На работе требуют купить смартфон
2-ю неделю работаю на новом месте, взяли администратором отдела продаж, среди обязанностей, в т.ч. сбор отчетов от регионал. продажников, проведение совещания каждую неделю, также как и на прошлом месте. Но тут оказалось, что все нужно делать в Ватцап, а у меня обычный телефон , функции такой нет. На собеседовании ничего не говорили, а на прошлом месте всегда был скайп + все по электронке. Директор как узнал, так вытаращился на меня , как на отсталую, со словами, что сейчас вся молодежь со смартфонами, как само собой разумеется, какя вообще живу, промолвил, что мне нужен для работы смартфон и сказал купить, добавил, что "никто не требует от меня с наворотами, я могу купить дешевый, за 15 тыс". Фирма ничего возмещать не собирается, взяли на зп 25 тыс.))))
Инга
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
63 ответа
Последний —
Перейти
Инга
Гость
Сообщение было удалено
На это, видимо, и расчет, чтобы всегда на связи, если что))) Меня просили также всем сотрудникам, в т.ч. и региональным, предоставить свой номер мобильного, для звонков по работе , естественно, фирма платит за это не считает нужным. Возразила, т.к. есть рабочий+ электронка)))) Перспектива , чтобы названивали и днем, и ночью ( у регионов разница во времени)+ по выходным, да еще платить из собственного кармана, не впечатляет)))
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Во-во. Лохов ищут, ага.
Гость
На самом деле решаются все вопросы через воцап оперативно, давно все пользуются, потому что удобно. Так что в этом требовании ничего особенного, зачем лишать себя возможностей. НУ если работа не нравится - другое дело
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ПишЕте! Узбечка что ли? Элементарные правила же...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ПишЕте!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на работе за 100 тыс из дома мой неплохой телефон работает как и я - ночью под подушкой, в душ и на фитнес с телефоном, по улице иду телефон в руках.
на работе за 60 тыс с завистливыми бабами у меня был кнопочный, у там тоже требовали купить мобильный для работы - из дома при необходимости я с домашнего компа работала, так надо, чтоб еще и по дороге домой работала. я купила в итоге, но сказала, что он только для личных вопросов. да, там коллега пыталась мне свой сильно бэушный айфон втюхать дорого, говорю - спасибо, чужое не хочу.
на работе за 60 тыс с завистливыми бабами у меня был кнопочный, у там тоже требовали купить мобильный для работы - из дома при необходимости я с домашнего компа работала, так надо, чтоб еще и по дороге домой работала. я купила в итоге, но сказала, что он только для личных вопросов. да, там коллега пыталась мне свой сильно бэушный айфон втюхать дорого, говорю - спасибо, чужое не хочу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Личная вещь это личная вещь, её можно продать/подарить/сломать/потерять/просррать. А тут с Автора требуют "вещь для работы". С какого она должна платить за неё?
У меня на одной из работ была ситуация когда со всех требовали номера телефонов, типа для связи в экстренных случаях. Я нехотя дала, но добавила, что не факт, что возьму трубку, особенно с 22:00 до 6:30, то есть ночью, когда я сплю и в выходные. На возмущения начальства ответила, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ номер телефона и пока его оплачиваю Я, то только МНЕ решать отвечать на звонок или нет. Во когда будет РАБОЧИЙ телефон, который будет оплачиваться за счёт работодателя, вот тогда я буду на связи круглосуточно.
Начальство поисходилось хамном и угомонилось. Но рабочие телефоны сотрудникам не дали. А я принципиально не отвечала на звонки с работы поздно вечером и в выходные. И ничего мне за это не было:)))
У меня на одной из работ была ситуация когда со всех требовали номера телефонов, типа для связи в экстренных случаях. Я нехотя дала, но добавила, что не факт, что возьму трубку, особенно с 22:00 до 6:30, то есть ночью, когда я сплю и в выходные. На возмущения начальства ответила, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ номер телефона и пока его оплачиваю Я, то только МНЕ решать отвечать на звонок или нет. Во когда будет РАБОЧИЙ телефон, который будет оплачиваться за счёт работодателя, вот тогда я буду на связи круглосуточно.
Начальство поисходилось хамном и угомонилось. Но рабочие телефоны сотрудникам не дали. А я принципиально не отвечала на звонки с работы поздно вечером и в выходные. И ничего мне за это не было:)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Все вацапы-виберы для работы должны висеть на РАБОЧЕМ телефоне! Это который куплен за счёт РАБОТОДАТЕЛЯ и им же оплачиваются. А на личном телефоне только то, что нужно тому, кто его оплачивает.
Знаете поговорку, что кто девушку ужинает - тот её и танцует? А тут хитровыделанное руководство хочет чужом горбу в рай въехать. И причём тут "не нравится работа"? Хотя да, ТАКАЯ работа (вернее, с ТАКИМ работодателем) мало кому понравится
Знаете поговорку, что кто девушку ужинает - тот её и танцует? А тут хитровыделанное руководство хочет чужом горбу в рай въехать. И причём тут "не нравится работа"? Хотя да, ТАКАЯ работа (вернее, с ТАКИМ работодателем) мало кому понравится
Гость
я такая же и работаю в IT, но терпеть не могу эти гаджеты, смартафоны и прочую лабуду. кнопочный телефон нокиа лет 10 и то им не пользуюсь часто. некому звонить. нет знакомых. тоже таращаться как на отсталую. а мне пофиг.
Офисная ждунья
Если это необходимо работодателю, пусть он и покупает. Вы не обязаны его иметь.
Сергей Неайфонов)
Маша и ералаша, слава Богу, что есть люди, в т.ч. в Лондоне и Нью-Йорке, имеющие хорошую и "продвинутую" работу, НО отказавшиеся от смартфонов. Кстати, эти люди интеллектуально развиты, в т.ч. и потому, что они стали менее зависимы от виртуальной жизни. Они и так много времени работают за компьюетром, которые дают возможность участия в различных ВКС и различных видеосовещаниях. А носить в кармане виртуальную зависимость- это пока ещё дело личное, и не является показателем "отсталости" ("как отсталая ходишь".) Нынче и дворник из Таджикистана смартфон имеет, та что это не гарант продвинутости. ;) Лично я лет десять назад отказался от приобретения гаджета, несмотря на то, что находятся "продвинутые", которые пытаются меня упрекнуть в его отсутствии, в т.ч. на работе. Ну ничего, пока держусь, а уж тем более, обхожусь.) Мне вполне достаточно иметь комп на работе, ноутбук дома и мобильный для звонков. Да, я в меньшенстве, но уж точно не в интеллектуальном. К Вашему сведению, по моим (и не только по моим) наблюдениям шипко активные пользователи смартфонов и айфоном особым интеллектом и умом не обладают.)
Форум: Работа
Всего: 142 576 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Ужас на собеседовании1 ответ
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве9 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу78 ответов
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают35 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?69 ответов
- Негатив от начальства из-за больничных30 ответов