Как излучать уверенность в себе и очаровывать кого угодно и где угодно

Успех переговоров зависит не только от того, что мы излагаем, но и от того, как мы это делаем. Мелочей нет — важна и скорость речи, и тембр голоса, и положение тела в пространстве. Хорошие новости: всему этому можно научиться!

Научитесь владеть языком тела и вы сможете обрести уверенность в себе
1 из 1

«Вам не нужно быть физически привлекательным, вам не придется менять свою личность, для того, чтобы нравиться другим людям, - утверждает Оливия Фокс Кэбэн, автор книги «Миф о харизме: как каждый может овладеть искусством и наукой персонального магнетизма» (The Charisma Myth: How Anyone Can Master The Art And Science Of Personal Magnetism). - Есть ряд несложных приемов, которые помогут».

Грудь вперед!

Ваша поза — то, как вы сидите или стоите — может оказывать большое воздействие на ум и чувства. В положении, когда голова опущена, а плечи сгорблены, невозможно быть харизматичным. И наоборот — в те моменты, когда вы улыбаетесь своей самой широкой улыбкой, радостно скачете вверх-вниз или размахиваете руками — вы не можете не чувствовать себя хорошо и излучаете позитив.

Исследования показывают, что у людей, которые занимают много места в пространстве (а не скукоживаются и не сутулятся), происходят химические изменения в теле — уровень гормонов, которые отвечают за энергию и уверенность в себе, растет, а уровень гормонов, заставляющих нас испытывать беспокойство, падает.

Если вас вызвали к боссу на ковер, в школу к директору или же вы сами хотите пожаловаться администратору магазина или салона красоты, то перед началом беседы сделайте следующее:

  • расстегните верхнюю пуговицу, чтобы дать доступ воздуху;
  • поставьте ноги шире плеч, почувствуйте, что прочно стоите на земле обеими ногами;
  • вытяните руки к потолку, затем к стенам в стороны, затем сложите их за спиной;
  • попробуйте занять собой как можно больше места, прочувствуйте собственную значимость;
  • расправьте плечи, сведите лопатки;
  • сделайте глубокий вдох и улыбнитесь — вы справитесь!

Слушайте, слушайте, слушайте

Великие собеседники излучают харизму. Сфокусируйтесь на своем визави (а не на себе и своих проблемах) и заставьте собеседника почувствовать себя хорошо (прим. Woman.ru: еще до того как вы начнете свою речь, заранее настройтесь на позитив — скажите себе, что вы очень рады грядущей встрече с в общем-то хорошими людьми).

Если вы встретили человека, которого не слишком хорошо знаете, начните с комплимента какой-то вещи, принадлежащей ему. Тут же попросите рассказать историю появления этого предмета — как правило, на большинство людей слово «история» производит сильное эмоциональное воздействие, причем в ходе повествования между вами мгновенно появляется взаимопонимание.

Выбирайте открытые вопросы, такие как: «Что привело вас сюда сегодня вечером?» или «Как вы относитесь к этому событию?» (прим. Woman.ru: открытые вопросы отличаются от закрытых тем, что на них невозможно ответить только лаконичное «да-нет», так волей-неволей человеку приходится давать более развернутые пояснения).

Во время беседы используйте местоимения «вы» или «ты» чаще, чем «я».

Не превращайте ваш разговор в монолог, не отвлекайтесь, не перебивайте собеседника, но позволяйте ему перебивать вас. Благодаря этим приемам люди чувствуют, что вы их действительно случшаете, и что вы воспитанный, интересный и даже впечатляющий человек.

Наука отвечать на телефонные звонки

Когда снимаете трубку, отвечайте решительно. И только после того, как вы услышите голос того, кто звонит, добавьте в свой голос теплоту и энтузиазм, этот прием позволит собеседнику почувствовать себя особенным.

  • Когда звоните вы, всегда уточняйте, удобно ли человеку с вами говорить. Если нет, то разговор лучше перенести. В противном случае не удивляйтесь, если результат диалога будет совсем не таким, как вам хотелось бы.
  • Любая пауза в вашем ответе может быть расценена собеседником как тот факт, что вы витаете в облаках.
  • В ходе беседы попробуйте закрыть глаза, чтобы сконцентрировать внимание на разговоре и не блокировать все отвлекающие факторы.
  • Для достижения наилучших результатов встаньте и ходите во время разговора, так ваш голос будет звучать более энергичным.
  • Смайл! Исследования показывают, что человек на другом конце провода может определить, улыбаетесь вы или нет.

Расширяем зону комфорта

Выполняйте эти упражнения для укрепления стрессоустойчивости и расширения своей зоны комфорта:

  • 1Держите зрительный контакт с собеседником дольше, чем вам это комфортно.
  • 2Экспериментируйте с личным пространством. Подойдите ближе, чем обычно, к людям и боритесь с желанием отступить.
  • 3При входе в лифт пропустите остальных, зайдите в него последней и встаньте спиной к двери, лицом к людям.
  • 4Завяжите разговор с совершенно незнакомым человеком.

Экспресс-методы повышения харизмы во время беседы

  • Сознательно понижайте интонацию в конце фразы
  • Держите паузу в течение двух полных секунд, прежде, чем заговорить
  • Кивайте реже и медленней обычного