Гость
Статьи
Естль ли здесь …

Естль ли здесь незамужние девушки, зарабатывающие на жизнь репетиторством?

Я уже 3-ий месяц ищу работу, но безуспешно - никто без опыта работы не берет. Тогда я подумала, а не заняться ли всерьез репетиторством. Посоветовалась с родителями, но они твердят, что такой заработок больше подойдет для тех, кто замужем или у кого стабильные отношения с парнем. Они уверены, что на работе я найду себе будущего мужа. )) Но я считаю, что на репетиторстве можно намного лучше заработать (я живу в небольшом городе, зарплаты у нас в среднем около 10 тыс.). А если я дома буду обучать английскому яз., то работая 3 часа в день, буду зарабатывать от 18 тыс. Да, есть конечно и минусы: никакого опыта не будет, никакой трудовой книжки, никакого коллектива. Но это ли главное? Посоветуйте, как поступить.

Panda
21 ответ
Последний — 11 ноября 2009, 16:39 Перейти
1.
Гость

Я тоже подрабатывала репетиторством, но я жила со своим мч, который теперь мне муж. Ну что сказать, минусы Вы и сами знаете, что это очень не стабильный заработок. Я Вам посоветую искать нормальную работу. Там и относительная стабильность, и постоянная зарплата, и коллектив. Возможно, еще и найдете себе мч. ))

2.
мики

При чем здесь мужчина :). Это же работа, как и все остальные. У меня девушка снимает квартиру, мужчины не имеется. Занимается репетиторством русский для иностранцев и наооборот. Причем не первый год, и после кризиса ее дела никак не ухудшились

3.
Зёбра

при чем тут замужество????

4.
персидская

на учениках зарабатывала со своих 17, бросила в 24. Параллельно училась на дневном, потом работала полный день. На отношения с парнями это влияло - плохо, времени совсем не было, но я должна была зарабатывать, на эти деньги мы жили, хорошо - была уверенность, которую давали очень неплохие деньги, которые сама зарабатывала. В фирме начала работать в 23 года как переводчик + секретарь - как мне было сложно, привыкла к независимости, к свободному времени, к намного более высокому доходу. На работе отношения никогда не заводила, не мое. Поклонников и так было очень много.

5.
Гость

И я не поняла при чем тут замужество? Я подрабатываю репетитором, да , нет стабильности, но для меня важнее свободный график и независимость от начальства. Работаю на выезде.

Вот эту вашу фразу не поняла:

=====

Посоветовалась с родителями, но они твердят, что такой заработок больше подойдет для тех, кто замужем или у кого стабильные отношения с парнем. Они уверены, что на работе я найду себе будущего мужа.

=====

Родители не хотят чтоб вы мужа себе нашли? (хоть и непонятно каким боком он к репетиторству)

6.
Гость

Я вам по своему опыту советую найти работу (официальную, с трудовой) на каких-нибудь курсах вечерних, но так чтобы пару раз в неделю, без напряга. А в остальное время работайте репетитором сколько угодно. Таким образом будет и официальная стабильная работа с трудовой, и нормальный график и заработок. А мужа можно найти и на работе того человека, с кем занимаешься. Если приезжать к кому-то в офис, то наверняка с кем-то повидаешься, поговорищь и тд. Наверняка кто-то ещё захочет с Вами заниматься.

7.
Прошмандовочка

Ну я например, красива, молода, не обремена мужем и семьей.

Зарабатываю на дольче виту своим прекрасным телом, нисколько этого не стесняюсь и даже горжусь!

8.
Прошмандовочка

Чего и вам советую!

Я так понимаю, мама с папой не хотят, чтобы вы себе нашли мужа среди своих клиентов?:)

10.
Panda

Про замужество. Родители считают, что на работе я смогу с кем-то познакомиться. Они мечтают, чтобы я поскорее вышла замуж. Это я к тому, что в институте я училась в женском коллективе, поэтому и личной жизни никакой не было уже несколько лет. Но вы не подумайте, что я буду делать так, как велят мне родители :)) Мне просто нужно узнать мнение со стороны, прислушаться к советам.

11.
Гость

10, автор, у вас будет вагон свободного времени, в отличие от 10-часового сидения в офисе. А личную жизнь с работой лучше не путать, ни к чему хорошему это не приводит.

