Вас при приеме на работу просили подписать NDA?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Gvozd
Подписывая ты соглашаешься на их условия. И они имеют право подать на тебя в суд и его выиграть, если нарушишь. В этом и суть, чтобы не болтала лишнего. Я подписывал, на три года.
Мото-Леди адвокат
Забейте и не парьтесь. Ничего вам не будет, даже если распространите))
Пусть сперва докажут, что это вы распространили))
В странах снг NDA это что-то вроде джентльменского соглашения, а штрафов договоре носят скорее психологический характер.
В странах снг NDA это что-то вроде джентльменского соглашения, а штрафов договоре носят скорее психологический характер.
Гость
Я подписывала несколько раз, но у меня там не было отдельного абзаца про штрафы. Были общие фразы, что меры в соответствии с законодательством рф или что-то в этом роде.
Гость
Я подписывала несколько раз, но у меня там не было отдельного абзаца про штрафы. Были общие фразы, что меры в соответствии с законодательством рф или что-то в этом роде.
А было конкретное разъяснение, что такое конфиденциальная информация? В моем договоре было написано, что конфиденциальной является любая информация, которая предоставляется мне, даже в переговорах.
Гость
Вот и мне дали подписать как какую-то формальность. Еще удивились, почему я до сих пор не подписала и актуальна ли для меня еще работа. Но меня очень уж напряг этот договор, не могу я так "формально" подписывать что-либо
Гость
А было конкретное разъяснение, что такое конфиденциальная информация? В моем договоре было написано, что конфиденциальной является любая информация, которая предоставляется мне, даже в переговорах.
Вы знаете, я таких деталей не помню, было что-то общими фразами про любую информацию, полученную в компании любыми способами.
Но дело в том, что минимум 2 раза я подписывала эти документы уже работая в компании. И было очевидно, что либо подпишу, либо меня попросят на выход. Поэтому просто подписывала и старалась не думать об этом.
Но дело в том, что минимум 2 раза я подписывала эти документы уже работая в компании. И было очевидно, что либо подпишу, либо меня попросят на выход. Поэтому просто подписывала и старалась не думать об этом.
Гость
как раз-таки при штрафе нужно меньше всего доказывать в отличие от возмещения убытков. Здесь нужно следить за тем,чтобы были указаны конкретные и предельно ясные вам пункты за что может быть штраф, а то потом и уволиться без штрафа не сможете (окажется, что вы должны компании всю свою жизнь за то,что она вас якобы взростила=)). Ну и штраф должен быть адекватным.
Форум: Работа
Всего: 142 674 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Не понимаю того, что произошлоНет ответов
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа23 ответа
- Увольнение7 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши48 ответов
- МВД работа7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Немного страшно идти в стриптизерши48 ответов
- Ваше образование и работа23 ответа
- Увольнение7 ответов
- МВД работа7 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
Предыдущая тема
Но несколько терзаюсь, ведь работа довольно интересная...
Мне интересно, многие ли вообще просят подписать такой договор? Не может ли после подписания быть каких-либо последствий, даже если я не собиралась распространять "запрещенную" информацию? #работа #карьера #договор