Какое образование должно быть у HR-специалиста?
Здравствуйте. На кого нужно учиться, чтобы стать HR-специалистом? Или для этой профессии не обязательно иметь профильное образование? Спасибо!
Гостья
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поварской техникум, хотя у некоторых и его то нет, только 3 класса цпш
Гость
где нить на троекуровской псарне полученное
Мне кажется, именно этот род занятий исключает всякое образование. И очень желательно происходить из неблагополучной среды, тогда со временем можно стать старшим HR-менеджером.
Гость
Единственный нормальный HR получается из специалиста, который с годами отошёл от дел, но не скурвился характером, плюс имел некоторый опыт руководства и знает кое-что про смежные области деятельности.
Соответственно, если контора занимается металлургией, то HR там может иметь образование металлурга, и так далее. Неиграющий тренер, так сказать. Остальное всё моральные уроды, а не HR.
Да, приходится заниматься и собеседованиями непрофильных кандидатов (каких-нибудь там электриков), но для этого у него есть голова на плечах, чтобы предварительно определиться с требованиями к ним. В таком случае он всё равно будет лучше напыщенного мальчика, у которого вообще в голове только смузи плещется.
Соответственно, если контора занимается металлургией, то HR там может иметь образование металлурга, и так далее. Неиграющий тренер, так сказать. Остальное всё моральные уроды, а не HR.
Да, приходится заниматься и собеседованиями непрофильных кандидатов (каких-нибудь там электриков), но для этого у него есть голова на плечах, чтобы предварительно определиться с требованиями к ним. В таком случае он всё равно будет лучше напыщенного мальчика, у которого вообще в голове только смузи плещется.
Обычно учатся на менеджеров управления персоналом, специалистов по бизнес-информатике. Вбейте в гугл запрос, чтобы проанализировать ВУЗы страны.
Гость
Все кто ничего другого делать не умеет, а в офисе пристоиться хочется, идут в эту сферу.
Так что какое образование должно быть и какое есть на самом деле - большая разница.
Так что какое образование должно быть и какое есть на самом деле - большая разница.
Гость
Мне кажется, что во-первых, должны быть мозги заточенные на эту тему, значит- интерес. А дальше, как говориться - война план покажет. Хороший эйчер - это и психолог и экономист, и немножко человек.
Гость
для этой профессии не обязательно иметь профильное образование (да его и не существует)
Гость
Все кто ничего другого делать не умеет, а в офисе пристоиться хочется, идут в эту сферу.
Это вы где таких плохих hr видели, которые делать ничего не умеют? Там множество сфер, рекрутинг, кадровое делопроизводство, обучение персонала, оценка, аттестация и т.п.
Придет к Вам начальник и скажет «мне нужно 1000 чел на оборонку». Так попробуйте, найдите.
Придет к Вам начальник и скажет «мне нужно 1000 чел на оборонку». Так попробуйте, найдите.
Форум: Работа
Всего: 142 632 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как уволиться с коллектива который не нравится?18 ответов
- Не могу найти работу20 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки9 ответов
- Травля на работе23 ответа
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы62 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером15 ответов