Привет всем! Я работаю на одной работе 10 лет, это крупная компания, которая мне нравится и я разделяю её ценности. Но в последние месяцы у нас очень много изменений, сменился руководитель нашего отделения. И мягко говоря, управляющим его назвать сложно. Весь наш коллектив вообще не понимает как найти с ним общий язык. Для него важнее всего показатели, а на нас ему плевать, что мы уже все на грани нервного срыва! Я считаю что с коллективом нужно уметь взаимодействовать, а не морально давить. Ну и в целом перемены эти мне не очень нравится. Короче, последние месяцы я еле хожу на работу. И вот на днях написала заявление на увольнение. Нооо, теперь начинаю думать - а не совершила ли я ошибку! Я очень дружна с коллегами - с некоторыми мы работаем все эти 10 лет. Я понимаю, что за пределами работы общение со временем сойдёт на нет. Вот и думаю, может как-то попробовать успокоиться и продолжать работать? Но над увольнением я думала не один месяц и ныла всем окружающим. #работа
если вы все обдумали и вам действительно было плохо, то не сомневайтесь, просто делайте. Перемены это всегда страшно, но если этого не делать, то никогда не узнаете, что бы было, если бы поступили по другому
Вам нужно определиться, что важнее: спокойная работа или коллектив, к которому вы привыкли. Всё равно придётся выбирать.
Гость
[707282010]
Хорошие отношения с коллегами это конечно здорово, но психологический климат в коллективе важнее. Если к вам относятся как к рабам, к рабочему скоту - бегите оттуда без оглядки. В скором времени новый шеф вас всех сломает, часть перейдут на его сторону, другую будут гнобить. Разделяй и влавствуй - любимый стиль властных у блюдков. Уходите, или ищите способ как его свалить.
Кристи
[4263329108]
Да, кажется что это обдуманное решение. Но видимо, тяжело осознать, что я больше там не буду работать. Не могу понять, чего я на самом деле хочу
Гость
[2602051554]
От руководителя многое зависит. Я не смогу работать с человеком который только требует. Найдете другую работу. Главное чтобы вы были спокойны
Да, кажется что это обдуманное решение. Но видимо, тяжело осознать, что я больше там не буду работать. Не могу понять, чего я на самом деле хочу
Это просто привычка. Я уже тоже решила, что уйду, но пока не могу, неоконченные дела есть. Как только решу всё, сразу уволюсь. Здоровье и спокойствие важнее.
Барачник
[623058195]
Есть варианты куда?
Гость
[4106790794]
Я уволилась и счастлива), с коллегами ничего на нет не сошло, также трещим в чатах, я в курсе всех новостей, да и в целом общение осталось, но мне и без этого нормально. Слишком много других дел.
И Вас можно понять...10 лет это большой срок, за это время выстраиваются отношения с коллегами и с рабочими процессами, всё в целом становится "родным", привычным, знакомым и понятным, включая окружение. В неизвестности же нет ничего родного и понятного, что "там", совсем пока еще неясно, поэтому столько сомнений. Однако именно кризисы позволяют нам развиваться, продвигаться вперед, расти над собой, возможно в этой точке настало Ваше время двигаться дальше, к чему-то новому, лучшему, еще более интересному. Можно выполнить упражнение, которое поможет Вам взвесить "за" и "против" :) Доброго дня!
Может моя рекомендация покажется вам глупой, но я все-таки рекомендую вам попробовать следующее. Возьмите листок бумаги, в шапке укажите значок минус и значок плюс. А теперь выпишите все минусы и плюсы для варианта "Я остаюсь на этой работе"/"Я ухожу с этой работы". А потом подведите итог. Чего больше + или - , и в каком из вариантов? При этом обязательно учитывайте свои ощущения в каждой из ситуаций.
Короче, последние месяцы я еле хожу на работу. И вот на днях написала заявление на увольнение. Нооо, теперь начинаю думать - а не совершила ли я ошибку! Я очень дружна с коллегами - с некоторыми мы работаем все эти 10 лет. Я понимаю, что за пределами работы общение со временем сойдёт на нет. Вот и думаю, может как-то попробовать успокоиться и продолжать работать? Но над увольнением я думала не один месяц и ныла всем окружающим. #работа