Имею мед образование. Иногда подрабатываю сиделкой для пожилых. Перед знакомством я всегда все узнаю у заказчиков. Но обычно они о многом умалчивают, что бы я согласилась работать, потому что у меня самый дешёвый ценник на рынке сиделок. 100 рублей в час. Такая цена, потому что я молодая и обычно никто не хочет меня нанимать, и по тенденции меня нанимают только те, у кого пожилые в паллиативном статусе. И вот пара случаев, в которых я не знала что делать: 1) перед знакомством с подопечной, заказчик договаривался только о приходе каждый день на 11 часов и уход. Когда я пришла знакомится и подписывать договор, оказалось что бабушка требует жить с ней и держать над свечку. А в договоре были райские условия, не такие какие мы договаривались по телефону. Выходит, что я потратила свое время и деньги на дорогу, меня обманули. Я пыталась договорится на более выгодные условия, но заказчик просто слился. 2) Наняли на один день. Должна была приехать в 7 утра и до 6 утра находится с бабушкой. В 5 утра заказчик позвонил и потребовал приехать в 6 утра. Я не могла этого сделать, потому что дорога состовляля полтора часа. Потом оказалось что бабушку надо таскать на своём горбу в кухню, в ванну, туалет. А она весила под 90 кг. Меня об этом не предупредили, хотя по моему фото видно что я 50 кг(и плюс у меня инвалидность по сколиозу). Но заказчик видимо подумал что я фея. А когда настали 6 утра, бабушка не захотела меня отпускать, придумала что у неё диабет и её нельзя оставлять одну, иначе гипа. Выходит, что я переработала, но не получила никакой компенсации. И подобных было много. #работа
Некоторым подопечным их надо делать и так. Я пробовала отдельно. Но это еще хуже. Я трачу два часа дороги туда и обратно, чтобы поставить укол - дело 5 минут. А денег мало с этого.
Гость
[2351373991]
Поднимайте цену И отправляйте им свой договор или пусть они присылают свой в электронном виде, чтобы вы ознакомились
Яяя
[3752944266]
Ставьте адекватный ценник Высокая стоимость устраняет всяких придурков, и за консультацию или выезд тоже берите плату
Поднимайте цену И отправляйте им свой договор или пусть они присылают свой в электронном виде, чтобы вы ознакомились
дело не в договоре, а в совести заказчика. Можно деньги брать вперед, установить 15 минут которые условно можете ждать заказчика, если подопечного нельзя одного оставлять и выходите спокойно за дверь когда время заканчивается. Заказчику можете так и объяснить из-за чего деньги вперед берете, если это не принято в этой сфере. У вас есть преимущество перед другими - низкий ценник. За сиделок никто не хочет платить много.
Гостья
[985720833]
Попробуйте устроиться в какое-то агентство,у них как правило есть база клиентов. И ценник поднимите,я тоже с людьми работаю и давно поняла что чем больше у человека денег тем он "легче".
Гость
[4198326009]
все просто, предусмотрите в договре дополнительную немаленькую оплату и за подъеи тяжестей и сверхурочные. Если не предусмотрели. не беда. прямо скажите, что договором не предусмотрено. но если вы хотите платите 300-500 рублей в час. А весь мир вы не исправите. с такими хитросделанными . сталкиваются все. кто с клиентами работает. включая адвокатов.
Гость
[4198326009]
Селедка в кардигане
дело не в договоре, а в совести заказчика. Можно деньги брать вперед, установить 15 минут которые условно можете ждать заказчика, если подопечного нельзя одного оставлять и выходите спокойно за дверь когда время заканчивается. Заказчику можете так и объяснить из-за чего деньги вперед берете, если это не принято в этой сфере. У вас есть преимущество перед другими - низкий ценник. За сиделок никто не хочет платить много.
да , деньги вперед это хороший способ.
Гость
[4198326009]
Нет более неблагодарных клиентов. чем за маленькую денюжку. Вы зря ставите низкий ценник. ставьте средний как все. Это товары можно продвать дешевле и привлечь клиентов. А услуги так не работают. Больше вы не получите.
Гость
[803947884]
Как ни странно, соглашусь с комментариями о том, что надо поднять цены на ваши услуги. Люди не ценят таких уступок, как 100 р/ч. Людям нравится, когда их заставляют платить. Странно, но факт.
Гость
[2734384009]
Автор, Вы с ума сошли - это неадекватный ценник, поднимайте цену минимум втрое. Я няне ЗДОРОВОЙ 3-х летки платила 550 руб. в час.
Никто вперёд не будет платить,чушь какая,а если она бросит бабку, её потом затаскают по судам
Гость
[224446379]
Отказываться от таких, работаю сиделкой и знаю, каждый второй клиент норовит на халяву тебе дать ту работу, которую не обсуждали, одни огород навешали на мою шею, говорю, я не садовник, им наплевать, дорожки чистить и посыпать солью, делать бесплатно генуборку, и все равно все недовольны, не так им и не то, и стирать руками, у бабушки нет стиралки и условий. Другие вызвали, типа за бабушкой присмотреть на два часа, и решили, что я уборщица и должна им за 2000 убрать весь дом, а я не клининг, мы не убираемся во всем доме, только в комнате подопечного, туалет, кухня, и то это не генуборка, уборка, а поддерживающая уборочка, все норовят бесплатно нанять универсальную сиделку за бесплатно. Мы не генералим, не убираем без оплаты все комнаты в квартирах, домах, почитайте наши обязанности, ни один агент вам это не скажет, им пофигу, надо аккуратно отказывать либо совсем уходить и искать честных клиентов, которые понимают, что вы не обязаны всё убирать и сидеть лишние часы бесплатно, если только вы очень прикипели к человеку, за которым ухаживаете, это ваш труд, это ваше время, не давайте себя обмануть, отказывайте бесплатно, сидеть находите либо причину: есть ребенок — надо бежать, мужа кормить и так далее на занятия, хитрите, если не можете прямо сказать, я такая же, как вы, и на мне ездят постоянно, стараюсь хитрить, как и клиент, они обманывают, и вы хитрете, вот и все
Гость
[1184499824]
Бесплатная регистрация и подача объявления на www.poisksidelki.ru
Перед знакомством я всегда все узнаю у заказчиков. Но обычно они о многом умалчивают, что бы я согласилась работать, потому что у меня самый дешёвый ценник на рынке сиделок. 100 рублей в час. Такая цена, потому что я молодая и обычно никто не хочет меня нанимать, и по тенденции меня нанимают только те, у кого пожилые в паллиативном статусе.
И вот пара случаев, в которых я не знала что делать:
1) перед знакомством с подопечной, заказчик договаривался только о приходе каждый день на 11 часов и уход. Когда я пришла знакомится и подписывать договор, оказалось что бабушка требует жить с ней и держать над свечку. А в договоре были райские условия, не такие какие мы договаривались по телефону. Выходит, что я потратила свое время и деньги на дорогу, меня обманули. Я пыталась договорится на более выгодные условия, но заказчик просто слился.
2) Наняли на один день. Должна была приехать в 7 утра и до 6 утра находится с бабушкой. В 5 утра заказчик позвонил и потребовал приехать в 6 утра. Я не могла этого сделать, потому что дорога состовляля полтора часа. Потом оказалось что бабушку надо таскать на своём горбу в кухню, в ванну, туалет. А она весила под 90 кг. Меня об этом не предупредили, хотя по моему фото видно что я 50 кг(и плюс у меня инвалидность по сколиозу). Но заказчик видимо подумал что я фея. А когда настали 6 утра, бабушка не захотела меня отпускать, придумала что у неё диабет и её нельзя оставлять одну, иначе гипа. Выходит, что я переработала, но не получила никакой компенсации.
И подобных было много. #работа