...
Дженнифер Лоуренс, 27 лет 

За 2017 год заработала 24 миллиона долларов и вошла в тройку наиболее высокооплачиваемых актрис по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 130 миллионов долларов 

Считается, что внушительные гонорары и всемирная слава отрицательно сказываются на актерах, но Дженнифер Лоуренс звездная болезнь не грозит. Оскароносная актриса выросла в большой семье с весьма скромными доходами, поэтому к крупным тратам она не привыкла и до сих пор на многих вещах экономит. Впрочем, Джен может позволить себе практически все, что угодно: за каждый свой фильм она получает почти по 10 миллионов долларов. Внушительные дивиденды приносит и 3-летний рекламный контракт с модным Домом Dior — Лоуренс не только заработала на этом 15 миллионов долларов, но и на долгое время забыла о проблеме выбора нарядов на красную дорожку 
1 из 33

Когда на счету несколько миллионов или даже миллиардов долларов, нет смысла экономить на себе и своих родных. Многие западные селебрити готовы скупать самые крупные бриллианты, особняки, больше напоминающие дворцы, частные джеты и даже экзотические острова с белоснежными песчаными пляжами. Большинство из них все же придерживается принципа «счастье любит тишину» и не выставляет на всеобщее обозрение свою жизнь в стиле люкс. Впрочем, среди знаменитостей есть и те, кто готов чуть ли не кричать о своих крупных гонорарах и пугающе дорогих покупках.

В свое время за это горько поплатилась звезда реалити Ким Кардашьян, которая часто хвасталась в Инстаграме приобретениями и подарками, — год назад ее жестоко ограбили в Париже. Теперь миссис Кардашьян-Уэст старательно делает вид, что лишних трат себе не позволяет и не балует даже горячо любимых детей.

«Мы с Канье больше не тратимся на подарки. Мы часто говорим о том, что для счастья нужно совсем немного», — заявила Ким в недавнем интервью американскому журналу Allure.

И все же есть в Голливуде люди, которые давно и без лишних стрессов пришли к мысли, что деньги, как и счастье, любят тишину. И желательно покой — трогать их лишний раз лучше не стоит, пусть лежат на счетах в надежных банках. Одни знаменитости с детства привыкли следить за бюджетом, других на это вынудили обстоятельства и пережитые финансовые трудности. Итог один: вместо гламурного образа жизни они, имея на банковском счету огромные суммы, ведут себя максимально скромно: собирают купоны на скидки, делают покупки в магазинах эконом-класса и секонд-хендах, годами ездят на поддержанных автомобилях. Кто из селебрити славится не только своими талантами, но и умением экономить, читайте в нашем материале.