Гость
Статьи
Стоит ли идти работать …

Стоит ли идти работать в школу?

Голова раскалывается, посоветуйте пожалуйста! Моя мама хочет, чтобы я заменила ее в школе. Она учитель ИЗО в 2х школах, одна основная, одна по совместительству раз в неделю - часы (5е-7е классы) + кружок. Сейчас она уезжает на пмж в другую страну и соответственно будет увольняться. Говорит основную школу ей не жалко, там и директор самодурка и дети не самые няшные, а та, что по совместительству неплохая, дети более управляемые, к тому же и так какое-то время до нее были без учителя ИЗО, жалко их, теперь и мне тоже. Стараются (не все, конечно), расстраиваются, если кружок отменяется. Я имею возможность выйти вместо нее раз в неделю, хотя бы до лета, пока не найдут другого учителя (в школу работать никто не рвется), образование позволяет, время есть, уч. пособия она все оставляет, школа и правда ничего, уютная. Да и я хотела хотя бы немного поработать в школе. Правда не думала, что уже сейчас. Мне 21, своих детей нет, так что я детей, особенно подростков, побаиваюсь, если честно. Боюсь, что управляемые у нее, у меня они станут монстрами. Я не представляю как повышать на них голос, писать замечания в дневник. Я была на одном уроке в 5 кл, вроде милые, но были бы они такими милыми если не ежовые рукавицы мамы? Если и научусь так же, то не случится со мной профдеформации? Еще возненавижу детей, сейчас-то я их люблю, жалею, когда на них орут. Как с ними вести себя? Они же будут проверять на вшивость, пачкать парты, приходить неподготовленными, следить за реакцией... А я сейчас только работаю над собой, над своей самооценкой, у меня с ней проблемы, дети такие вещи чувствуют. Да и работа в школе не способствует развитию самоуважения, скорее наоборот. Я хочу попробовать, но насколько это реально? Как себя вести с ними? Стоит ли начинать? Если не получится, если я не выдержу и уйду через месяц еще больше подведу директора. Может, кто-то работал в школе, особенно не имея своих детей, как вы находили подход?
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? Ну, пойдите, попробуйте, поработайте!
Гость
Не советую. Если есть призвание, таких вопросов не возникает, а если его нет... Я работала в двух школах. Во второй через месяц после увольнения попросили купить бумагу для принтера... За этот месяц заплатили 10000... По-моему, можно не комментировать...
Лина
работница
Сообщение было удалено
такая же фигня. год проработала. только 1,2 и 3 класс построила.а 5,6 и 7 ***** просто монстры! тоже считаю себя плохим учителем изо .хочу увольняться .23 года.
Форум: Работа
Всего: 41 746 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема