мне не давался и не дается немецкий. бросила изучение. Не мое. Учу арабский, все понимаю
Гость
[4259348522]
Песни разбирать подпевать или слушать готовые разборы, познакомиться в онлайн в чате пообщаться с франкофонами, будет цель не упасть в глазах собеседника.
Найти аналогии с английским, русским, итальянским, испанским по словообразованию.
Гость
[4259348522]
Скачать диалоги слушать в транспорте.
Гость
[4259348522]
Когда идете по улице, составлять простые предложения с окружающими предметами, называть цифры номеров машин, домов на французском, если окружающих нет, говорить вслух, если есть шепотом.
Гость
[4259348522]
Гость
Когда идете по улице, составлять простые предложения с окружающими предметами, называть цифры номеров машин, домов на французском, если окружающих нет, говорить вслух, если есть шепотом.
Ну и надо проанализировать, что конкретно хромает, и какой уровень владения нужен.
Гость
[4259348522]
Обучение вообще лучше идёт на ходу, чем сидя, надо играть в новую игру, французский вокруг нас.
Гость
[589374745]
За изучение языков, отвечает определенная счасть мозга. Может она не развита. Это так же трудно, как вырасти в высоту без помощи эдокринолоога. У меня, наоборот, после инсульта пропала возможность говорить по французски и и по англйски. мне и на русском трудновато общаться., стала писать с ошибками. Что еще хуже, путаю буквы. Вместо "все", часто пишу "све". Это вообще ужас для меня. то не Т9, это так путаю.
Сейчас вообще нет проблемы учить особо, есть apprendre tv5monde там упражнения бесплатные на слушание, чтобы речь понимать, есть anki можно слова незнакомые с произношением добавлять карты, словари с фонетической транскрипцией на яндекс переводчике, купить учебник с упражнениями практический поповой казаковой и ключи к нему(отдельная книга). Как только сделали сверяетесь с ключами.
Из советов могу посоветовать создать для существительных отдельный тип карты двусторонней Anki с тремя полями на одной стороне слово и артикль на другой перевод чтобы существительные учить сразу вместе с гендером. Идете на tv5mode apprendre, делаете упражнения вашего уровня, потом в конце смотрите субтитры и незнакомые слова все вбиваете в anki на компьютере. В общественном транспорте или на обеде повторяете слова. На начальном жтапе смотрите на IPA с произношением только учтите что хоть IPA обшэщий с английским, звуки там произносятся по другому - французская шва - это не английская шва.