Почему популярность научно-технических и инженерных профессий пробила дно?
Дельфин
Мудрость форума: Образование
16 ответов
Последний —
Перейти
марсианин
они всегда были в жо пе. какая наука? вы смеетесь?
инженер - (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность.
все уже изобретено, поэтому они сосут... палец
инженер - (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность.
все уже изобретено, поэтому они сосут... палец
Гость
Потому что инженером нельзя стать, сидя на попе в вузе.
Пользы с таких инженеров - как с козла молока.
Пользы с таких инженеров - как с козла молока.
Гость
Я зарабатывал 100 тыс. в провинции инженером АСУ, правда надо было ездить по командировкам. Это не много, но глядя на своих бывших одноклассников, закончивших юрфак или психологию, которые просто случайными заработками перебиваются, или идут в такси из-за банальной невозможности устроиться - это не совсем дно.
Хотя сейчас возможно я бы пошёл не туда.
Хотя сейчас возможно я бы пошёл не туда.
Гость
Все очень просто, в 2008 году министр образования Фурсенко объявил, что задачей министерства образования является воспитание идеального потребителя.
Гость
автор, тебе сколько заплатили за этот вброс?
берут тудаа с высочайшими баллами
это очень пристижно. зарплата инженеров в 3-5 раз выше средней по стране.
да прикинь работа. работать надо, а не сидеть котиков лайкать.
скорей ее столько что на всех хватит . и кабинеты нормальные, явно лучше офисов и чувство удовлетворения работой когда видишь результат, когда ставишь цель и достигаешь ее - чувствуешь себя нужным, важным, свой вклад в развитие мира, общества, армии, промышленности, медицины и т.д.а значит высокий тестостерон, удовлетворение жизнью.
в автору вон отсюда пошел
скорей ее столько что на всех хватит . и кабинеты нормальные, явно лучше офисов и чувство удовлетворения работой когда видишь результат, когда ставишь цель и достигаешь ее - чувствуешь себя нужным, важным, свой вклад в развитие мира, общества, армии, промышленности, медицины и т.д.а значит высокий тестостерон, удовлетворение жизнью.
Дельфин
автор, тебе сколько заплатили за этот вброс?
Нищего инженегра бомбануло.
Гость
это бред
конкурс большой, балл высокий, зарплата приличная
конкурс большой, балл высокий, зарплата приличная
Гость
сейчас наоборот пошел наплыв абитуриентов на эти профессии
Гость
ну какое отношение имеет то, куда и какой пошёл наплыв к темам на вумане? тут своя реальность, не имеющая с реальной жизнью ничего общего. и обсуждают тут больные фантазии авторов вбросов, а не реальную жизнь. грустно только, что оказывается у них тут целое гнездо. у больных на всю голову
Гость
ахааха
чел, ты в своей пятерочке или грузчиком или в офисе или рядовым юристом или бухгалтером или поваром в шаурмячной или баристой или сколько зарабатываешь? 30-35000.
а самые младшие инженеры от 100 000 в провинции.
а взять стратегические отрасли типа авиации, атомная энергетика, кораблестроение, ракетостроение, добыча ресурсов , разведка ресурсов, мед оборудование, биология, химия, фармацевтика - там и по 500 000 зарабатывают инженеры и условия труда у них шикарные и всякие возможности.
иди, тебя касса ждет
чел, ты в своей пятерочке или грузчиком или в офисе или рядовым юристом или бухгалтером или поваром в шаурмячной или баристой или сколько зарабатываешь? 30-35000.
а самые младшие инженеры от 100 000 в провинции.
а взять стратегические отрасли типа авиации, атомная энергетика, кораблестроение, ракетостроение, добыча ресурсов , разведка ресурсов, мед оборудование, биология, химия, фармацевтика - там и по 500 000 зарабатывают инженеры и условия труда у них шикарные и всякие возможности.
иди, тебя касса ждет
Гость
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ
Дельфин
Дельфин
У нас двоечники после школы на инженерные направления пошли, так как там из-за жуткого недобор гребли всех, кто пришёл, и при этом на бюджет.
Форум: Образование
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Досвидание - как пишется: слитно или раздельно?5 ответов
- Смешные названия животных, какие знаете?9 ответов
- Здравствуйте, решил поступать в МИСИС6 ответов
- МГТУ ( Майкоп ) или кубгму вузы1 ответ
- Деревенский диплом72 ответа
- Учеба за границей5 ответов
- Вечерняя школа или колледж?3 ответа
- Косметолог с высшим медицинским образованием гарант безопасности?2 ответа
- Имеют ли право не отдавать документы без зачетки?2 ответа
- Учитель русского, как иностранного3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Деревенский диплом72 ответа
- Кто поступал на вышку в 3023 ответа
- 180 баллов ЕГЭ21 ответ
- Смешные названия животных, какие знаете?9 ответов
- Здравствуйте, решил поступать в МИСИС6 ответов
- Симитировать или сымитировать, какое правило?6 ответов
- Досвидание - как пишется: слитно или раздельно?5 ответов
- Учеба за границей5 ответов
- Учитель русского, как иностранного3 ответа
- Вечерняя школа или колледж?3 ответа
ИнженеГр сейчас это не престижно. Это жизнь на минимальную зарплату. Работа, а чаще её отсутствие, в кабинетах с обваливающейся штукатуркой и холодными батареями.