Скупой и еще скупее: самые прижимистые селебы, которые экономят на всем

Гонорары многих знаменитостей, о которых пойдет речь в данном материале, исчисляются семизначными суммами. Тут уж грех жаловаться на безденежье или необходимость жить от зарплаты до зарплаты, как большинству из нас. Имея весьма внушительный капитал, сложно воздерживаться от безумных трат. Впрочем, далеко не все богатые и знаменитые готовы так легко прощаться с кровно заработанными миллионами. Они бросаются в другую крайность и начинают экономить даже на элементарных вещах: закупаются в самых, мягко говоря, бюджетных супермаркетах, пересаживаются на общественный транспорт и вообще годами живут не по средствам — то есть в скромных апартаментах вместо роскошных хором. О самых бережливых западных звездах рассказывает Woman.ru.

...
Дженнифер Лоуренс, 27 лет 

За 2017 год заработала 24 миллиона долларов и вошла в тройку наиболее высокооплачиваемых актрис по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 130 миллионов долларов 

Считается, что внушительные гонорары и всемирная слава отрицательно сказываются на актерах, но Дженнифер Лоуренс звездная болезнь не грозит. Оскароносная актриса выросла в большой семье с весьма скромными доходами, поэтому к крупным тратам она не привыкла и до сих пор на многих вещах экономит. Впрочем, Джен может позволить себе практически все, что угодно: за каждый свой фильм она получает почти по 10 миллионов долларов. Внушительные дивиденды приносит и 3-летний рекламный контракт с модным Домом Dior — Лоуренс не только заработала на этом 15 миллионов долларов, но и на долгое время забыла о проблеме выбора нарядов на красную дорожку 
1 из 33

Когда на счету несколько миллионов или даже миллиардов долларов, нет смысла экономить на себе и своих родных. Многие западные селебрити готовы скупать самые крупные бриллианты, особняки, больше напоминающие дворцы, частные джеты и даже экзотические острова с белоснежными песчаными пляжами. Большинство из них все же придерживается принципа «счастье любит тишину» и не выставляет на всеобщее обозрение свою жизнь в стиле люкс. Впрочем, среди знаменитостей есть и те, кто готов чуть ли не кричать о своих крупных гонорарах и пугающе дорогих покупках.

В свое время за это горько поплатилась звезда реалити Ким Кардашьян, которая часто хвасталась в Инстаграме приобретениями и подарками, — год назад ее жестоко ограбили в Париже. Теперь миссис Кардашьян-Уэст старательно делает вид, что лишних трат себе не позволяет и не балует даже горячо любимых детей.

«Мы с Канье больше не тратимся на подарки. Мы часто говорим о том, что для счастья нужно совсем немного», — заявила Ким в недавнем интервью американскому журналу Allure.

И все же есть в Голливуде люди, которые давно и без лишних стрессов пришли к мысли, что деньги, как и счастье, любят тишину. И желательно покой — трогать их лишний раз лучше не стоит, пусть лежат на счетах в надежных банках. Одни знаменитости с детства привыкли следить за бюджетом, других на это вынудили обстоятельства и пережитые финансовые трудности. Итог один: вместо гламурного образа жизни они, имея на банковском счету огромные суммы, ведут себя максимально скромно: собирают купоны на скидки, делают покупки в магазинах эконом-класса и секонд-хендах, годами ездят на поддержанных автомобилях. Кто из селебрити славится не только своими талантами, но и умением экономить, читайте в нашем материале.  

Комментарии

90
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Про кафе. Ребят - у нас в Москве вот сейчас в марте -14 и ветер. Нормально так по парками гулять и на великах кататься, да?
  • Люди, у каждого свое , и больше комфорта. Кому-то нафиг не нужны украшения. Подарил муж колько и серьги с бриллиантами - она и носит их в театр и ей не нужно больше. Кто-то не пользуется духами. Но эти же люди могут тратить большие деньги на очень хороший СПА, отдых, спорт и т.д. Кто-то не понимает зачем тратить деньги на концерты, а для кого-то часть жизни. Просто у нас многие люди живет крайне бедно, в постоянном дискомфорте, поэтому болезненно относятся к тратам других. Да и приручают нас, что человеку нужна только картошка и макароны и оплата ЖКУ, а на квартиру не можешь накопить из-за маникюра и кафе. Давайте еще попу старыми газетами вытирать.
  • Извините, на маникюре и кофе в кафе, фитнесе и сумках никто ни на какую квартиру никогда не скопит. Это самооценка. Бродить по торговым центрам вместо того, чтобы с парнем или подругой сесть и выпить кофе в уютном кафе - это дно. Это уровень бомжей. Покупать сумки из кожзама можно только прикольные для разноообразия на прогулку на весну иногда. Они служат крайне мало. Хорошая кожаная сумка хоть и стоит с падением рубля очень дорого, но выглядит намного достойнее и служить как минимум в три раза дольше чем из кожзама. Даже когда потрется - выглядит как достойная вещь. Все качественные вещи стоят недешево. А для нашего населения - крайне дорого и для многих недоступно. Но дешевка никогда их не заменит.
  • На чаевых все экономят.
  • На том свете деньги не понадобятся.Второй жизни для траты накопленных денег тоже не будет.
  • "Женщина без маникюра и педикюра не равно "неухоженная баба". Комплексы лечите свои лучше. ДЛЯ СЕБЯ я конфетки ем и книжки читаю, а шеллак, косметика и прочее - это для мужчин и других женщин делается, но ни как не для себя. Или вы на необитаемом острове тоже будете шеллак себе лепить каждую неделю?))" А наличие маникюра и педикюра как то мешает это все делать?
  • "осилила три страницы комментариев. дальше даже не хочу читать... в нашей стране так много неухоженных женщин, подающих такой же пример своим детям! зарабатывать надо стремиться больше, а не отказываться от нормального...а на этот комментарий могу ответить так: сейчас я в декрете. (это к вопросу о доходах), получаю детские пособия и сдаю одну из своих квартир. на недвижимость заработала до брака и рождения детей. поездила по миру, личное авто есть, вклад в банке есть, и я всегда за собой ухаживала! не знаю что может случится, чтобы перестать быть женщиной? маникюр и педикюр сейчас делаю сама, не потому что нет на это денег, а прежде всего нет на это времени - двое малышей-погодок требуют очень много сил и времени. ночью раз в 10 дней сажусь делаю себе маникюр с шеллаком. лампу купила, база, топ и 3-х оттенков шеллака достаточно вполне иметь. весь набор по стоимости как сходить 1 раз в салон на маникюр+педикюр с покрытиями. деньги я тоже считать умею, при чем очень хорошо, да плюс это моя профессия и специализация. но доходить до крайности неутохоженной бабы, коих тут собралось ни мало - это уж увольте... всегда есть выход из любой ситуации. на любой кошелек. и без ущерба качеству своей привычной жизни - надо только поднапрячься и научится делать что-то ДЛЯ СЕБЯ, а не оправдываться и ныть как это дорого и бесполезно..." Женщина без маникюра и педикюра не равно "неухоженная баба". Комплексы лечите свои лучше. ДЛЯ СЕБЯ я конфетки ем и книжки читаю, а шеллак, косметика и прочее - это для мужчин и других женщин делается, но ни как не для себя. Или вы на необитаемом острове тоже будете шеллак себе лепить каждую неделю?))
  • осилила три страницы комментариев. дальше даже не хочу читать... в нашей стране так много неухоженных женщин, подающих такой же пример своим детям! зарабатывать надо стремиться больше, а не отказываться от нормального...а на этот комментарий могу ответить так: сейчас я в декрете. (это к вопросу о доходах), получаю детские пособия и сдаю одну из своих квартир. на недвижимость заработала до брака и рождения детей. поездила по миру, личное авто есть, вклад в банке есть, и я всегда за собой ухаживала! не знаю что может случится, чтобы перестать быть женщиной? маникюр и педикюр сейчас делаю сама, не потому что нет на это денег, а прежде всего нет на это времени - двое малышей-погодок требуют очень много сил и времени. ночью раз в 10 дней сажусь делаю себе маникюр с шеллаком. лампу купила, база, топ и 3-х оттенков шеллака достаточно вполне иметь. весь набор по стоимости как сходить 1 раз в салон на маникюр+педикюр с покрытиями. деньги я тоже считать умею, при чем очень хорошо, да плюс это моя профессия и специализация. но доходить до крайности неутохоженной бабы, коих тут собралось ни мало - это уж увольте... всегда есть выход из любой ситуации. на любой кошелек. и без ущерба качеству своей привычной жизни - надо только поднапрячься и научится делать что-то ДЛЯ СЕБЯ, а не оправдываться и ныть как это дорого и бесполезно...
  • Бедность - в голове
  • "Киану классный." Плюсуюсь!