Хочу найти работу и только потом уволиться, так сказать перейти на новое место без перерыва на поиск.Как думаете, стоит ли учитывать морально-этический аспект в вопросе поиска новой работы? Ищу новую, на старой никто не знает. В глубине души как-то не очень от того, что "честно" не уйду, и уже безработная не ищу работу. С другой стороны, собственными глазами видела, как у нас в один день людей увольняли. Как думаете, нового работодателя такой уход с прежнего места работы будет смущать?
Вам как-то не очень??? А,когда вы уволитесь,и потратите может месяц,может 2,или даже 3 на потскт новой работы вашему старому работодателю будет так же не удобно,за то, что вам жрать нечего?
Так скажем "жрать" мне будет на что,но деньги лишними не бывают,конечно. Просто я,видимо, одна такая "правильная", надо учиться думать о своем интересе,а остальное по фиг
мирабэлла
[1579201108]
Не очень поняла, вы вообще о чем? Вы хотите поменять работу и что в этом неэтичного?? Ей богу странная....
автор
[149927112]
мирабэлла
Сообщение было удалено
У меня сомнения по поводу того,что делаю я это втихаря. То есть скажу своему работодателю об этом ровно за 14 дней до увольнения и не раньше,Так как не хочу сидеть без работы. Знаю,что замену мне быстро не найдут,начальник просил (еще при приеме) предупреждать о желании уйти заранее,я согласилась. Но теперь посвящать в свои планы заранее никого не собираюсь,Так вако не знаю,сколько у меня займет поиск новой работы,да и думаю,что уволят в раз после такого заявления
Ну так и даются 2 недели, что бы на твое место подыскали. Заранее это как? За год что-ли?
автор
[149927112]
Спасибо, успокоили. Собеседуюсь в крупных иностранных компаниях. Там этот вопрос задают:знает ли мое руководство о моих планах,почему ищу работу,не увольняясь с прежнего места, типо я не лояльный сотрудник...еще беспокоюсь по поводу рекомендаций,мой начальник мстительный чел
Алёна
[4169036500]
Ох, автор, а я бы, честно говоря, предупредила бы работодателя, что планирую сменить работу, если он мстительный, то потом могут ему позвонить и он оставит плохую характеристику. Так что я бы предупредила заранее...
\
[230712209]
автор
Сообщение было удалено
Все не так этим работодателям: я уволилась, отдохнула месяц и начала поиски - на многих собеседованиях допытывались, почему я уволилась, не найдя новую работу :). Видимо, увольняться вообще не принято - как устроился ещё студентом, так всю жизнь и работай... Да, автор, резюме размещайте в закрытом доступе, это могут отслеживать.