Гость
Статьи
Логопед-дефектолог

Логопед-дефектолог

Обращаюсь к учителям-логопедам) хочу в следующем году поступать по этому направлению. Самая профессия мне очень нравится, но интересует ещё финансовый вопрос. Скажите, пожалуйста, сколько у вас получается заработать, работая в школе/дет.саду и занимаясь с детьми индивидуально) сколько берёте за занятие?)
10 ответов
Последний — Перейти
Света
Курочка еще в гнезде, яичко сами понимаете, где, а она уже интересуется доходами.
А в интернете посмотреть не судьба?
Света
Сообщение было удалено
Светлана, мне кажется логично интересовать финансовым вопросом, поступая куда-то) а не в слепую. В интернете я много чего уже прочитала. Но решила, что задать вопрос тут будет не лишним) кому не сложно расскажите, пожалуйста) и если можно про самую работу. С ками трудностями сталкивались и т.д.?
ГостьЯ
как и в любой профессии - где устроитесь. Потребность в логопедах есть, плохоговорящих детей полно, но хорошо устроиться может не любой.
Нужны они и для взрослых (инсульт, черепно-мозгова травма)
ГостьЯ
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Многие "раскрученные" логопеды, чтобы не упускать клиентуру, берут помощников на отработку звуков (там же повторять и повторять нужно). Деньги платят символические, порядка 5 т.р. месяц, но поучиться у мастера можно
логопед
Первое время зарабатывать много точно не будете. В гос садах, в основном, копейки. Мой муж над моим окладом смеется. Работать интересно, но помимо основной работы куча бумажной волокиты(хотя где ее сейчас не куча?). На частных занятиях зато можно прилично зарабатывать и бумаги эти не вести. Но частники появляются только со временем и уже хоть после какой-то хорошей заработанной репутации.
П.с. люблю свою работу:)даже в саду.
логопед
Сообщение было удалено
Да, конечно, я понимаю, что зп не большая(( но у работы есть свои же плюсы? 4 часа в день, отпуск летом всегда. Но есть ли у вас время на дополнительные занятия? Реально же два раза в день хотя бы заниматься дополнительно?
логопед
Leryca
Сообщение было удалено
Почти все логопеды работают дополнительно. 2 раза в день более, чем реально. Я совсем НЕ старый логопед, сейчас в декрете. Но еще будучи студенткой очного отделения, в то же время будучи беременной работала на ставку логопедом в саду+ брала себе частников на поздний вечер (после 19 часов). Правда ночами готовилась к парам и к занятиям с детишками. Закончила с отличием. Каким-то чудом муж стерпел то, что готовила покушать и убиралась редко.
логопед
Сообщение было удалено
А с какого курса вы начали работать?
логопед
Leryca
Сообщение было удалено
Работала 4 и 5 курс. 4 курс в школе, 5 в саду. Многие правда удивлялись как так рано могла устроится, но мне просто везло оказываться в нужном месте, где логопеды уходили и срочно нужен был человек.
логопед
Сообщение было удалено
А вы именно учились на специальном дефектологическом по направлению Логопедия? Просто в моем городе такого нет(( я буду сначала поступать по направлению коррекционная педагогика(олигофренопедагогика), а потом на 3-4 курсе за два года пройду ещё курсы переподготовки на учителя-логопеда. И получается по окончанию 4 курса у меня будет два диплома по таким направлениям. Меня же возьмут работать логопедом в садик, например? Просто я знаю логопедов, которые заканчивают у нас в вузе начальные классы, потом так же проходят курсы и все нормальна работают)
Форум: Работа
Всего: 42 000 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы