Тыканье в коллективе
Пришла в новый довольно молодой коллектив. Мне 45, и я и еще две моих ровесницы самые возрастные в коллективе. Так вот что мне бросилось в глаза, там все тыкают друг другу. Ну ладно, когда человек меня на 10 лет моложе, но когда тыкать начали 20-, 25- и 28-летние, то мне было очень удивительно. Моим давно работающим тут сотрудницам они тыкают также, и, похоже, все считают это нормальным. Сидим в опен спейсе, - видимо, сказывается ощущение общности коллектива, типа, чего церемониться, все в одном помещении сидим и за день неоднократно пересекаемся. Я, например, представит не могу, чтоб я тыкала тем, кто меня на 15 и более лет старше (женщине 60 лет, например), но тыканье с их стороны ко мне воспринимаю нормально в силу их превосходства в возрасте. Буду благодарна за мнения. #коллектив
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обращение на ты - норма.
Вы просто застряли где-то в советском союзе.
Как только вы поваритесь в коллективе, где все на ты, то поймете, что обращение на ты и по имени гораздо проще и эффективнее, и восприятие тебя происходит как человека, а не какой-то функции-фамилии.
Как только вы поваритесь в коллективе, где все на ты, то поймете, что обращение на ты и по имени гораздо проще и эффективнее, и восприятие тебя происходит как человека, а не какой-то функции-фамилии.
Гость
Обращение на ты - норма.
А я думала, что восприятие тебя как человека происходит на основе совершенно других качеств, а не от того, тыкают тебе или нет.
Существует еще понятие внутренней культуры. Очень непопулярное сейчас, кстати.
Гость
А я думала, что восприятие тебя как человека происходит на основе совершенно других качеств, а не от того, тыкают тебе или нет.
Когда ты общаешься на ты, по имени, ты общаешься с человеком, воспринимаешь человека.
Когда ты общаешься на вы - ты общаешься с его фамилией, с его телом, с его положением в обществе... с чем угодно, но не с человеком.
Во многих языках просто отсутствуют понятия ты и вы. Это только у рашен вурдалаков рабское прошлое, в котором на ты хозяин обращался к рабам, а рабы к нему на вы-с сударь уважаемый.
Когда ты общаешься на вы - ты общаешься с его фамилией, с его телом, с его положением в обществе... с чем угодно, но не с человеком.
Во многих языках просто отсутствуют понятия ты и вы. Это только у рашен вурдалаков рабское прошлое, в котором на ты хозяин обращался к рабам, а рабы к нему на вы-с сударь уважаемый.
Гость
Когда ты общаешься на ты, по имени, ты общаешься с человеком, воспринимаешь человека.
Смешались в кучу кони, люди...
Сгущенка
Может политика компании такая?
Гость
Скорее всего это такая корпоративная этика, переход на «ты» в целях сокращения личной дистанции. Типа ближе и проще. Сейчас это модно, так же как и отсутствие строгого регламента, для того чтоб сотрудники чувствовали себя как дома у них неограничен кофе брейк, могут хоть сидеть хоть лежать и даже поспать , если нужно - главное результативность.
Кстати, знаю многих женщин, котором по барабану, и даже не любят это «Вы».
Если эта форма обращения категорически не подходит- есть смысл сменить место работы…
Если эта форма обращения категорически не подходит- есть смысл сменить место работы…
Гость
Скорее всего это такая корпоративная этика, переход на «ты» в целях сокращения личной дистанции. Типа ближе и проще. Сейчас это модно, так же как и отсутствие строгого регламента, для того чтоб сотрудники чувствовали себя как дома у них неограничен кофе брейк, могут хоть сидеть хоть лежать и даже поспать , если нужно - главное результативность.
Я , кстати, приходила на собеседование в подобную по стилю компанию. Очень мне не понравилось это всякое отсутствие личных границ- сидят в одном кабинете , столы отделены перегородками, разговаривая параллельно друг другу. И , главное, само собеседование - фривольное поведение руководителя, тоже сразу на «ты», хотя я даже еще не сотрудник. И происходило это не в отдельном кабинете , а за ее столом в присутствии остальных))) Очень мне не понравилось поведение этой соплюхи, моложе меня лет на 10, даже и не подумала возвращаться
Гость
Возможно, стОит поискать другое место работы. Мне бы было некомфортно в таком коллективе, слишком маленькая дистанция между людьми.
А так, если кто-то себе позволяет мне тыкать, я спокойно говорю: " ко мне, пожалуйста, на "Вы"!" Мне за 50.
А так, если кто-то себе позволяет мне тыкать, я спокойно говорю: " ко мне, пожалуйста, на "Вы"!" Мне за 50.
Наташа
А во "внутренней культуре" нет ничего о людях, которые только приперлись, а уже свои порядки навязывают? Типа "со своим учтавом в чужой монастырь" или как там говорится...
Гость
А во "внутренней культуре" нет ничего о людях, которые только приперлись, а уже свои порядки навязывают? Типа "со своим учтавом в чужой монастырь" или как там говорится...
А почему такая агрессия и грубость?
Я вроде бы о навязывании своих порядков не писала. Не надо принимать то, что у вас в голове, за действительные намерения чужого вам человека.
Я вроде бы о навязывании своих порядков не писала. Не надо принимать то, что у вас в голове, за действительные намерения чужого вам человека.
Гость
Возможно, стОит поискать другое место работы. Мне бы было некомфортно в таком коллективе, слишком маленькая дистанция между людьми.
Я например считаю , что тыкать всем поднять безрезультатно,сейчас уничтожили это понятие. Я тоже пришла в новыи коллектив и сразу мне стали тыкать. Мне 58 лет . Я бы могла понять если бы мне лет 25 было !
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Предыдущая тема