Гость
Статьи
Ликвидация …

Ликвидация Предприятия.Подскажите)

Проработала в столовой от завода 4 месяца.Теперь эта столовая переходит в руки другой начальницы,и нас работников просят ждать 2 месяца,пока это начальство найдёт другое место для столовой.Спрашиваю Вас,должно ли начальство заплатить неустойку,за то что мы должны сидеть 2 месяца без работы ?вообще по закону или они должны заплатить?

03 сентября 2013, 17:46
гостья
12 ответов
Последний — 24 сентября 2013, 17:03 Перейти
гость
03 сентября 2013, 22:34
#1

Вначале определитесь ликвидация ли это вашего предприятия.Или же простой предприятия.Это разные вещи.По вашему вопросу не понятно что это за организация и что с ней происходит.

мышь серая
03 сентября 2013, 22:57
#2
гостья

вообще по закону или они должны заплатить?

в полном согласии с принципом талиона. зачетную, штрафную, исключительную и альтернативную. и процентов поверх. по 395-ой.

гостья
03 сентября 2013, 23:09
#3
гость

Вначале определитесь ликвидация ли это вашего предприятия.Или же простой предприятия.Это разные вещи.По вашему вопросу не понятно что это за организация и что с ней происходит.

Меняется начальство!заставляют ждать 2 месяца и сидеть без работы!как новая начальница придёт,ещё неизвестно возьмет ли обратно,можно это во общем назвать пока увольнением!вот я и спрашиваю,полагается ли за это какая то компенсация или нет?

мышь серая
03 сентября 2013, 23:14
#4
гостья

Меняется начальство!заставляют ждать 2 месяца и сидеть без работы!

начальство чего именно меняется? взаимосвязь завода и столовой какова и имеется ли она? какие бумажки видели и подписывали, касающиеся невозможности выходить на работу?

вываливайте скорее, голова у меня досыхает, а там и до одеяла недалеко.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
04 сентября 2013, 10:55
#5

что они с вашей трудовой планируют делать? поставить увольнение? и чтоб вы ждали нового приема на работу. Или вы будете продолжать "работать" просто не выходя на работу и не получая рублики?

Гость
04 сентября 2013, 17:10
#6

О ликвидации надо предупреждать письменно за 2 месяца. Было?

В соответствии со ст. 157 ТК РФ:

- время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника;

- время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя;

Гость
04 сентября 2013, 22:23
#7

Fg

Гость
04 сентября 2013, 22:33
#8

"[quote="Гость"]О ликвидации надо предупреждать письменно за 2 месяца. Было?\n
\n
В соответствии со ст. 157 ТК РФ:\n
- время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
третей средней заработной платы работника\n
- время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, \n
\n
\n
оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада \n
\n
(должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя[\/quote]\n
\n
Начальница говорит что бы увольнялись все(это старая начальница сказала)и затем устроились если хотите обратно на другое место.Был договор заключен с заводом 'срок истек и поэтому такая ситуация.\n
\n
"

Гость
04 сентября 2013, 22:35
#9

"То есть начальница сама еще не знает куда она встанет.Я оформлена по тк."

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
05 сентября 2013, 10:35
#10

Т.е. у этого ООО закончился договор, а заказов других нет, хотя есть персонал. Итого - если они свое ООО будут ликвидировать, то это одна ситуация. ст 180 "О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения." "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении." Т е они вам 2 Зарплаты должны, чтоб уволить вас сейчас в связи с ликвидацией. Если ООО продолжает существовать, то ст.157 "Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника."

"Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя."

Они пытаются просто сэкономить деньги.

гостья
05 сентября 2013, 19:11
#11

спасибо,я об этом подумала(ну нужно наверное на них куда то пожаловаться ...но сначала поговорить.

Евгений
24 сентября 2013, 17:03
#12

Здравствуйте! Подскажите наша фирма находится в стадии ликвидации, уже сдан лромежуточный ликвидационный баланс, выяснили, что есть переплата по налогам, теперь налоговые органы объявили проверку без письменного требования и грозят еще и выездной, правомерны ли их действия? и возможно ли избежать проверок, если мы не собираемся возвращать излишне уплаченные деньги? И можно ли подать ликвидационный баланс во время проверки?