Фото №1 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами
Инна Кравчук

Страх детей перед дантистами вполне объясним: звуки бормашины, холодное сиденье стоматологического кресла и сладковатый привкус в воздухе могут навеять неприятные воспоминания даже взрослым. В большинстве случаев это просто временное переживание, которое проходит. Но у маленьких жителей украинского города Ровно есть все причины, чтобы бояться кабинета стоматолога по-настоящему.

Фото №2 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами

На странице детской стоматологической клиники Only Kids в Фейсбуке опубликовано милое видео, в котором его хозяйка Инна Кравчук проводит экскурсию по светлому кабинету и рассказывает, почему решила открыть собственную практику.

На украинском языке и с улыбкой в голосе она говорит: «Благодаря долгому опыту работы я поняла, что наши дети заслуживают красивую улыбку, здоровые зубы, а их родители — хороший, качественный сервис». Только вместо благодарных отзывов под роликом разместились проклятия и угрозы.

«Позор города Ровно», «Бог тебе судья», «Садистка», «Ведьма», — пишут разгневанные пользователи под видео, где Инна играет с маленькими пациентами и демонстрирует высококлассное оснащение клиники. Причина в том, что в интернет попала другая, не срежиссированная Кравчук запись. На ней дантист вместе со своей ассистенткой прижимают к кушетке мальчика, которого мама привела лечить зубы, хватают ребенка за шею и с силой бьют его головой о кресло.

Фото №3 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами
Инна Кравчук

Сразу же после этого ролика интернет наводнился такими же кадрами и историями. Ровнянки стали рассказывать, как замечали у детей синяки и ссадины после походов к «зубной фее», и бывшие коллеги начали публиковать записи с камер наблюдения, где к жутким историям о Кравчук прибавились доказательства.

Неделю назад в группе «Белые халаты в Ровно» жительница города Юлия Ящук опубликовала фотографию, на которой видны обширные гематомы на шее и руках ее пятилетней дочки. Женщина утверждала, что они появились после посещения стоматологического кабинета, куда врач не пустила маму, объяснив это тем, что девочка будет вести себя спокойнее в отсутствие родительницы.

«Когда я одевала ребенка после приема, заметила красные вертикальные полосы на шее с капельками крови, которая выступала на коже. Сразу же позвала врача объяснить, что происходило. Врач не дала пояснений. Уже вечером ребенок жаловался, что ее щипали и больно тянули за подбородок врачи», — написала Ящук.

Еще одна посетительница клиники Виктория Мельничук рассказала, что после сеанса у ее восьмилетней дочери появилась гнойная рана на губе. По ее словам, Инна Кравчук объяснила это тем, что девочка сама покусала себя после анестезии. И это не единственная страшная история, связанная с Only Kids. Финальное слово в этой жестокой истории сказала бывшая руководительница дантиста, владелица другой стоматологической клиники, в которой ранее работала Кравчук, Инна Пекарская.

Фото №4 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами
Инна Кравчук с коллегами

Директор клиники «Голливуд» рассказала, что когда впервые услышала о неподобающем поведении бывшей сотрудницы, сразу же посмотрела старые записи видеокамер. Судя по кадрам, одного ребенка Инна пугала шприцами, других маленьких пациентов трясла за плечи, сжимала их руки и ноги, чтобы те не могли двигаться.

Собственно, ее и уволили с предыдущего места работы за жестокое обращение с детьми. На вопрос, почему бывшая начальница не публиковала страшные кадры и не написала заявление в полицию, она отвечала, что не хотела мешать карьере экс-подчиненной и вмешиваться в ее дела.

Коллективно мы приняли решение и попросили Инну Кравчук уволиться по собственному желанию, потому что не хотели человеку портить жизнь», — рассказала Инна Пекарская.

Другие коллеги вступились за дантиста. Они заявили, что дело каждого выбрать своего специалиста, и если качество услуг Инны родителям не нравилось, приходить на прием не стоило. В своих заметках стоматологи называли Кравчук отличным специалистом, рассказывали, как со спокойной душой направляли к ней своих пациентов, если им не хватало времени, и были уверены в ее квалификации.

Детский врач Валентина Сухляк публично похвалила Инну: «Всем не угодишь! Выносить грязь может каждый из нас, но вопрос — для чего?»

Фото №5 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами
Инна Кравчук

Высказалась и сама Кравчук. Под фотографией, на которой дантист отмечает окончание рабочей недели, она написала: Я знаю, что есть эффект бумеранга. Так что не переживайте, поднимаю бокал за вас, а пока вы, ′′диванные советчики», ′′мега крутые профессионалы», ′′интернет-судьи», работаете над моими рекламными роликами, я стану еще сильнее, счастливее и успешнее».

Фото №6 - Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами
Инна Кравчук

Инна считает, что кадры, из-за которых на нее ополчились интернет-пользователи — это подделка. На данный момент ведется расследование по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей с тяжелыми последствиями для ребенка и об умышленном легком телесном повреждении. Врачу грозит до трех лет тюрьмы.

Фото: Facebook