Воспитатель в детском саду
кто работал им? нужно ли педагогическое или психологическое образование? что входило в обязанности?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно ВО как минимум, и еще куча всяких ПК и бумажек к ним, чтоб платили хоть 35-40т.р. Очень строго все и "забюрократизировано". Ну как если Москва или подмосковье.
Гость
у нас в саду работают и со средним образованием.
И даже на вышку не пошли
И даже на вышку не пошли
Гость
со средним профессиональным?
гость
лучше не ходи
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
гость номер 4, почему?
неужели всё так плохо?
неужели всё так плохо?
Ромашка
Сообщение было удалено
Одумайтесь, пока не поздно! Работа нервная и Ооочень ответственная! Родители в 70%- придурошные и наглые! Дети тоже недалеко ушли! З/п маленькая(если не Москва и Москв обл). Коллектив на 3-. Я очень люблю детей, обр высшее педаго-ое. Шла работать с радостью и уверена была, что все получится!!! Сбежала через год. Переучилась на бухгалтера, спокойная работа+з/п выше ! Небо и земля! Я довольна.
Ромашка
Забыла добавить, что очень часто нет нянечки (т.е млад воспитптель), да и второго воспитателя часто нет. Вот и работаешь за мизерную доплату целый день одна, да еще и без нянечки! А потом родители приходят и начинается, почему эдак, да почему так? Я буду жаловаться! и т.д.
Гость
воспитателя тоже могут заставить мыть пол и посуду?
Гость
Сообщение было удалено
Ну детей же надо кормить,поэтому если нет няни,то обязательно моешь посуду,кастрюли в которых завтрак приносила. В то время пока ходишь на кухню,это может быть на первом этаже а группа на втором,то дети остаются одни,,это всегда так было,потом обед,потом детей спать кладёшь и моешь посуду после обеда,а если нет второго воспитателя,то вообще до 19 работаешь,то есть 12 часов+ за няню,получишь с гулькин нос а потом родители ещё будут спрашивать,почему то,почему это? Спасибо скажите,что все живы-здоровы,заведующая все это знает и ничего не делает,никто помогать не приходит. У меня средне-специальное образование,я ещё в 1968 году закончила педучилище 5 г Москвы,сейчас это педколледж 5,отработала 25 лет и ушла на пенсию. Лишнего дня не проработала,потому что работала и всегда боялась за детей,как бы чего с детьми не случилось,если бы вы знали,как нас муштровали в 1980 году,когда была Олимпиада,не поднимать чужих игрушек,в песочнице заметки делать,чтобы видеть,трогал его кто или нет. Работа очень ответственная,если бы мне кто рассказал,то я бы на свой трусливый характер не пошла,не дай бог ребёнка педофил увидЕт,за детей голову оторвут,мой совет -не ходите,хочется работать с детьми,то лучше в начальную школу учителем,хотя тоже несладко,но уважения больше,а риска меньше
Автор поста
У меня бабушка работала ночным воспитателем в детском саду,но мы в деревне жили) Не знаю, сейчас есть ли такие.
ну тоже и помыть всё надо было и картошки целый бак начистить...и ещё много чего
ну тоже и помыть всё надо было и картошки целый бак начистить...и ещё много чего
Гость
Я уже тут сто раз писала на эту тему. У меня мама воспитатель. Работа очень сложная. Не только бестолковые дети и их родители, но и ужасный коллектив. Сплетни интриги расследования. Подгоняют часы работы так, что зп маленькая. Горку построй, грядки высади, подмети, убери. На ремонт выпроси у родителей и сделай сама. Все книги купи сама. А это ну очень дорого!!! Воспитателей мало и нянь нет. В основном целый день одна. План надо писать, готовится к занятиям и все за свои деньги! Ещё открытые занятия, аттестация, курсы, выступления. Конкурсы воспитатель года. Выступление на камеру, большую аудиторию, утренники и мероприятия. Всего не вспомню. Но мама приходила с работы и дома продолжала всегда работать.
Ромашка
Сообщение было удалено
Да!!! И довольно часто.
Ромашка
Сообщение было удалено
Согласна со ВСЕМ!+++++++++++++++++++
Ромашка
Сообщение было удалено
++++++++++
Мира
Сообщение было удалено
------------
Образование пед. Обязательно ! Во или спо.
Работа тяжёлая , особенно если няни нет , потому что нужно будет мыть посуду за 30 детьми , в это время дети предоставлены сами себе, хорошо если голову не разобьют себе , + одеть-раздеть 30 детей на прогулку, в яслях подмыть и не 1 раз в день , провести занятия , убрать снег или листья с участка+ написать план на 2 недели вперёд ( и плевать начальству ,что няни нет или воды горячей план быть должен !) + родители некоторые неадекватные, будут спрашивать за каждую царапинку или пятнышко. Проработала 2 года и хочу сбежать , только вот куда теперь податься ? Ах да и зп в Моск. Обл. В 2015-16 годах у меня была 17 тыс. Это без категории.
Образование пед. Обязательно ! Во или спо.
Работа тяжёлая , особенно если няни нет , потому что нужно будет мыть посуду за 30 детьми , в это время дети предоставлены сами себе, хорошо если голову не разобьют себе , + одеть-раздеть 30 детей на прогулку, в яслях подмыть и не 1 раз в день , провести занятия , убрать снег или листья с участка+ написать план на 2 недели вперёд ( и плевать начальству ,что няни нет или воды горячей план быть должен !) + родители некоторые неадекватные, будут спрашивать за каждую царапинку или пятнышко. Проработала 2 года и хочу сбежать , только вот куда теперь податься ? Ах да и зп в Моск. Обл. В 2015-16 годах у меня была 17 тыс. Это без категории.
Юлия
образование высшее педагогическое. Хотя, возможно, сейчас уже берут и с училищем. Работала после института 1год в подготовительной группе. С ребятами работать было очень интересно,НО для меня много минусов в этой работе:
1. Постоянные головные боли от шума.
2. три раза за год у меня была фолликулярная ангина (дети постоянно сопливые,"недолеченные").
3. Бумажки (бесполезные).
4. Родители не всегда адекватно оценивают ситуации.
5. Различные конкурсы. нужно участвовать самой и мотивировать детей на участие и победу. ДУРДОМ! После всего этого тебе возможно начислят стимулирующие выплаты. (как будешь прыгать на сцене и перед начальством).
6. У меня в группе был гиперактивный невоспитанный мальчик из неблагополучной семьи. С ним НИЧЕГО сделать было невозможно. Даже опытным педагогам.
7. Работа за напарницу, за помощника воспитателя (няню). Действительно, нужно всё успеть. Приходишь к семи, уходишь в 19,30. ещё к занятиям утренним приготовиться не забудь). Доплата за вторую смену была ровно 72 рубля 75 копеек.
Ещё много чего сумасшедшего. Главная причина, по которой я ушла - низкая зарплата. я как молодой специалист, трудящийся в районе, приравненной к крайнему северу, получала со всеми доплатами 8 тысяч рублей. Это был 2010-2011 учебный год.Меня позвали на большую зарплату, но не в педагогику. Я согласилась, так как подумала, что ничего не теряю. Жаль немного только образования своего высшего. Но я не унываю)
1. Постоянные головные боли от шума.
2. три раза за год у меня была фолликулярная ангина (дети постоянно сопливые,"недолеченные").
3. Бумажки (бесполезные).
4. Родители не всегда адекватно оценивают ситуации.
5. Различные конкурсы. нужно участвовать самой и мотивировать детей на участие и победу. ДУРДОМ! После всего этого тебе возможно начислят стимулирующие выплаты. (как будешь прыгать на сцене и перед начальством).
6. У меня в группе был гиперактивный невоспитанный мальчик из неблагополучной семьи. С ним НИЧЕГО сделать было невозможно. Даже опытным педагогам.
7. Работа за напарницу, за помощника воспитателя (няню). Действительно, нужно всё успеть. Приходишь к семи, уходишь в 19,30. ещё к занятиям утренним приготовиться не забудь). Доплата за вторую смену была ровно 72 рубля 75 копеек.
Ещё много чего сумасшедшего. Главная причина, по которой я ушла - низкая зарплата. я как молодой специалист, трудящийся в районе, приравненной к крайнему северу, получала со всеми доплатами 8 тысяч рублей. Это был 2010-2011 учебный год.Меня позвали на большую зарплату, но не в педагогику. Я согласилась, так как подумала, что ничего не теряю. Жаль немного только образования своего высшего. Но я не унываю)
Гость
Хм... тут пишут, что нужно высшее пед.образование, но не уточняют, что желательно дошкольное, а не просто любое. У меня было высшее пед., по специальности - учитель, так мне сказали, что обязательно в течение года нужно закончить курсы дошкольного образования, т.е. после работы (или до) ездить туда несколько раз в неделю. Это было кстати еще в 2011 году, в региональном садике маленького городка, не столица или крупный город.
Я тогда приходила на з/п 12 т.р., через год после окончания универа, мне сказали, что еще прохожу как молодой специалист (что меня удивило, т.к. год прошел), поэтому из тех 12 т.р. 5 т.р. где-то шли как подъемные. Я отработала июль-август, и меня пригласили в школу (я туда и хотела вообще-то, но когда приходила в августе, мне сказали, что ставку не смогут дать, а вот 1 сентября выяснилось, что нужна я им все-таки). В школе сказали, что мол.специалистом я уже не являюсь, ну ок, стала работать в школе. И через некоторое время встретила садиковского бухгалтера, которая сказала мне, что оказывается (оказывается, блинн!!!!) я не являюсь молодым спецом, и те подъемные мне выплатили по ошибке, их надо бы вернуть....)))) Уже не помню, что я ей ответила, помню, что я, мягко говоря, была возмущена, и возвращать я те деньги не собиралась, и не стала. Ну вроде там все утряслось, я потом ее еще много раз встречала, и она просто здоровалась, больше ничего не говорила. Но я по сей день как увижу ее на улице, не по себе становится, все кажется, что те жалкие (да-да, даже по тем временам, а по нынешним тем более) 10 т.р. потребует назад. Вот так-то.
Я тогда приходила на з/п 12 т.р., через год после окончания универа, мне сказали, что еще прохожу как молодой специалист (что меня удивило, т.к. год прошел), поэтому из тех 12 т.р. 5 т.р. где-то шли как подъемные. Я отработала июль-август, и меня пригласили в школу (я туда и хотела вообще-то, но когда приходила в августе, мне сказали, что ставку не смогут дать, а вот 1 сентября выяснилось, что нужна я им все-таки). В школе сказали, что мол.специалистом я уже не являюсь, ну ок, стала работать в школе. И через некоторое время встретила садиковского бухгалтера, которая сказала мне, что оказывается (оказывается, блинн!!!!) я не являюсь молодым спецом, и те подъемные мне выплатили по ошибке, их надо бы вернуть....)))) Уже не помню, что я ей ответила, помню, что я, мягко говоря, была возмущена, и возвращать я те деньги не собиралась, и не стала. Ну вроде там все утряслось, я потом ее еще много раз встречала, и она просто здоровалась, больше ничего не говорила. Но я по сей день как увижу ее на улице, не по себе становится, все кажется, что те жалкие (да-да, даже по тем временам, а по нынешним тем более) 10 т.р. потребует назад. Вот так-то.
Гость
К 18:
Из школы тоже ушла через год, в принципе, и не было желания задерживаться, но попробовать хотелось. Все-таки образование же получила, да и дома тогда жила, рядом с той школой, удобно было. Но нервишки за год растрепались тоже вхлам.)))) Короче, с детьми работать идти можно либо за суперские деньжата, либо из огрооооомной любви к детям. Если нет ни того, ни другого, это будет одно сплошное мучение, за которое спасибо никто не скажет.
Из школы тоже ушла через год, в принципе, и не было желания задерживаться, но попробовать хотелось. Все-таки образование же получила, да и дома тогда жила, рядом с той школой, удобно было. Но нервишки за год растрепались тоже вхлам.)))) Короче, с детьми работать идти можно либо за суперские деньжата, либо из огрооооомной любви к детям. Если нет ни того, ни другого, это будет одно сплошное мучение, за которое спасибо никто не скажет.
Гость
Сообщение было удалено
+ Все то же самое как раз.))) И про мальчика гиперактивного, уффф, как вспомню. так вздрогну)))) На тихом часу если он не спал - то и никто не спал. А он не спал почти никогда.=))
Насчет доплат вот я так и не спросила у бухгалтерши - а сколько бы я получала без подъемных? Так и получается, наверное, тысяч 7. Если бы сразу о такой "з/п" шла речь, я бы оттуда через секунду исчезла.))
Насчет доплат вот я так и не спросила у бухгалтерши - а сколько бы я получала без подъемных? Так и получается, наверное, тысяч 7. Если бы сразу о такой "з/п" шла речь, я бы оттуда через секунду исчезла.))
Форум: Работа
Всего: 144 480 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Можно ли пить безалкогольное пиво на работе?12 ответов
- Легальный доступ к телу15 ответов
- Жизнь-боль!4 ответа
- Что делать?1 ответ
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Увольняться или нет?9 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки16 ответов
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт19 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 459 ответов
- Легальный доступ к телу15 ответов
- Можно ли пить безалкогольное пиво на работе?12 ответов
- Где могут работать геологи -геофизики ?7 ответов
- Жизнь-боль!4 ответа