37 лет, аналитик, фрилансер.
150-200 тыс. в мес. Раньше хватало, сейчас не очень.
Если вы, Автор живете в регионе, где 70 тыс. в месяц, это "много", то у вас там и цены ниже, и возможностей потратить меньше. А там, где 70 тыс это очень скромно, там на них не проживешь.
P.S. Я ни разу не богатый человек, я до сих пор ремонт доделать не могу. И жду, пока начнутся скидки, чтобы купить одежду.
Ниже мои стандартные траты за месяц:
3 похода в магазин - по 1,5-2 тыс каждый (вместе с алкоголем). В месяц это 15-20 тыс. Продукты неплохие, но магазины стандартные.
Квартплата, интернет, тв и коммуналка - около 10 тыс. в мес., иногда меньше.
Такси (машину я не вожу, а на метро влом) - ну, пару раз в неделю туда и обратно, плюс аэропорты - это еще тыс. 10 в мес., иногда больше.
Телефон жрет уйму денег. Но сейчас сменила тариф, тысяч 5 в месяц.
Лечение, стоматология, родители пожилые (закладываем регулярные лекарства и витаминки). Да, и себе приходится покупать лечебную косметику (нейродерматит). Это тоже тыс. 10 в месяц.
Кафе и рестораны - берем еще тыс. 3 в неделю - 12-15 в мес. Это не считая командировок, там ужины обходятся дороже.
А еще хочется сходить в кинотеатр, в театр..... Пусть еще тысяч 5 в месяц.
Одежда, в пересчете на месяц даст еще тыс 15-20 на семью (костюм в КЛеман, с 50% скидкой будет стоить 10-15 тыс; КМелен - можно и за 7 платье найти). Пара туфель, в которых можно стоять по 10 часов несколько дней подряд (иногда приходится и ногами трудиться) - тыс. 15. А еще химчистка, глажка (часто живу в гостиницах).