Когда одна моя знакомая произносит слова "обслуживающий персонал", становится понятно, что она считает этих людей "вторым сортом". Считает, что эти люди сами виноваты, что не стали крутыми и богатыми. Пыталась объяснить ей, что человека образуют обстоятельства, не у всех, как у нее, родители дипломаты (т.е. лучшие школы, лучшие репетиторы, лучшее образование + связи). Для нее они неудачники, которых и уважать не за что. Тем не менее, есть домработница, няня. Уважения нет даже к ним, этим женщинам, которые так облегчают ей жизнь. Периодически ее "персонал" меняется, кого она увольняет, кто сам сбегает. Видела, как она отчитывала няню, та работает до 19.00, а знакомая пришла в 21 час, няня робко так говорит: "Вы бы предупредили, что задерживаетесь", на что знакомая заявила, что она перед мужем не отчитывается, а тут будет перед нянькой. Везде: от официантов, от няни, от домработницы, от младшего персонала на работе она требует полной отдачи, любит вешать доп. работу. Домработнице дочка -первоклассница позвонила в рабочее время, так бедная женщина получила такой нагоняй. Сама же знакомая в свое рабочее время очень любит посидеть на форумах, часто приходит на работу к обеду и просит прикрыть. Себя она считает элитой. А как вы относитесь к обслуживающему персоналу, официантам, людям с меньшим, чем у вас, достатком? Или скажем так: вы уважаете людей, которые являются "обслуживающим персоналом"?
Ваша знакомая просто невоспитанная плебейка. По отношению к обслуживающему персоналу сразу видно, откуда человек вышел и как воспитывался. Подчеркивают свое более высокое положение обычно те, кто не уверен, что долго его удержит.
Я со всеми абсолютно людьми общаюсь одинаково, на равных, и ставлю на место, только если они переступают границы допустимого, неважно, официантка это или президент корпорации.
Гость
[2014957176]
Из грязи в князи? Тогда понятно... Тяжело ей живется.
Лина
[2188016848]
для меня нет понятия "обслуживающий персонал". Я не барыня и с прислугой не росла. Ко всем людям обращаюсь уважительно и на "вы". И по отношению к себе хамства не допускаю ни с чьей стороны.
Муфта
[3503870639]
Многие известные люди начинали как официанты (ну это в штатах, по крайней мере) и думаю ни один из них не отнесётся с презрением к обслуживающему персоналу, так как знают, как это тяжело. А знакомая ваша по сути круглый ноль, просто ей повезло с состоятельными родителями , а без них она возможно была бы ниже плинтуса....
Гость
[2466695285]
Терпеть не могу таких людей и сразу избавляюсь от них. Сама не обслуживающий персонал, если что :) Просто такое вот отношение показывает тонкую ***-натуру внутри. Всегда желаю им хотя бы на время оказаться на месте того самого персонала.
Если уж так разбираться, мы почти все обслуживающий персонал.
корзинка из лосинки
[2138490092]
Ей когда ниудь жизнь так по башке шарахнет, что сознанее её повернется на 180 градусов!!! У меня вот какой случай однажды происходил. Работала в магазине продавцом. Товар дорогой. И вот один из наших покупателей при весьма немаленьких деньгах регулярно заходил совершать покупки. Самым его любимым занятием при этом было строить продавцов тыкать им, небрежно разговаривать и если он видел малейшую непокорность ему тут же начинал предъявлять притензии и принижать ещё больше человека. Вообщем когда он приходил хотелось просто бежать из магазина только бы с ним не общаться. Ходил, он ходил и как то однажды совсем пропал. Приходит примерно через год. И к тому же не приходит а его под ручки приводят.Он с палкой, похудел. И такой добрый обходительный никакой спеси, всем улыбается. Короче уж не знаю что там с ним произошло, но он сказал , что еле выжил долго лежал в больнице. Так то вот больше он к нам и не заходил после этого!!!
гость
[1513460161]
Вопрос сам по себе странный. Уважать людей надо за то, кем они работают? Т.е., если человек высокий начальник, но при этом деспот и сноб, его все равно нужно уважать?
Я уважаю людей за какие то их определенные личностные качества.Как можно уважать или не уважать человека, за его достаток?
Деньги и социальный статус - это главное мерило, по которому вы судите о человеке? Сочувствую.
Валька
[2324237079]
отношусь естественно как к равным. и к официантам и к рабочим и к уборщицам. я и сама разнорабочей работала...и не видела в этом ничего зазорного
...я сама начинала дамработницей заграницей в богатом доме, хотя перед этим в Питере работала нач.планового отдела.
Прошло 10 лет и вот уже у меня появилась возможность платить приходящей женщине, которая убирает мой дом, пока я работаю.
Отношусь с уважением, потому что знаю, какой это тяжелый труд, знаю что "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Гость
[719232302]
Автор, вы не про мою золовку? Читаю и поражаюсь, просто слово в слово. С ней просто стыдно куда-нибудь выйти. Непременно найдет повод придраться к официанту в кафе или к продавцу в магазине. Даже к родителям никакого уважения, которые, между прочим, работали как рабы, что бы купить дочери квартиру в Москве. Всем говорит, что купила квартиру сама.
Гость
[1342047598]
я всегда официантам и биллетерам говорю "спасибо" и "до свидания", иногда нужно помнить, что и бедность может неожиданно случиться...
Вот что творят деньги с людьми , к сожалению(((( Власть над людьми это ужээс(
Lilit
[4193809211]
Я вобще уважаю всех кто работает и не важно где,главное что не туниядец и не живет за чужой счет.Слышала разговор одной знакомой,отчитывающей своего сына,за то что тот дружит с мальчиком,который работает на мойке,а не с тем у кого папа судья! Я в шоке была,а ведь сама бывшая официантка,а тот пацан в свободное от учебы время просто подрабатывал,а не у мамы просил, и я думаю именно с него в жизни что-то и выйдет!!
корзинка из лосинки
[2943980222]
17 какой то неправильный у вас адрес сайта
Диктатура Моды
[918135396]
Сообщение было удалено
+1!! Таких людей не мало. Наоми Кембл например.
Такое отношение к людям, говорит об отсутсвии должного воспитания. Снобизм, и надменность еще НИКОГО не украшали.
Всегда ИЗНАЧАЛЬНО уважительна ко ВСЕМ людям.
А уж дальнейшее отношение, от обратной связи зависит.
McNamara
[560788227]
Простите, но быдловата ваша знакомая. Кстати, это свойство всех парвеню.
Александр
[2954989511]
Обслуживающий персонал, это еще и классные специалисты, в нынешней ситуации еще и очень образованные, а главное это видеокамера, умная, мыслящая, мобильная, неподкупная, социализированная,не боящаяся и правдивая прослойка на любом производстве и любом коллективе.
Гость
[3609796131]
Знаете, в одной известной книге была фраза :"Пан плох, а из хама пан в сто раз хуже!" Люди, имеющие высокий уровень культуры, интеллигентные от природы, никогда не будут вести себя подобным образом. Ваша знакомая - обыкновенная дешевка, ***, благодаря родителям - перевертышам, поднявшимся в лихие 90-е.
Боря
[663692911]
Валька
отношусь естественно как к равным. и к официантам и к рабочим и к уборщицам. я и сама разнорабочей работала...и не видела в этом ничего зазорного
Эталон доброжелательного отношения к персоналу, королева Елизавета, вообще чем человек с более длинной дворянской родословной, тем он лучше относится к персоналу, а хуже всего относятся те кто сам только вышел из нищеты, у кого мама голодала.