Меня заставили уволиться с работы, и я хочу взять больничный на следующий день после увольнения. Как прислать документы работадателю? Я собираюсь отправить заказное письмо с описью и уведомлением (на той стороне должны будут подписать доверенность), в письме: больничный лист, справка о заработке, трудовая. Кто так делал: 1) Через сколько времени происходит выплата (по закону могут тянуть пол года)? 2) Нужно ли так заморачиваться вообще? Если работаешь, то получают номер больничного через госуслуги
Если приказ уже подписан, то Вы уже официально не работаете, а значит , больничный не получите. Первые дни больничный оплачивает работодатель, потом фсс. Данные о больничном отображаются в госуслугах, открывают его в день посещения врача. То есть Вы можете обратиться к врачу, умалчивая об увольнении, но как только на предпрятие поступит уведомление об оплате больничного, отдел кадров свяжется с фсс и подтвердят, что Вы уволились. Оплаты не будет. Нужно было, когда Вас просили уволиться, сказать «сейчас напишу заявление», и срочно в больницу, то есть этот рабочий день у Вас бы не засчитался, так как Вы покинули его в связи с недомоганием. Это был бы первый день больничного. Но нет, это не Ваш случай.
Кто не в теме, лучше не пишите. Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
акула-каракула
[1550196688]
Гость
Вы уволились и после увольнения открыли больничный)))) Работодатель оплачивать его не будет и ФСС тоже.
зачем вы отвечаете, если не разбираетесь, в течении 30д после увольнения оплачиваемый больничный в размере 60%, если работник послал доки в течение полугода. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ
акула-каракула
[1550196688]
Жужа
Кто не в теме, лучше не пишите. Автор, больничный ваш фсс все равно пришлет работодателю, они обязаны его отправить в оплату в течение 3х рабочих дней, после получения
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Спасибо! то есть самостоятельно работник никакие документы не присылает? Мне не дает покоя что пишут что работник в течение полугода должен ОБРАТИТЬСЯ за выплатой, сомнения(
Я бы на вашем месте подстраховалась и отправила документы как вы выше предлагали и приложите заявление к нему с реквизитами счета , куда перечислить деньги
Гость
[4053081585]
акула-каракула
зачем вы отвечаете, если не разбираетесь, в течении 30д после увольнения оплачиваемый больничный в размере 60%, если работник послал доки в течение полугода. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ
спустись на землю. не оплатят и даже суд не поможет.
Гость
[4053081585]
Жужа
Я бы на вашем месте подстраховалась и отправила документы как вы выше предлагали и приложите заявление к нему с реквизитами счета , куда перечислить деньги
Больничный оплачивается, если страховой случай наступил, когда человек был трудоустроен и ещё в течение 30 календарных дней после увольнения (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Первые три дня оплачивает работодатель — теперь уже бывший, остальное — ФСС (п. 2 ст. 3 255-ФЗ).
спустись на землю. не оплатят и даже суд не поможет.
откуда вы взяли суд?)
акула-каракула
[1550196688]
Innocent
Мне уже интересно, больничный дали?
yep
Гость
[806832743]
Откуда здесь столько наитупых людей, не знающих простого? Откуда вы блин беретесь то дураки? Больничный оплачивают после увольнения
Гость
[2504878561]
Гость
Вы уволились и после увольнения открыли больничный)))) Работодатель оплачивать его не будет и ФСС тоже.
В течение 30 календарный дней после увольнения если открыт больничный,и не успели устроится на новую работу,то ваш лист нетрудоспособности платит старый
Кто так делал:
1) Через сколько времени происходит выплата (по закону могут тянуть пол года)?
2) Нужно ли так заморачиваться вообще? Если работаешь, то получают номер больничного через госуслуги