А вас напрягали учителя литературы с их: автор хотел сказать?
Помню как учительница требовала от нас конспектировать подобное, а когда мы уже записали, в учебнике было написано совсем другое. Так это что получается, кто прав здесь, мы не знаем. Вспомнилось и сочинение в котором мы должны были высказать свое мнение о героине Аксинье. Написала, что при её тяжёлой судьбе у меня эта женщина не вызывает симпатии и есть границы поступков, которые оправдать нельзя. Учительница на меня наорала и продиктовала другой текст о несчастной, судя по которому я её слёзно жалеть обязана.
Автор
Мудрость форума: Образование
9 ответов
Последний —
Перейти
чАРМИн
Я ничего не читала по школьной программе.
Я столько книг читала мимо школьной программы, я их находила сама в библиотеке, сама решала что мне читать, а что нет. Я уже тогда умела самостоятельно мыслить, и сама себя сделала в итоге.
Я столько книг читала мимо школьной программы, я их находила сама в библиотеке, сама решала что мне читать, а что нет. Я уже тогда умела самостоятельно мыслить, и сама себя сделала в итоге.
Гость
Меня умиляло как учительница русского языка и литературы давала на лето толстенный список классической литературы всем известных авторов и вдохновенно рассуждала о том что мы «деградировали» и в подобном стиле. А умилялась я тому что устаревшую литературу читать смысла нет. Вообще читать смысла нет. Все ложь. Однако я сейчас читаю книги которые сама выбрала и это довольно сложная литература, а не сочинения пузатых мужиков.
Гость
А это по мнению автора конфы "напряг"?
Гость
Да, нас тоже заставляли писать сочинения, переделанные из текстов критиков времен авторов произведений. Если писали свое мнение, то оно было неправильным😄
Гость
Да, нас тоже заставляли писать сочинения, переделанные из текстов критиков времен авторов произведений. Если писали свое мнение, то оно было неправильным😄
Чушь не пишите. Если вы перед ради тексты критиков это ваши личные интеллектуальные способности. Хотя даже этот формат лучше чем ЕГЭ или ОГЭ
Гость
Да, надо было писать сочинение так, чтобы подошло училке. Если напишешь не так, как надо, в лучшем случае будет 3. Пишешь, как надо, 4,5.
Форум: Образование
Всего: 142 962 темы
Новые темы за 3 дня: 198 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов