Гость
Статьи
Что порекомендуете: …

Что порекомендуете: медико-профилактическое дело или биолог в медицине?

На кого лучше отучиться: медико-профилактическое дело/ биолог? Хорошие ли у биолога перспективы в медицине?
#биолог#медпроф#какаяПрофессияЛучше
6 ответов
Последний — Перейти
Биолог хорош, если человек впоследствии занимается научной деятельностью, торчит постоянно в лаборатории, защищает диссертацию т е развивается. Тогда хорошие шансы на работу в крупных фармакомпаниях, центрах Эко или исследовательских, и т д.
С медико-профилактическим устроиться проще, это же врач общего порядка, терапевт который потом направляет на прием к узким специалистам. На Западе очень популярен
Гость
Первое лучше. Биологом работу только в школе найдешь.
Гость
Биолог - это лабораторная диагностика, которая сейчас очень востребована, также это участие во всяких исследованиях (в текущих условиях актуально в большей степени для работы за границей). На мой взгляд, неплохо - нет никаких смертей, клинически сложных случаев, чокнутых родственников и прочих прелестей работы клинического врача.
Гость
Вы представляете, какая зарплата у биолога (копеечная) и насколько сложно им устроиться на работу по профилю? Вы просто будете вынуждены работать не по специальности, а непонятно кем непонятно где, вот и все.
Ну выпускник медпрофа не терапевт, это только, если на лечебное дело поступать
Юлия
Я могу точно советовать биологию. Сначала я в 11 классе решила, что хочу стать врачом и усердно готовилась к поступлению. Биология мне вообще не заходила, хотя я сама расписала себе программу, тщательно искала материалы. После того, как поняла, что я не вытягиваю, начала спрашивать советов у преподавателей. Учителя вели допы по учебным пособиям Марины Брейн и стали советовать мне ее. Тут я записалась на годовой курс и просто влюбилась, я буквально ждала уроков каждый день, постоянно читала доп литературу, которую находила на сайтах у Марины, и после того, как я сдала экзамен на 100 баллов поняла, я вовсе не хочу быть врачом, настолько я влюбилась в предмет.. Так и поступила на биофак. До сих пор благодарна этому курсу, который определил мою судьбу, влюблена в свою профессию
Форум: Образование
Всего: 7 483 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы