После нагоняя от начальства пропало настроение работать
Работаю в фирме не первый год, всегда начальство хвалило. Сейчас кризис, понимаю, настроение у всех нервное. Руководитель выдал, что я стала хуже работать и что о сомневается, могу ли я вообще справляться со своей должностью. Меня как ошпарило, такой стресс был. Вроде, это должно было стимулировать, а у меня, наоборот, как отвернуло. С начальником раньше были нормальные отношения, могли перекинуться на отвлеченные темы, сейчас у меня к нему только негатив. Уверена, что работаю я неплохо, но теперь так неприятно, работаешь и думаешь - а зачем, все равно, по мнению руководства, я не справляюсь? У кого-то было так же?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
Вау
никГость
Сообщение было удалено
Чем же совет не понравился? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллега по отделу так делал. Сначала бесилась, а потом забила. Время все равно покажет... Но я не боюсь увольнения. Даже наверно рада буду, сама никак не решусь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю
либо хотят урезать зарплату, либо добавить работы
либо хотят урезать зарплату, либо добавить работы
Надежда
Может, он вас так готовит к увольнению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Обычно когда хотят урезать з/п, ее просто урезают, когда хотят добавить работы - просто добавляют. Не нравится - увольняйся, ***** дело добровольное. А вот когда хотят именно уволить, убрать, а не за что, вот тогда и начинается такая *****"рень с придирками и упреками. Цель одна - вызвать у сотрудника чувство неуверенности в собственной компетенции, потому что когда постоянно чморят - самооценка снижается, еще и чувство вины примешивается- типа я плохо работаю и подвожу всех. В таком настроение когда попросят написать заявление об уходе - человек уже не будет качать права и молча его напишет, чтобы и дальше не обременять компанию своей компанию. На то и рассчитано.
Гость
т..e. обременять компанию своей некомпетентностью
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
100%
Гость
Не реагируйте вы так болезненно на критику начальства, может ему перед этим кто-нибудь нервы потрепал конкретно, вот он тяпнул сгоряча.
У меня на работе тоже один раз возникло недопонимание с начальницей, целый год она была мной довольна, а потом посыпались придирки к моей работе. Я терпела, потом мы иногда ссорились, в итоге я подала заявление на увольнение. У неё от удивления полезли глаза на лоб, когда я ей обосновала увольнение тем, что она недовольна моей работой, она мне ответила, что всё это ерунда и я просто попадала под горячую руку и что моей работой она довольна. Вот и всё.
Мне тогда было лет 20, молодая была. Стаж на предыдущей работе у меня 8 лет, за эти годы у нас в отделе сменилось 6 начальников и 10 замов. Все они были абсолютно разными, с двумя замами я никак не могла поладить, с одной из них вообще никто в отделе не мог поладить, всем г..а..д..о..с..т..и.. делала. И ничего, мне было фиолетово, а это бесило замов ещё больше.
У меня на работе тоже один раз возникло недопонимание с начальницей, целый год она была мной довольна, а потом посыпались придирки к моей работе. Я терпела, потом мы иногда ссорились, в итоге я подала заявление на увольнение. У неё от удивления полезли глаза на лоб, когда я ей обосновала увольнение тем, что она недовольна моей работой, она мне ответила, что всё это ерунда и я просто попадала под горячую руку и что моей работой она довольна. Вот и всё.
Мне тогда было лет 20, молодая была. Стаж на предыдущей работе у меня 8 лет, за эти годы у нас в отделе сменилось 6 начальников и 10 замов. Все они были абсолютно разными, с двумя замами я никак не могла поладить, с одной из них вообще никто в отделе не мог поладить, всем г..а..д..о..с..т..и.. делала. И ничего, мне было фиолетово, а это бесило замов ещё больше.
