Могут ли законно при ликвидации предприятии не дать зарплату за последние 2 месяца, компенсацию и выходное пособие?
Предупредили даже не за 2 месяца, а за 10 дней до закрытия, когда уже во всю работала ликвидационная комиссия. Сказали, что конечно, все дадут, все деньги, зп, пособия-компенсации, но не сейчас, потом что сейчас нельзя. А только когда сведут все балансы, узнают, есть ли в фирме деньги и тогда, если деньги есть, все выплатят. Насколько я знаю, уже сейчас в сейфе есть сумма, которой хватит всем на зарплаты. Но деньги даже за декабрь не дают. Возможно ли такое, что по закону все останутся без денег?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
мика
нет, закон все строго прописывает и регламентирует. проконсультируйтесь, да и жалуйтесь на работадателей
Автор
Нам сказали, что если и дадут зп и компенсации, то не раньше, чем через 2 месяца, когда все подсчитают. А там и концы в воду спрячут, и никто их не найдет:(
Еспрессо
Нет, при ликвидации - работники в числе первиx кому ф ирма ДОЛНА, потом уже кредитори, и т.д.
z
Если денег нет, то ничего не заплатят. Скорее всего хитрое руководство уже вывело их как-то из фирмы и все.
Люба
Если деньги в сейфе, то расчетный счет уже пуст. Шансов у Вас очень мало. Все уже украдено до Вас.
автор
люба, деньги в сейфе - это то, что наторговали после перехода полномочий ликвидатору. То есть эти деньги на счету фирмы, но фирмы уже нет. Сейф у директор, директор, как и мы все, сидит без денег. А всего около 100 человек.
Юрист
Доброго времени суток!
Всем, кого пытается уволить работодатель, не желающий соблюдать ТКРФ. Предлагаю помощь и решение вопроса в Вашу пользу. Консультации, беседа с руководителем, представление в суде (если до него дойдет). Цель определяете Вы:
1. Увольнение по сокращению и получение от 4 до 5 заработных плат (не окладов!).
2. Увольнение по соглашению и получение до 4 заработных плат.
3. Продолжение работы на прежней позиции.
Обращайтесь на vinfo@list.ru
Всем, кого пытается уволить работодатель, не желающий соблюдать ТКРФ. Предлагаю помощь и решение вопроса в Вашу пользу. Консультации, беседа с руководителем, представление в суде (если до него дойдет). Цель определяете Вы:
1. Увольнение по сокращению и получение от 4 до 5 заработных плат (не окладов!).
2. Увольнение по соглашению и получение до 4 заработных плат.
3. Продолжение работы на прежней позиции.
Обращайтесь на vinfo@list.ru
Kery
нет, при ликвидации предприятия обязаны выплатить все задолженности кредиторам и сотрудникам, в случае неудовлетворения данных обязательств (если юр лицо) ,то отвечает по этим обязательствам имуществом.
Kery
сначала составят промежуточный ликвид. баланс, расчитаются грубо говоря со всеми и с вами в том числе, потом окончательный ликвид. баланс, после чего,если остались какие-либо средства делят учредители между собой, так в кратце и по-русски))
Kery
а вообще-чаще работники сами забивают на зп ,или и грошам рада, поэтому оставляют это как есть. но тут надо,пока не поздно, припереть к стенке работодателя, потому что как только все доки по ликвидации подадутся в ед гос реестр юр лиц и занесется соответствующая инфа, то смело можете забыть про свои денюжки, так как фирма прекратит осущ-ть свою деятельность
Форум: Работа
Всего: 142 905 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема