик, действие происходит в Одессе 1913 года. Много шуток, которые можно трактовать как антисемитские».

Фото №2 - Кармен уже не та: зрители вышли в шоке с премьеры Богомолова в Перми
Фото с премьеры «Кармен»

Сами критики предпочитают не давать прямой оценки, говоря лишь что-то в духе «очень специфическая постановка». Примечательно, что талант актеров и оперных певиц не вызвал сомнений и вопросов — пермские и московские артисты прекрасно справились с задачей. Неоднозначные впечатления спровоцировало лишь авторское «я так вижу».

А видел Константин так: действие оперы происходит в Одессе, а сама Кармен стала еврейкой с Молдаванки. Героиня в финале погибает под звуки бензопилы.

Фото №3 - Кармен уже не та: зрители вышли в шоке с премьеры Богомолова в Перми

Один из пермских музыкантов нелестно отозвался об увиденном.

«Это похоже на попытку вернуть оперу туда, где она начиналась, считаясь „низким“ жанром на потребу публике», — посчитал деятель искусства.

Поддержать Богомолова в столь важный для него день приехали многие звездные друзья. Не пропустила вечер и супруга маэстро Ксения Собчак.

Фото №4 - Кармен уже не та: зрители вышли в шоке с премьеры Богомолова в Перми
Ксения Собчак

«Какое же это прекрасное — сидеть в зале и гордиться своим мужем. Непрекращающиеся овации и восторг на премьере оперы „Кармен“!!! Видеть восторг зала и понимать, что ты живешь с человеком не просто очень одаренным, а меняющим правила игры в искусстве. Люблю. Горжусь. Полный восторг», — трогательно поддержала мужа Ксения.

Стоит отметить, что столичных ценителей подобного творчества было достаточно — для них цены на билет подняли до 12 тысяч рублей.

«Это приемлемо для тех людей, кто может себе позволить прилететь на самолете в Пермь, снять гостиницу и пойти в театр», — рассказала Алла Платонова, директор по развитию Пермского театра оперы и балета.

...

Константин Богомолов — известный театральный режиссер

1 из 12

Некоторые уже шутят и вспоминают свадьбу Богомолова и Собчак с катафалком, полуголыми танцами во тьме и многим другим. Так что спорить о вкусах этой пары не стоит — поймут лишь избранные.

Использованы материалы KP.RU

Фото: @xenia_sobchak, @konbog75/Instagram

Комментарии

307
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А почему название города с ошибкой? Неучи треклятые!
  • Богомолов.......это тот, который ,, Момент истины " написал ? Хорошая книжка, чо.....
  • Вы только посмотрите в эти усталые, сонные и равнодушные глаза. "Как вы все мне надоели" - читается в этих глазах. "Да, я прекрасно знаю, что ставлю чушь. Но ставил и буду ставить, потом у что мне на всех вас начхать, а свои денежки и скандальчик я получу". Такого наглеца ничем пронять невозможно. Он в открытую издевается над нашим искусством. И втихаря смеётся над всеми нами, каждый раз обдавая своим дерьмом зрителей. Кто поддерживает его? В первую очередь, жёнушка. Вот уж два сапога пара. Правда, я просто изумлён выбором Богомолова: жениться на такой красотуле - это надо иметь извращённый вкус. Что и доказывают его постановки.
  • Такой Кармен нам не нужен!
  • Манижу замучились проверять посылая на какое-то евро..., а этот из отряда тараканообразных вместе со своей собачачкой неподсудны? Пора уже вводить для таких и иже с ними цензуру!
  • Ну, вот еще один спаситель Европы и России. Очередная блевотина.
  • Верните цензуру, это"творчество" нельзя показывать зрителю. Нельзя давать душевнобольным быть режиссерами. Богомоловых и ему подобных, нужно принудительно лечить. Министерство культуры смотрите, кому вы даете деньги, сумашедшим не место в искусстве.
  • "Эпатаж - наше все". К сожалению, чтобы создать достойное, не хватает таланта. Тогда выбирается другой путь. Любым способом - чтоб говорили! Печально.
  • Он наверное упатребляет дурь что бы потом ее налюди показывать.... УЖАС ПОЧЕМУ ЭТОТ БРЕД НЕ ОСТАНОВЯТ???
  • Слышал где-то, что у нас есть министерство культуры. После таких спектаклей кажется, что насчёт министерства - враньё. Нет никакого министерства....