Профессия-врач!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Аленький цветочек
Вроде выбор специализации на последних курсах института
Гость
Ну эт надо очень продвинутое училище найти, чтобы все эти специальности получить.
Гость
главное будьте ответственной и добросовестной....
гость
я бы стала гинекологом
Автор
а правда говорят, что хороший хирург - это только мужчина? и что женщина хирург либо женщина, либо хирург?
Автор
2, нее в училище я на медсестру пойду, а дальше в институт. Вот только бы со специальностью определиться!
гость
Автор
Сообщение было удалено
ну по идее нет. женщина тоже может стать хорошим хирургом. только у людей конечно стереотип такой есть, хотя если врач хороший-к нему будут толпы идти независимо от пола. но это очень тяжелая морально и физически специальность. То ли дело гинеколог-спрос будет всегда, наработал опыт, и устроился в частную клинику на хорошую зп.
Автор
а акушер-гинеколог следит за беременностью и принимает роды? или просто проводит осмотры?
Гость
Если серьезно, то со специальностью вы можете определяться все 6 лет института, никто не гонит. За это время познакомитесь со всеми кафедрами и специальностями. Только учтите, получать высшее мед образование 8 лет- 6 институт плюс 2 ординатура. А потом пойдете вы на минималку в 25-26 лет, когда сверстницы будут бухгалтерами со стажем и приличной зарплатой. Дальше в декрет 3 года, так как с врачебной ЗП у вас денег на няню не будет, ну и т. д
Посоветую найти училище, где выпускают фельдшеров, а не сестер. Это несколько "выше" по образованию. Вам правильно написали. что поступив потом в институт, у Вас будет время найти себя. Наш приятель, учась и проходя практику, вообще понял, что ненавидит))) живых и стал патологоанатомом...
гость
я бы выбрала эксперт-криминалист, патологоанатом или хирург.
у меня мама эндокринолог - воот это как раз видимо, то что вы говорите сидеть и заполнять карточки, т.е. к ней просто приходят больные жалуются про свои болячки ( это свихнуться можно), она направляет на обследования, анализы, выписывает лекарства, и все, не вставая со стула весь рабочий день
у меня мама эндокринолог - воот это как раз видимо, то что вы говорите сидеть и заполнять карточки, т.е. к ней просто приходят больные жалуются про свои болячки ( это свихнуться можно), она направляет на обследования, анализы, выписывает лекарства, и все, не вставая со стула весь рабочий день
Автор
11, я вот тоже думаю об этих направлениях! Но боюсь, если я пойду на патологоанатома, меня дома попросту не поймут!
Автор
На счет училища, где есть специальность "фельдшер". у нас в городе только одно медучилище, и там только 2 специальности: сестренское дело и фармацевтия. А в другой город, в мои неполные 16 меня никто не отпустит учиться! Так что выбор невелик!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Со специальностью определяться будете на последнем курсе института. Когда деньги за ординатуру платить будете.
Платная у нас специализация.
Платная у нас специализация.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А хирург в по какой специализации? Хирурги разные бывают.
Эксперт -криминалист, там там второе юридическое образование требуется.
Платное.
Паталогоанатом,так до этого вам надо лет 10 хирургом- травматологом поработать.
Все не так просто, девушка.
Вы сейчас заранее готовьте деньги на ординатуру. Приблизительно 20-30 тыс долларов.
Эксперт -криминалист, там там второе юридическое образование требуется.
Платное.
Паталогоанатом,так до этого вам надо лет 10 хирургом- травматологом поработать.
Все не так просто, девушка.
Вы сейчас заранее готовьте деньги на ординатуру. Приблизительно 20-30 тыс долларов.
кошка с хвостом
гость
Сообщение было удалено
Не смешите!!! как будто хирург только у стола стоит, а карточки, истории болезни не пишет!!! Двойная выматывающая работа, тем более девушке. На элементарной аппендэктомии 20-40 минут -так ноги устают - полный ахтунг!!!
Алиса
"а стоматологом не хотите? мне кажется, это очень интересная работа, и прибыльная. гинекологом мб? уважаемая специальность и всегда нужная)"
Автор
"Стоматологов сейчас переизбыток! А вот на счет акушера-гинеколога вполне можно)"
Форум: Работа
Всего: 143 409 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?4 ответа
- Не хочется жить из-за проблем на работе5 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?16 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Почему не работают за 50к?16 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе5 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?4 ответа
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
п.с. Мне бы хотелось интересную профессию. чтобы не только в кабинете карточки заполнять. Для примера мне интересны профессии: Невролог
аллеогорог-иммунолог
кардиолог
хирург
нейрохирург
онколог
пластический хирург
акушер-гинеколог
Инфекционист
(Монитор клинических исследований)
эксперт-криминалист
я понимаю, что без карточек никуда, но все же)))