Посоветуйте, в каком Вузе в Москве выучиться на психолога
Хочу получить второе высшее образование, заочно, не ради корочки, а ради знаний (первое образование - менеджер). И не с целью потом работать психологом. Хочется получить эти знания для себя. Чтобы потом, например, было легче со своими детьми общаться. В общем, для пользы самой себе. Какой институт выбрать в таком случае? Хочу, чтобы учиться было интересно и это приносило пользу и удовольствие. Чтобы хотелось посещать лекции и учёба захватывала). А не так, чтобы преподаватель пришёл, оттарабанил скучающе и без души лекцию.
Вообще-то среди психологов ценится только психфак МГУ.
Гость
[74704538]
Гость
Сообщение было удалено
не только. еще МГППУ. есть внегласное мнение, что практики хороши в МГППУ, теоретики МГУ.
и ваще. если хотите стать качественным специалистом, будьте готовы учиться всю жизнь)
гость
[2549994307]
а разве заочно можно на кого-нибудь нормально выучиться?
Гость
[3503176906]
кстати Альбина Джанабаева (рыженькая из ВИА ГРЫ) учится на заочном на психолога как раз в МГППУ
очень хороший университет!
и никаких взяток (в отличии от многих) там нет
Автор
[4169036500]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
кстати Альбина Джанабаева (рыженькая из ВИА ГРЫ) учится на заочном на психолога как раз в МГППУ
очень хороший университет!
и никаких взяток (в отличии от многих) там нет
Мне это надо для самой себя. Не для того, чтобы потом по специальности работать.
Спасибо за совет)!
Иная
[3720686955]
Я учусь в МГППУ! ВЗЯТОК НЕТ-ЭТО ТОЧНО!!еще замучаетесь думать как бы так с преподлом "договориться"-фиг там! все сами сдаем!
Автор
[4169036500]
гость
Сообщение было удалено
Думаю, если заниматься самообразованием, можно. 1 раз в неделю целый день учиться - это не так уж и мало. к тому же это второе высшее.
Автор
[4169036500]
Иная
Сообщение было удалено
Классно) у нас тоже в МАИ никогда взяток не брали. Даже намёка не делали, чтобы преподавателю что-то там студенты заплатили за экзамен) и это правильно)
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2250273626]
мне кажется это лишнее, что психология, что педагогика. мозги как-то прекашиваются.
если мозги есть у вас, то и воспитаетенормальных детей.
а если вы с душком, то книжки/образование по психологии не помогут.
ну если оч интересно, читайте просто, лит-ры валом.
зачем тратить деньги на обучение в ВУЗе не пойми на какой специальности? пусть даже МГУ
Устала я
[1804394479]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже хочется пойти учиться для себя. Вы узнавали какие экзамены надо сдавать?
Автор
[4169036500]
Устала я
Сообщение было удалено
на второе высшее биологию и русский язык по егэ. но в некоторых вузах только собеседование (в негосударственных).
Кругом одни менеджеры, экономисты и прочий офисный планктон)
а вот психолог очень полезная профессия, если быть профессионалом.
Но многие идут учиться на психолога сразу после школы. И даже не думая, чем будут заниматься в будущем.
Психологом, на мой взгляд, должен быть человек с неким жизненным опытом. Поэтому, если есть интерес, для второго высшего образования это хороший вариант. Плюс это полезно для собственной жизни.
Устала я
[1804394479]
Автор
Сообщение было удалено
А на первое высшее?
Автор
[4169036500]
У меня подруга сдавала русский и биологию и на 1-ое высшее.