Гость
Ой автор ладно если начальство критикует , хоть право имеет оценить работу, ибо деньги платит. А какое право коллеги имеют твою работу критиковать? :D меня то все критиковали потому что я адски ***** , просто непроходимо, сама диву даюсь , как вышку получила, видать пожалели , ибо вид у меня больно печально- жалкий. И не смейтесь : тупому человеку очень сложно жить в современном социуме ((((
Гость
Дополню свой 108-ой пост. Лично я для себя поняла, что нет ничего страшнее того, когда выживают сотрудника всем коллективом. И ладно ещё игнорируют, это можно пережить. Но вот когда делают подставы и сплетни с пересудами несутся из каждого отдела, шепчутся и смеются уже не за спиной, а прямо в глаза. Вот это действительно ужасно. Когда загружают работой через край, урезают резко премии, ставят в неловкие ситуации и даже меняют настройки монитора компьютера, при этом меняют настройки по чуть-чуть, чтобы это не так было заметно. Когда не знаешь, что делать, потому что даже уволиться по-человечески нельзя... Вот где действительно пропадает желание работать! Вот, высказалась! Даже легче стало! :))
А начальник... Ну это всё-таки не так страшно, если только он уж совсем ведёт себя как д..*****..с..п..о..т.. Очень мало начальников, которые всегда справедливы и хорошо относятся к коллективу. Начальник он есть начальник, не стоит его слова принимать близко к сердцу, сели уж и будет что не так в вашей работе, то всё равно, либо уволят, либо понизят, либо переведут в другой отдел. Но мне с начальниками в основном везло, при этом у меня начальники были как женщины, так и мужчины. Вот так вот!
А начальник... Ну это всё-таки не так страшно, если только он уж совсем ведёт себя как д..*****..с..п..о..т.. Очень мало начальников, которые всегда справедливы и хорошо относятся к коллективу. Начальник он есть начальник, не стоит его слова принимать близко к сердцу, сели уж и будет что не так в вашей работе, то всё равно, либо уволят, либо понизят, либо переведут в другой отдел. Но мне с начальниками в основном везло, при этом у меня начальники были как женщины, так и мужчины. Вот так вот!
Гость
Если Вы объективно считаете, что работаете хорошо, то даже не думайте увольняться по собственному, когда попросит этот ваш начальничек! Требуйте приличную компенсацию- оклада 4 как минимум или предложите сократить вашу позицию. Наверняка хочет бесплатно от Вас избавиться и своего кого-то посадить на Ваше место. Не облегчайте ему эту задачу!
Хех
Гость
Сообщение было удалено
Я бы что-то сделала перед увольнением такому коллективу.Вирус запустила, стырила бы что-то. папку какую-нибудь с доками, что-то бы да скрутила бы напрощание.
Гость
Хех
Сообщение было удалено
Ничего плохого им не сделала. Я всё пыталась отбиваться, но они продолжали с удвоенной силой, потом просто замолчала и стала улыбаться в ответ. Пакости делать не хотела, надеялась, что не будут мне потом вредить, но навредили мне всё равно...
Через год я узнала, что меня просто хотели повысить! Но надо было попросить себе должность и попросить перевода в другой отдел. Вот и думаю, издеваются они надо мной. И не была я новенькой в коллективе, уже 6 лет проработала, была на хорошем счету, с коллективом ладила. Что произошло? Не пойму до сих пор!
Через год я узнала, что меня просто хотели повысить! Но надо было попросить себе должность и попросить перевода в другой отдел. Вот и думаю, издеваются они надо мной. И не была я новенькой в коллективе, уже 6 лет проработала, была на хорошем счету, с коллективом ладила. Что произошло? Не пойму до сих пор!
Гость
У меня сегодня как раз похожая ситуация. Я работаю хорошо, это не я придумала, это видно по показателям и по тому, что, в отличие от некоторых коллег, на меня не жалуются клиенты, и я очень старалась до тех пор, пока сегодня из-за одной ошибочки начальница не опустила морально, как личность. Я для нее глупая, недостаточно взрослая и не опытная в своей работе, а работаю я давно и мне 35. Ну после этого руки опустились и я вообще не хочу стараться больше, раз я такая плохая для нее. Работа сегодня вообще не идет, очень расстроена. Неужели она думает, что ее слова замотивируют меня хорошо работать и дальше?
Форум: Работа
Всего: 143 133 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Кем лучше устроиться?15 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?3 ответа
- Заработная плата в Питере14 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа