Получить больничный после увольнения
акула-каракула
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы уволились и после увольнения открыли больничный))))
Работодатель оплачивать его не будет и ФСС тоже.
Работодатель оплачивать его не будет и ФСС тоже.
Гость
А как вы оформите больничный лист после увольнения?! Он предоставляется только трудоустроенному человеку
Если приказ уже подписан, то Вы уже официально не работаете, а значит , больничный не получите. Первые дни больничный оплачивает работодатель, потом фсс. Данные о больничном отображаются в госуслугах, открывают его в день посещения врача. То есть Вы можете обратиться к врачу, умалчивая об увольнении, но как только на предпрятие поступит уведомление об оплате больничного, отдел кадров свяжется с фсс и подтвердят, что Вы уволились. Оплаты не будет. Нужно было, когда Вас просили уволиться, сказать «сейчас напишу заявление», и срочно в больницу, то есть этот рабочий день у Вас бы не засчитался, так как Вы покинули его в связи с недомоганием. Это был бы первый день больничного. Но нет, это не Ваш случай.
Кто не в теме, лучше не пишите.
Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
акула-каракула
акула-каракула
Кто не в теме, лучше не пишите.
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Я бы на вашем месте подстраховалась и отправила документы как вы выше предлагали и приложите заявление к нему с реквизитами счета , куда перечислить деньги
Больничный оплачивается, если страховой случай наступил, когда человек был трудоустроен и ещё в течение 30 календарных дней после увольнения (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Первые три дня оплачивает работодатель — теперь уже бывший, остальное — ФСС (п. 2 ст. 3 255-ФЗ).
Мне уже интересно, больничный дали?
Гость
Откуда здесь столько наитупых людей, не знающих простого? Откуда вы блин беретесь то дураки?
Больничный оплачивают после увольнения
Больничный оплачивают после увольнения
Форум: Работа
Всего: 142 942 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто так делал:
1) Через сколько времени происходит выплата (по закону могут тянуть пол года)?
2) Нужно ли так заморачиваться вообще? Если работаешь, то получают номер больничного через госуслуги