Гость
Статьи
Предложили работу, не …

Предложили работу, не уверена, что стоит соглашаться

Предлагают работу, но я не уверена, не устраивает черная зп, ведь в любой момент могут кинуть, никаких соцгарантий. Не знаю, соглашаться или еще поискать (работа по специальности, близко к дому, декретное место). Плюс жду ответа от более интересного работодателя. Как бы вы поступили?

Автор
9 ответов
Последний — 29 января 2014, 20:42 Перейти
1.
Тоня

На декретное место без крайней нужды не пошла бы

2.
Гость

я тоже выбирала из похожих вариантов-25000 белая в большой норм фирме но насторожил прессинг и излишняя формальность заведения,хотя не банк и вторая -шабашкина контора где сразу предложили 30000 из них почти все черное, долго думала и пошла на авось вторую, мне не понравилось, много саодурства, положенное платили тк декретное место и кто ж работать то будет если не я, стала там и жнецом и швецом и секретарем, договор увидела через 2 месяца-филькина грамота а тр.договор, вся обплевалась и недавно предложили совмещать еще 1 работу но с доплатой15 тыщ и без переработок- пару лишних бумаг в месяц делать, теперь я вся в сомнении,в нашем городе в белой конторе 15 тыщ просто так на голову не свалится.А работа ой как не нравится-глаза б мои не видели, если нужны деньги, идите где в черную платят но не ждите там шоколадных условий

3.
А

Автор, там зп что, полностью чёрная? Пока работать будете не кинут, кинуть могут при увольнении на чёрную часть зп. Я вот тоже недавно "вчёрную" работала, вообще не оформлена была, так меня нормально рассчитали, не обманули. Близко к дому - это хорошо. Я бы пошла. А тот более интересный работодатель может вообще не позвонит.

4.
Автор
А

Автор, там зп что, полностью чёрная? Пока работать будете не кинут, кинуть могут при увольнении на чёрную часть зп. Я вот тоже недавно "вчёрную" работала, вообще не оформлена была, так меня нормально рассчитали, не обманули. Близко к дому - это хорошо. Я бы пошла. А тот более интересный работодатель может вообще не позвонит.

Белая часть 7 тысяч (25%) от всей зп. Я подумала, что пока устроиться сюда, а если позвонят из другой фирмы, перейти туда. В интернете нашла эту вакансию уже дважды закрытую (в архиве) везде написано, что на декретное место...

5.
Гость

"[quote="Автор"]Белая часть 7 тысяч (25%) от всей зп. Я подумала, что пока устроиться сюда, а если позвонят из другой фирмы, перейти туда. В интернете нашла эту вакансию уже дважды закрытую (в архиве) везде написано, что на декретное место...[\/quote]\n
хм, только закономерность что как только захотите слинять вам предложат скорее всего больше денег.(Как мне) Там где видят что вы работаете-платят, за 8 месяцев что я работала в фирме убежало в ужасе много девушек выпускниц и всяких новеньких теть-бухгалтерш-финансисток и менеджеров кто пришел просто пить чай за высокий оклад или кичиться своим 20 летним стажем в бюджетном болоте, в таких фирмах часто междусобойчики и если там не вписаться-вас держать не будут, также если вы хотите каких то сверх сантиментов -тоже не будет, приказали-сделай, даже если это противозаконно или нелепо, если нет-иди лесом.Каждый за себя. В цивильных компаниях такое тоже бывает но реже, можно спокойно пить чай и не думать что щас ворвутся люди в масках или тебе придется заваривать кофе какой нибудь Марьванне."

6.
Друг весёлого

Не рискуй, могут кинуть. Ищи за 8000) Хоть больше на штуку будут платить, гы))

7.
Мармотка

убедилась со временем что идти надо туда куда приглашают здесь и сейчас.

декретной вакансии бояться не надо - вы может сами свалите раньше чем выдет декретчица/декретчица может и не выдет/может к выходу декретчицы смежная вакансия в этой организации освободится.

насчет "кинут" - ну не кидают в основном! ни меня не кидали ни моих знакомых.

насчет "солидности" фирмы - я было дело устраивалась на рядовую должность в "побочную" "дочку" энергетического холдинга - так меня 2 (!) недели мурыжили тестами/собеседованиями на разных уровнях, потом кучу документов и справок туда отнесла . в итоге взяли и после этого я через 3 недели оттуда свалила потому как коллектив явно не принял меня. а мне в том коллектив не понравился всеми вместе и каждым по отдельности. в нагрузку еще много субординационных реверансов, свободы в бытовом плане никакой. отпрашивание на час я должна была с массой людей согласовывать, плюс за прошедшие три недели у меня не было четкой и полной картины в голове на тему текущей деятельности компании и не потому что я тупа а потому что так каждый чих это был большой -большой секрет. а исполнять втупую я не умею.

и вот именно там после трех недель мне попытались сказать "ну и вали а з/п за эти недели ты не заработала"

8.
Лера

не соглашайтесь. на серую з\п не стоит идти. это проблемы в будущем. я столкнулась и мне неприятно, что вот так все обернулось. даже справку НДФЛ не могу получить с прошлого места работы - бух тупо переводит стрелки.

9.
Гость
Лера

не соглашайтесь. на серую з\п не стоит идти. это проблемы в будущем. я столкнулась и мне неприятно, что вот так все обернулось. даже справку НДФЛ не могу получить с прошлого места работы - бух тупо переводит стрелки.

Даже не знаю, что вам посоветовать Автор.

Сама недавно устроилась на "серую" зарплату (уже вторая работа такая). Из плюсов: недалеко от дома, ответственности никакой, просто выполнять текущую работу, на руки зарплата почти в 3 раза больше, отпускают куда надо без проблем (хотя только 4 дня работаю), отпуск (очередной и декретный) возможен. Из минусов: "серая" зарплата, трудовой договор не видела, но трудовую книжку взяли.

А почему не дают. Мне на предыдущей (тоже серая з/пл) сразу при увольнении дали НДФЛ и Справку для расчета пособий. Наверное, все зависит от бухгалтера. А запись в трудовой книжке у вас есть?