Звезды на открытии фестиваля «Новая волна-2014» в Юрмале

В концертном зале «Дзинтари» в Юрмале прошло открытие международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна». На рижское взморье уже прибыли Алла Пугачева, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Яна Рудковская и другие звезды.

...
Алла Пугачева и Максим Галкин
1 из 43

В этом году граница между поп-музыкой и политикой (которые в любых других условиях крайне далеки друг от друга) кажется особенно тонкой. Главной темой для обсуждения и головной болью организаторов по-прежнему является запрет властей Латвии на въезд в страну для Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Иосифа Пригожина и Валерии, которая, помимо всего прочего, должна сидеть в жюри конкурса. Более того, ходили слухи, что у импровизированной красной дорожки могут устроить акцию протеста, однако обошлось. Российских звезд на подъезде к концертному залу публика встречала исключительно одобрительными криками, аплодисментами и вспышками фотокамер.

Разумеется, самой ожидаемой звездой фестиваля стала Алла Пугачева. Примадонна прибыла в Латвию на поезде, в отдельном вагоне, в день открытия - 22 июля. В «Дзинтари» Аллу Борисовну, облаченную в платье с цветочными принтом и открытыми плечами, а также серебряные босоножки на шпильке, сопровождал не менее яркий (в буквальном смысле) Максим Галкин, который продолжает эксплуатировать образ стиляги из 60-х годов прошлого столетия.

А вот своих двойняшек, Гарри и Лизу, Пугачева не стала привозить в Юрмалу. Звезда была в отличном настроении, правда, не задержалась на пресс-воле и сразу последовала в зрительный зал, где помимо супруга ей компанию составили певец Игорь Николаев с женой Юлией Проскуряковой.
Ведущими конкурса в этом году стали Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Анна Семенович, Липа, Стас Костюшкин и Александр Ревва. Кудрявцева по традиции облачилась в платье с пышной юбкой, напоминающее наряд невесты, а Семенович в своем образе сделала ставку на красный цвет и силуэт, облегающий ее пышные формы.


В числе первых на сцену вышла певица Жасмин. В Юрмалу звезда приехала всего на несколько дней, но привезла с собой два чемодана вещей, причем столь нелегкий груз ей пришлось нести практически на собственных плечах - супруг, бизнесмен Илан Шор, ее не сопровождал: «Я горжусь тем, что мой муж работает. Многие пары здесь ходят, фотографируются, а моего супруга это не интересует. Почему? Потому что он эксклюзивный! Я счастлива, что ему это не нужно», - рассказала Woman.ru Жасмин. Зато дочь певицы, по ее собственному признанию, вовсю готовится пойти по стопам известной мамы и уже разучивает ее репертуар.

Другая красавица - Полина Гагарина - напротив, решила, что вместе веселее, и в этот раз приехала в компании своего жениха Дмитрия Исхакова и лучшей подруги. А Ирина Дубцова практически не расставалась с диджеем Леонидом Руденко, совместную работу с которым певица представила в этот вечер на сцене.

Отдельное внимание на открытии «Новой волны» уделили памяти Юрия Варум. Его любимую песню «Городок» трогательно исполнил Леонид Агутин. А вот Анжелика Варум впервые за долгие годы отказалась приезжать на фестиваль: «Мы сейчас редко выходим в свет вместе», - прокомментировал отсутствие жены Агутин.


Всеобщее внимание привлек к себе дуэт «Потап и Настя» - уже после исполнения своего номера Потап облачился в национальный украинский костюм, развернул флаг своей страны (в который время от времени заворачивался то он, то его очаровательная коллега Настя Каменских) и призывал всех к миру во всем мире.

Земляк Потапа, Иван Дорн, тоже подчеркнул свои корни и пел исключительно на родном языке. Последний остался верен себе и отказался фотографироваться. Его примеру (судя по всему, заразительному) последовал и шведский певец Ola, которого организаторы обозначили, как хэдлайнера шоу. Впрочем, публика встретила европейскую звезду без особых восторгов.


В общем, несмотря ни на что, «Новая волна» открылась, в «Дзинтари» нет свободных мест, а публика и журналисты гадают - заменят ли кем-нибудь Валерию, и какие новости принесут с собой остальные дни фестиваля. Woman.ru находится в гуще событий в Юрмале и будет держать вас в курсе!

23 июля пройдет первый конкурсный день фестиваля. Участники представят на суд жюри и публики мировые хиты в своем исполнении. Напоминаем, что вы можете активно голосовать за самого яркого конкурсанта «Новой волны»-2014. Победитель получит специальный приз от Woman.ru. Новые герои ждут вашей поддержки!

Комментарии

102
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Алла Борисовна! Очень хочется увидеть Вас снова на сцене , и Ваши новые песни в Юрмале снова потрясли нас.Боже мой какая же вы самая лучшая.Ваша одежда сапоги платье я все время могу на Вас смотреть.Будьте здоровы.
  • Алла!Вы лучшая 'что есть на земле!!!!как жальвы так редко появляетесь.все Ваши коллеги по цеху, лишь с натяжкой можно сказать,,артисты''боже как они грустны.Я Вас обожаю!!!
  • Боже вся российская эстрада гомо-эмо-пидро-геи и слошные фрики..
  • Собрались не "звезды", а *****, предатели Кобзона, Газманова, Валерии. Вот вся сущность этих "звезд-проституток" и вылезла наружу!!!
  • Только что вернулась из Юрмалы. В этом году - НВ полный ***** !!!! Даже наши звезды вели себя как-то унижающе...В латвийской прессе их всех поносят, критикуют....А они приносят деньги чужому государству на блюдечке, а это не мало - примерно миллиард !!! Билеты в зал Дзинтари самые дешевые-стоячие по 30 евро (1450 руб примерно). Можно все концерты слушать совершенно бесплатно со стороны моря и не сидя в зале. Собственно и слушать ТАМ НЕЧЕГО !!!!! Из года в год одно и тоже и одни и те же лица !!! В этом году была самая худшая организация НВ !!! Наши звезды зазвездились, все было политизированно, старались угодить кому угодно, только не россиянам....Раздача призов типична для подхалимажа !!!!!!!!!!! И вообще Юрмала в эти дни была непривычно ПУСТА !!!! А если сравнивать Калининград, вернее Светлогорск Калининградской области, где предлагают провести следующую НВ, и Юрмалу, то сравнение будет далеко НЕ В ПОЛЬЗУ Юрмале....Которая уже давно превратилась в захолустье и начинает жить только в дни приезда НВ, Комеди клаба и Юрмалины. Билеты покупают ТОЛЬКО РОССИЯНЕ, так как местное население нищее !!!!!! А насчет европейского вида юрмальского побережья, то это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое поддерживается с советских времен... Поверьте, Светлогорск НАМНОГО КРУЧЕ воспетой Юрмалы, но совсем не раскручен для россиян. А москвичи уже давно отдыхают в этом райском уголке !!!! Мои наблюдения, конечно. субьективны. Сама живу в Калининграде, а в Юрмале и Риге - родственники, так что информация из первых уст....
  • пора менять состав жюри.одни и те же лица
  • Никогда не думала, что наши артисты такие меркантильные. Хотя бы из-за солидарности отказались бы ехать на этот фестиваль. А у Лонтьева не иначе как на причинном месте опухоль.
  • а где шепчущая Алсу?
  • А мне понравилось... Алла Борисовна спела круто,,,, и выглядела она очень хорошо, а по поводу фигуры, так хотелось бы посмотреть на фигуры тех кто написал выше в ее возрасте..... Непонятно еще как вас всех разопрет,, как Семенович например,,, хрюшка.... Блестящие лучше б вообще на сцену не выходили,, спели полный ***** впрочем как и Брежнева,,,, походу не дано им без фанеры петь.... Не умеют...
  • Леонтьев вылитый Микки Рурк! Да и в штаны что-то явно подложил....