Имидж бухгалтера.
Я бухгалтер , хочу заняться частной практикой. И столкнулась с такой проблемой. У меня длинные волосы милированные. И мне кажется что меня не воспринимают, с такой прической серьезно. Думала отрезать по плечи... Подскажите опытные бухгалтеры. Вообще какой у кого имидж и делали вы его самостоятельно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Одежда хорошая, сумка приличная... обувь тоже. кольца на руке есть) а вот волосы... не знаю даже. Знаю что клиенты на интуитивном уровне очень чувствуют по виду, работать с ним или нет.
Бабуська
хотя бы в пучок сзади собирайте
ну и аксессуары строгие чтобы комплект серьезности
никаких пушистых авторучек, леопардовых оберток для пачпорта и тд
может поможет
ну а еще конечно общий настрой
у меня есть подруги мелированные но серьезные так что это только внутреннее
ну и аксессуары строгие чтобы комплект серьезности
никаких пушистых авторучек, леопардовых оберток для пачпорта и тд
может поможет
ну а еще конечно общий настрой
у меня есть подруги мелированные но серьезные так что это только внутреннее
многоточие
а может не надо остригать? просто научитесь делать много разнообразных приесок с собранными волосами и все будет ок!
а вообще, вряд ли конечно, отношение будет меняться от стрижки, может дело совсем в другом?
а вообще, вряд ли конечно, отношение будет меняться от стрижки, может дело совсем в другом?
Автор
нет в этом есть доля правды.
Гость
лучше пучок делай-отрезать жалко
Рулька
Автор
Сообщение было удалено
Фу. Кольца)) Дешевизной пахнет. Одела все, что дома было))
Пожалуйста, не носите кольцА! Носите кольцО. Одно. Идеально подходящее по стилю одежды.
Не будьте сороками.
Пожалуйста, не носите кольцА! Носите кольцО. Одно. Идеально подходящее по стилю одежды.
Не будьте сороками.
Рулька
Не стригите волосы. За которкими волосами уход тяжелее, придется укладывать по два часа в салоне каждый день. Работодатели видят, что короткая прическа уложена идеально и думают, что бухгалтер-то не особо ценит рабочее время. Длинные волосы можно уложить по куче вариантов. Главное - выглядеть практично. Кому-то нравится видть бухгалтера с гладко зачесанными волосами в пучок.
Автор
Рулька
Сообщение было удалено
кольца все у меня дорогие)
Murmura
Не надо много украшений. Одно кольцо - оптимально. Пусть самое дорогое, но не привлекающее лишнего внимания. И при наличии кольца откажитесь либо от серег, либо от цепочки (кулона). Два акцента достаточно, третий - перебор.
Прическу носите простую, но идеально аккуратную. Не обязательно стричь волосы, но тогда их надо укладывать. Маникюр бесцветный или бледно-розовый, но идеальный. Ногти короткие. Что касается ручек и блокнотов - тут предпочтительна функциональность. Я бы не морочила людям голову роскошными старомодными ручками, сейчас компьютерные времена.
Я бы предпочла бпеснуть перед клиентом дорогой оргтехникой и дорогой обувью, а не дорогими украшениями. Портфель для лаптопа тоже может быть дорогим, а вот дамская сумка не должна быть слишком эффектной. Иными словами, в глаза должны бросаться деловые приоритеты.
Прическу носите простую, но идеально аккуратную. Не обязательно стричь волосы, но тогда их надо укладывать. Маникюр бесцветный или бледно-розовый, но идеальный. Ногти короткие. Что касается ручек и блокнотов - тут предпочтительна функциональность. Я бы не морочила людям голову роскошными старомодными ручками, сейчас компьютерные времена.
Я бы предпочла бпеснуть перед клиентом дорогой оргтехникой и дорогой обувью, а не дорогими украшениями. Портфель для лаптопа тоже может быть дорогим, а вот дамская сумка не должна быть слишком эффектной. Иными словами, в глаза должны бросаться деловые приоритеты.
Мраззота
вам надо стать жирной теткой с короткими кудрями, обязательно носите очки и ходите с вечно недовольной мордой, одевайтесь в стиле прощай молодость -это и есть имидж настоящего буха
Murmura
Мраззота
Сообщение было удалено
И между тем перед такими тетками ходят на цырлах "балшие началники" всевозможных рангов.
Рассуждаем логически.
Приходим к выводу: профессионализм бухгалтера с его внешностью никак не коррелируется.
Но тема не о профессионализме. А об имидже фрилансерши.
Рассуждаем логически.
Приходим к выводу: профессионализм бухгалтера с его внешностью никак не коррелируется.
Но тема не о профессионализме. А об имидже фрилансерши.
Автор
Профессионализм бухгалтера как раз СЕГОДНЯ ассоциируется с внешностью... тем более на первых порах знакомства с клиентом.
Автор
Мраззота
Сообщение было удалено
а Вот здесь вы правы... я как то пришла к одному директору ... он мне сказал Вы знаете, у меня бухгалтер ассоциируется с теткой с высокой прической в возрасте... и в очках...
Murmura
Автор
Сообщение было удалено
Да без разницы, что там с чем ассоциируется... Если у вас будет хотя бы пара-тройка клиентов на постоянном сопровождении и вы их устроите, то добрая слава впереди вас бежать будет и ваш имидж им будет откровенно до фонаря. Слишком большая ответственность. Сейчас, надеюсь, руководители это уже понимают?
Рулька
Автор
Сообщение было удалено
А надо - идельно подходящее к наряду. Одно.
рулька
Рулька
Сообщение было удалено
soglasna
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема