.
Большое спасибо Вам за совет! На самом деле, я раньше и не слышала о УИ и УX. Наверное, это точно то, что я хочу. До того, как я увидела направление "Графический дизайн", я пошла к репетитору по информатике (к которому и сейчас хожу, разбирая уже задания части С) и решила сдавать информатику с мечтой поступать на "Информационные технологии в дизайне". Насколько я поняла, это и программирование, и дизайн. Ваш комментарий меня действительно снова воодушевил идти именно по этому профилю и не мучаться с творческим конкурсом в институте, а просто сдать ЕГЭ. Спасибо ещё раз за Ваш отзыв!
В этом году я заканчиваю 11 класс и задалась вопросом поступления в СПбГУ на направление "Графический дизайн". Надеюсь на то, что найду тут человека, уже поступившего в этот университет на выбранную мной специальность или просто человека со схожей целью. Интересует вопрос творческого конкурса абитуриентов при поступлении. Не могу нигде найти информацию о том, какая композиция будет дана. Предметная или ассоциативная? Также хотелось бы конкретно узнать про "Рисунок". В документе написано об элементах типографики. О чем речь? Разетки, а не гипсовые головы? Буду рада услышать такое возможные рекомендации и советы по поводу поступления в другие вузы Петербурга.