12.
Panda

11, вот я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы не заводить служебные романы. И работать на кого-то тоже не для меня... Хотя идея с курсами неплохая, я об этом подумаю. Спасибо всем за мнения.

13.
Финка

Ну есть такие. Причем тут муж - непонятно. Ну я замужем, допустим, но к моему бюджету муж не имеет отношения, у нас все раздельно. Я 9 лет преподаю. Сертификаты имею ДЕЛТА и ЦАЕ, опыт есть, в\о Иняз, стажировки, опыт работы в языковом центре 6 лет, сейчас я там старший препод по направлению ъАнгл. язъ. Но у вас всего этого нет, не так ли, автор? Значит, ваша цена не более 700-800 р за 90 минут. Этим не заработаешь много.

14.
А Хули

я так подрабатываю, преподаю японский и английский

15.
Зарина

Я работала репетитором с 20 лет в общей сложности 5 лет.

Минусы в вашем случае. Если у вас нет за плечами учебы в англии или америке, то для всех вы будете слишком молода для преподавания. У всех в головах образ училки начиная с 40 лет. Все что моложе подозреваются в некомпетентности, и следовательно, ниже оплачиваются. Я занималась с детьми. Это ужас. У них нет никакой мотивации. Подростки более мотивированы, т.к. хотят поступить в школы или университеты с английским. Абитуриенты - лучшая категория. Взрослые люди плохо схватывают материал, у них нет времени на учебу, и отсюда плачевный результат в котором виноваты будете вы - не научили. Чтобы грамотно преподавать английский нужно знать не только язык, но и методику его преподавания. А методика также зависит от возраста и навыков ученика. Так что нюансов очень много, и не так уж легка эта работа как многим кажется.

16.
Хмм

Репетиторство -это как правило подработка, не больше. Другая проблема, с которой вы вероятно не сталкивались, как вам будет набрать учеников, которые к вам буудт ходить постоянно. Многие начинают и заканцивают очень быстро, т.к. изучение языка-это время и труд, многие этого не понимаю, + денежный вопрос многие не решают

17.
Белая кошка

Я тоже репетиторствую еще со студенческой скамьи. Всякие люди бывали у меня за ...надцать лет. Согласна с Зариной: малыши лет до 10 не хотят учиться - их родители заставляют. Взрослым некогда учиться или плохо соображают, а виноват репетитор. Лучшая категория - это старшеклассники, готовяшиеся к выпускным экзаменам и студенты. У тех и мотивация высокая, и восприятие материала.

Да, можно неплохо заработать на репетиторстве. Но есть большой минус: ученики то появляются, то исчезают. Или отменяют уроки чуть ли не в последний момент. Или торгуются как на восточном базаре. Последним, кстати, грешат наши, а не коренные израильтяне.

18.
Белая кошка
Хмм

Репетиторство -это как правило подработка, не больше.

19.
Белая кошка
Белая кошка

Хмм

Репетиторство -это как правило подработка, не больше.

Согласна. Именно поэтому и по вышеописанным причинам я предпочитаю более стабильную работу: общеобразовательную школу и вечернюю школу рабочей молодежи - в Израиле тоже такие есть. А частные уроки у меня так, между делом: либо в перерыв, либо в выходные.

20.
Белая кошка

Помню, еще в Совке мне звонила одна мамаша. Нужно было натянуть ее сына по английскому. Я думала, что это школьник, а она привела... 25-летнего детину :-)). Еще и торговалась со мной. И даже как бы невзначай спросила, замужем ли я. Когда узнала, что да, по ее лицу было видно, что огорчилась. Похоже, что она своему детине и невесту искала и репетитора.

21.
opinionated

Мой подробный рассказ про все достоинства и доход от преподавания - в теме "Необреминительная работа:бывает такое?". А к теме: связь между замужеством есть. Я привлекательная, при этом прекрасный преподаватель, многое в бизнесе понимаю (это к тому, что на занятиях не по книжке преподаю, а темы серьёзные обсуждаю) - мужчин это привлекает.

С мужем Я познакоммилась, когда в одной компании из Big4 преподавала. Он вошёл - Я сразу поняла, что станет моим мужем. Пока занимались - (4 месяца) много общались, узнали друг друга (при этом без задних мыслей). После окончания стали жить вместе.

Муж у меня на зависть многим, без занятий, думаю, не пересеклись бы с ним никогда в жизни.