Образование. Пугает то, что я не сдам, снова уйду в другую сферу
Всем привет! Прошу не кидаться тапками. Дело в том, что мне 21 год, скоро 22, и за это время я сменила уже два института. Сейчас обучаюсь в третьем на заочке. У меня в сентябре несколько пересдач с комиссией. Какие-то предметы не сдала, на какие-то просто не пришла из-за работы. У меня снова опускаются руки и я уже настроена на отчисление. Попрошу не думать о том, что я какая-то глупая и тд. Просто что-то происходит со мной странное, начиная с момента первого поступления. Изначально я ушла оттуда потому что поняла, что сфера не моя. Сейчас я работаю в той сфере на которой учусь, не скажу, что я в восторге, но в другой профессии себя пока не вижу из-за отсутствия амбиций и мотивации наверное. Все растеряла. Профессия на данный момент у меня нервная. Я работаю в образовании, если обобщить. Пугает то, что я не сдам, снова уйду в другую сферу, снова начину все сначала, снова пойму, что не моё. И когда я окончу институт? в 30? Прошу у Вас совета, мнения, поддержки. Может у кого-то была похожая ситуация.
Мудрость форума: Образование
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
22 мало я в 28 заново поступил один раз вылетел, два закончил. Учите чертовы предметы, повышайте скилл.
Иногда вылетать полезно я учился на инденера но меня не перлт так как я с детсва программировал. Вроде предиеты были сложные, но знаний не оставалось. Я бросил и ущел работать программистом и не жалею. Потом наоборот надоело однообразие пошел на интеллектуально сложную специальность.
Ну если вы тупая но добропорядочно учитесь то рано или поздно прокачаетесь. А то какие корочки у вас это только вам важно, мб родителям еще.
Иногда вылетать полезно я учился на инденера но меня не перлт так как я с детсва программировал. Вроде предиеты были сложные, но знаний не оставалось. Я бросил и ущел работать программистом и не жалею. Потом наоборот надоело однообразие пошел на интеллектуально сложную специальность.
Ну если вы тупая но добропорядочно учитесь то рано или поздно прокачаетесь. А то какие корочки у вас это только вам важно, мб родителям еще.
Гость
22 мало я в 28 заново поступил один раз вылетел, два закончил. Учите чертовы предметы, повышайте скилл.
А так вопрос бред - вы с за лето можете выучить билеты или что?
Ну есть предметы типа функционального анализа или физики квантовой или химии продвинутой, ну все равно за семестр можно выучить что угодно
Ну есть предметы типа функционального анализа или физики квантовой или химии продвинутой, ну все равно за семестр можно выучить что угодно
А так вопрос бред - вы с за лето можете выучить билеты или что?
Да, действительно можно, с учетом того, что мне нужно сдать старославянский, а до этого я сдавала вышмат на отлично. Просто уже самой как-то неинтересно все это. Думаю о своем будущем и мне страшно. Не хочу себя похоронить в школе, хотя раньше думала, что это мое призвание. А суть вопроса заключалась в том, что мои ровесники уже окончили универ, а я все продолжаю учиться не могу закончить учебу и не могу найти себя, меня это пугает, но в целом... ваш ответ меня успокоил
Гость
Да, действительно можно, с учетом того, что мне нужно сдать старославянский, а до этого я сдавала вышмат на отлично. Просто уже самой как-то неинтересно все это. Думаю о своем будущем и мне страшно. Не хочу себя похоронить в школе, хотя раньше думала, что это мое призвание. А суть вопроса заключалась в том, что мои ровесники уже окончили универ, а я все продолжаю учиться не могу закончить учебу и не могу найти себя, меня это пугает, но в целом... ваш ответ меня успокоил
Меня не парит я вечный студент, ну учеба жто стратегическое больше, деньги за скиллы платят и ввсокие переговорные навыки. Английский, аналитическое мышление и переговоры имхо мне дают денег. А учеба ну фиг знает щас зачислился на ИИ буду изобретать новые научные подходы.
Я вообще себя не сравниваю с одноклассниками если бы я себя в 20 лет сравнил только расстроился, ечлиодноклассники в 30 то скорек они расстроятся - че толку вообще сравнивать, один останется кем был, другой настроение исаортит.
Но чисто насчет применения навыков вроде было исследование, лучше всего люди применяют те навыки которые в обучении совмещенным с практикой получены. А если просто академ знания то даже профессора редко применяют то чему учат.
Я вообще себя не сравниваю с одноклассниками если бы я себя в 20 лет сравнил только расстроился, ечлиодноклассники в 30 то скорек они расстроятся - че толку вообще сравнивать, один останется кем был, другой настроение исаортит.
Но чисто насчет применения навыков вроде было исследование, лучше всего люди применяют те навыки которые в обучении совмещенным с практикой получены. А если просто академ знания то даже профессора редко применяют то чему учат.
Гость
Меня не парит я вечный студент, ну учеба жто стратегическое больше, деньги за скиллы платят и ввсокие переговорные навыки. Английский, аналитическое мышление и переговоры имхо мне дают денег. А учеба ну фиг знает щас зачислился на ИИ буду изобретать новые научные подходы.
Сорри за опечатки, не с того смартфона писал.
Форум: Образование
Всего: 143 412 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Предпочтения по онлайн-курс по маникюруНет ответов
- Не получается сдать на права7 ответов
- Нет смысла жизни. Образование16 ответов
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Системная инженерия и управление IT-проектами5 ответов
- Поступление в лицей МПГУ в городе РеутовоНет ответов
- Земля плоская?14 ответов
- Студенческие годы - лучшие в жизни и их надо продлить?11 ответов
- Поступление в московский народный университет дистанционно3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Нет смысла жизни. Образование16 ответов
- Не получается сдать на права7 ответов
- Предпочтения по онлайн-курс по маникюруНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема