Экономист узкая?? ))) не смешите. Я работаю главбухом со дня выпуска. Заканчивала эконом по специальности бухучет, анализ и аудит. Я практик, т.е. если бы не пошла на 2 курсе работать помощником бухгалтера, то институт бы закончить не смогла, т.к. теория для меня ну очень не показательна. А вот все что делают на деле - самое то. Стаж 15 лет на сегодняшний день. И сейчас я прохожу курсы на сметчика, тендерного специалиста, кадровика и параллельно юридические штуки, в части заключения договоров и прочего документооборота. Курсы прохожу просто для того, чтобы не быть голословной при трудоустройстве, чтобы работодатель видел мои корочки, что я умею. Считаю, что если будет надо, то я смогу и любую другую специальность охватить и мои знания бухучета вполне мне в этом помогут. Вообще изначально выбирала специальность бухучета и не планировала работать рядовым бухгалтером типа -- материалистом или на зарплате сидеть, всегда хотела вести вест объем сразу. Конечно трудозатратно, но на мелких организациях я этому научилась, теперь полноценно могу функционировать как управленец раздавая задачи и развиваться в любую другую сторону. И еще, если вы чего-то не хотите, то не надо этого делать. Привлекают отчеты выбирайте отчеты, тем более что там не только ими нужно заниматься.
Прошу совета от бухгалтеров и аудиторов , как вы думаете, стоит ли мне переводиться?
Также , понимаю, что экономист - узкая специальность, которая нужна в наше время, а менеджер - широкая, если только идти в магистратуру на финансового менеджера
Очень бы хотелось услышать ваше мнение и советы) #нуженсовет