Автор, надо абстрагироваться и включить дурочку. Делать только свою работу, ее замечания, что вы не проверили у васи и пети пропускать мимо ушей. Так и говорить, да, я не проверила, я делаю только свою работу строго по графику. За переработки, я так понимаю, у вас не оплачивают. Вам терять уже нечего, поэтому тратить свои нервы на старую суку не стоит. Вам там надо продержаться до конца карантина, чтоб обстановка в стране нормализовалась. Поэтому, в 18-00 делаете морду кирпичом и уходите с работы домой. Всё.
Очень хочется попросить совета, как вы бы повели себя в моей ситуации.
Работала в одной крупной компании, на приличной должности.Всё было хорошо- дружный коллектив, идеальные отношения с начальством, интересная работа.Но одно огромное но - график с 08:30 до 22:00 (вообще с 09:00 до 18:00, но так никогда не заканчивали, работы всегда было очень много, при том неотложной)Отработала в таком режиме год, начались проблемы со здоровьем, поняла, что нужно что-то менять.Руководитель отпускать не хотел, предлагал повышение зп, говорил, что ценит меня как сотрудника.Немного поразмыслив я отказалась, т.к. понимала, что если продолжу в том же духе- мне настанет самый настоящий 3.14здец.
Просить уходить раньше смысла не было - в компании это не приветствовалось + тогда коллективная работа пойдёт насмарку.Но и продолжать жить в таком ритме я не могла.Работать 6/1 в таком режиме - для меня самая настоящая пытка.
Руководитель направила меня в другую организацию , где график стабильно с 09:00 до 18:00.Дала прекрасные рекомендации.
Я приступила к работе на новом месте.Уровень работы конечно был чуть ниже, но в целом функционал интересный и привычный.Но, новый руководитель - старая шизофреничная особа, которая не элементарно не умеет работать в Word и 1с, с постоянными воплями из-за стены : «Ребяяята, бегите ко мне, я не понимаю , какую кнопочку нажать».Общается с гонором, подслушивает разговоры , выносит на планерку идиотские темы, из разряда : «Кто нагадил в туалете?Признавайтесь.»Длятся такие незапланированные планерки 1,5-2 часа.То есть, вместо того, чтобы потратить это время на работу - мы тратим его на обсуждение такого типа тем.Планёрки такие каждый день.
Как итог- снова задержки на работе.Пробовали коллективом разговорить с руководителем- шизоидом.Бесполезно. «Здесь я решаю, что и когда вы будете делать и о чем говорить».