Гость
Статьи
Могут ли законно при …

Могут ли законно при ликвидации предприятии не дать зарплату за последние 2 месяца, компенсацию и выходное пособие?

Предупредили даже не за 2 месяца, а за 10 дней до закрытия, когда уже во всю работала ликвидационная комиссия. Сказали, что конечно, все дадут, все деньги, зп, пособия-компенсации, но не сейчас, потом что сейчас нельзя. А только когда сведут все балансы, узнают, есть ли в фирме деньги и тогда, если деньги есть, все выплатят. Насколько я знаю, уже сейчас в сейфе есть сумма, которой хватит всем на зарплаты. Но деньги даже за декабрь не дают. Возможно ли такое, что по закону все останутся без денег?

Гость
10 ответов
Последний — 20 января 2009, 20:27 Перейти
1.
мика

нет, закон все строго прописывает и регламентирует. проконсультируйтесь, да и жалуйтесь на работадателей

2.
Автор

Нам сказали, что если и дадут зп и компенсации, то не раньше, чем через 2 месяца, когда все подсчитают. А там и концы в воду спрячут, и никто их не найдет:(

3.
Еспрессо

Нет, при ликвидации - работники в числе первиx кому ф ирма ДОЛНА, потом уже кредитори, и т.д.

4.
z

Если денег нет, то ничего не заплатят. Скорее всего хитрое руководство уже вывело их как-то из фирмы и все.

5.
Люба

Если деньги в сейфе, то расчетный счет уже пуст. Шансов у Вас очень мало. Все уже украдено до Вас.

6.
автор

люба, деньги в сейфе - это то, что наторговали после перехода полномочий ликвидатору. То есть эти деньги на счету фирмы, но фирмы уже нет. Сейф у директор, директор, как и мы все, сидит без денег. А всего около 100 человек.

7.
Юрист

Доброго времени суток!
Всем, кого пытается уволить работодатель, не желающий соблюдать ТКРФ. Предлагаю помощь и решение вопроса в Вашу пользу. Консультации, беседа с руководителем, представление в суде (если до него дойдет). Цель определяете Вы:

1. Увольнение по сокращению и получение от 4 до 5 заработных плат (не окладов!).
2. Увольнение по соглашению и получение до 4 заработных плат.
3. Продолжение работы на прежней позиции.

Обращайтесь на vinfo@list.ru

8.
Kery

нет, при ликвидации предприятия обязаны выплатить все задолженности кредиторам и сотрудникам, в случае неудовлетворения данных обязательств (если юр лицо) ,то отвечает по этим обязательствам имуществом.

9.
Kery

сначала составят промежуточный ликвид. баланс, расчитаются грубо говоря со всеми и с вами в том числе, потом окончательный ликвид. баланс, после чего,если остались какие-либо средства делят учредители между собой, так в кратце и по-русски))

10.
Kery

а вообще-чаще работники сами забивают на зп ,или и грошам рада, поэтому оставляют это как есть. но тут надо,пока не поздно, припереть к стенке работодателя, потому что как только все доки по ликвидации подадутся в ед гос реестр юр лиц и занесется соответствующая инфа, то смело можете забыть про свои денюжки, так как фирма прекратит осущ-ть свою деятельность