Страшная ситуация в медвузах и здравоохранении. Передача На дне знаний-2 (канал Россия).
Кто не смотрел, передача была о коррупции в вузах и огромном количестве шарашек, торгующих дипломами. Но по-настоящему испугала первая часть передачи, в которой говорилось о медвузах, в частности о сильно замаравшем себя 2-м меде: зачеты и экзамены за деньги, поступление за деньги и даже покупка диплома врача без единого посещения вуза. Такие *врачи* работают в больницах, в операционных, в том числе в онкологии. Смерти, увечья из-за этих врачей. Статистика: до 30% умерших в больничных моргах погибли из-за неправильной диагностики или неправильного лечения. И т. д. СТРАШНО. Что будет, когда уйдет на пенсию последний из могикан, получавший образование до 95 года?Студенты медвузов, если это правда, КАК вы идете на такое? Ведь это не диплом юриста, вы будете иметь дело с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖИЗНЯМИ! Зачем вам это нужно? На что вы рассчитываете и как вам не страшно?
101 закрытые окна,жесткая дезинфекция,работа на ногах,наборы инструментов по 10-15 кг
Сестра_хирурга
[2574152379]
quote] платят мало, работы в 3 раза больше и в карман не заносят. Пишите правду. Кому делали одолжение, чтобы попасть в оперблок?;)[/quote]
В три раза?! Это вызов на холивар, кто важнее: операционная, постовая, процедурная или реанимационная?)) Я "одолжилась" деньгами на учёбу, а потом легко нашла работу операционной в день. Деньги не с первого месяца заносить начали. Суточным сложнее - слишком много желающих из субъектов. Речь про Москву.
Сестра_хирурга
[2574152379]
А да, и моих коллег из АиР деньгами тоже никто не обижает. Только я училась 216 часов, они 416 (могу путать, но точно больше 400-х), и обучение стоило от 20.000 руб., а постовые сколько, 144 часа за 10.000 руб.?
Маша
[1383855337]
Сестра_хирурга
Сообщение было удалено
В три раза?! Это вызов на холивар, кто важнее: операционная, постовая, процедурная или реанимационная?)) Я "одолжилась" деньгами на учёбу, а потом легко нашла работу операционной в день. Деньги не с первого месяца заносить начали. Суточным сложнее - слишком много желающих из субъектов. Речь про Москву.
причем здесь кто важнее, кому сложнее. Помница хрен попадешь было в реанимацию и в оперблок - доплата у них была, и больных меньше, да все без сознания, да, как вы говорите в карман заносят - тишь, да благодать. Сравнительно гнойной хирургии рай был. В общем, не надо меня лечить, я все знаю).
тема отстой
[3818301215]
Мымра, сгинь тролль!
марина
[2955906740]
Зачем платить взятки за поступление и экзамены, а работать затем за 35т.р.?
Гость
[863933562]
Ева другая
Сообщение было удалено
и как? поступил?)))
Еля
[987799217]
Iris_
Сообщение было удалено
у нас тоже дедуля упал, с крыльца, сказали, ниче страшного. а он через три дня умер от внутреннего кровоизлияния.
Гость
[1112594743]
Штучка
Да и из старой гвардии полно криворуких врачей. Все зависит от человека. В нашей периферийной медакадемии тоже все построено на коррупции. Знакомый парень 5 лет подряд не мог поступить на бюджет, хотя на деле очень ответственный, щепетильный человек и медицина - его призвание. Поступил на 6 раз на платное отделение. Учился кровь-из-носа на одни пятерки и благодаря этому через 1,5 года перевелся на бюджет.
Лично я училась в мед.училище... Да, не ВУЗ, но зато такая дрючка была все 4 года!!! Ежедневно сдавали зачеты, шестидневка. Спать ложилась в час ночи, вставала в 6 - и это все 4 года каторжной учебы, разъездов по больницам, кучи практики, где ты не стоишь за спиной препода и смотришь, как другие работают, а сам все делаешь... За 2 года обучения отчислили 15 человек из группы, никакого взяточничества, на сколько ты выучил материал, столько тебе и поставят - знания оценивали адекватно. Спустя 10 лет после окончания кажется, что это было самое лучшее, самое настоящее, самое справедливое время, хотя будучи студентами мы все выли от тягот учебы и мечтали скорее закончить колледж. :)))))
Сегодняшние практиканты и выпускники даже не знают как шприц держать в руках, не то, чтобы что-то большее....
Сегодня колледж обучает стулентов? Ни сколько. Возможно когда то давно, при Ссср хорошо руку набивали. Сейчас только деньги сдовать всем.