Повышение арендной платы
Здравствуйте всем! Сдаю двушку(46кв.м), что бы примерно понимать по местоположению, в 15-20 мин.до метро Алтуфьево/бибирево. Сдаю с 2017 года одной семье,семья хорошая,порядочная (муж,жена,2 детей,кошка,собака,славяне), я к ним туда даже не езжу,цена вопроса 33 тыс.+коммуналка в среднем выходит 2,5-3тыс.(вода+свет),с меня все остальное,но с тех пор коммунальные платежи выросли (особенно то за что я плачу),если платежки раньше были по 4,5теперь почти 7т. вот я хотела поднять немного плату, на сколько было бы правильно поднять цену,я не сильна в этом вопросе и как и за сколько необходимо сообщить о повышении? Всем спасибо ☺️
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
+ 5 000, а будут возникать, намекните прозрачно, что так-то впервые за все годы повышаю, а не ежегодно, как остальные...
Сообщить ДО окончания действия договора аренды, если его нет - ну, если отталкиваться от сегодняшнего дня, то с сентября.
Хата с видом на МКАД, судя по всему?
Сообщить ДО окончания действия договора аренды, если его нет - ну, если отталкиваться от сегодняшнего дня, то с сентября.
Хата с видом на МКАД, судя по всему?
На сегодняшний день вашу квартиру можно сдать за 50 тысяч рублей. В Москве ажиотажный спрос на аренду квартир. Спокойно повышайте на 5 тысяч рублей, считая,что вы их осчастливили.
С детьми, с животными.Они не снимут другую квартиру.
Конечно, они никуда не съедут.Но психологически им будет легче смириться с повышением арендной платы сейчас..
Конечно, они никуда не съедут.Но психологически им будет легче смириться с повышением арендной платы сейчас..
Гость
Автор, вы ненормальная. Сейчас таких цен нет в Москве, только если у вас там не убитый в хлам гадюшник с тараканами и соседями - буйными алкашами. 45 - это минимум для старого фонда, 55 - для нового ЖК, и цены еще вырастут осенью.
Гость
Автор, вы ненормальная. Сейчас таких цен нет в Москве, только если у вас там не убитый в хлам гадюшник с тараканами и соседями - буйными алкашами. 45 - это минимум для старого фонда, 55 - для нового ЖК, и цены еще вырастут осенью.
А что сейчас легко найти хороших постоянных квартирантов? По-моему сейчас все приличные люди либо взяли ипотеку и платят банку, либо постоянно снимают квартиру. Остаются одни гастеры, которые будут по 20 человек жить в квартире и убьют её. Я сама сдаю уже давно постоянному человеку и я спокойна за квартиру, платит вовремя всегда, поэтому особо не повышаю цену.
Я не нормальная) просто жильцов сейчас нормальных тоже трудно найти,нет квартира не убитая,когда я съезжала от туда сделали косметический ремонт,соседи хорошие,тамбур на 4 квартиры
Гость
Я не нормальная) просто жильцов сейчас нормальных тоже трудно найти,нет квартира не убитая,когда я съезжала от туда сделали косметический ремонт,соседи хорошие,тамбур на 4 квартиры
Да, найти хороших жильцов, которые будут снимать постоянно и долго жильё, платить вовремя, не мешать соседям- сложно. Поэтому держитесь за своих квартирантов, если у вас с ними проблем нет. Но объяснить аккуратно, что всё сейчас дорожает сильно, коммунальные услуги можно и даже нужно. Повысить на 5 тысяч вполне можно, это не та сумма думаю из-за которой они съедут.
Гость
Да, найти хороших жильцов, которые будут снимать постоянно и долго жильё, платить вовремя, не мешать соседям- сложно. Поэтому держитесь за своих квартирантов, если у вас с ними проблем нет. Но объяснить аккуратно, что всё сейчас дорожает сильно, коммунальные услуги можно и даже нужно. Повысить на 5 тысяч вполне можно, это не та сумма думаю из-за которой они съедут.
Это да, съехать они смогут только в квартиру с большей арендной платой.
Гость
Кстати, слышала такую историю недавно. Женщина сдала квартиру семейной русской паре без детей и животных, приличные свиду люди, все ок как казалось. Потом выяснилось от соседей что в этой квартире проживают 10 и более узбеков или киргизов. Оказывается за парочка переслала эту квартиру и устроила типа хостел. А женщина хозяйка спокойно в это время жила в другом городе, деньги ей на карту скидывали и она вообще не знала что из ее квартиры превратили. Сами понимаете, сколько денег надо теперь этой даме на восстановление квартиры.
Гость
Кстати, слышала такую историю недавно. Женщина сдала квартиру семейной русской паре без детей и животных, приличные свиду люди, все ок как казалось. Потом выяснилось от соседей что в этой квартире проживают 10 и более узбеков или киргизов. Оказывается за парочка переслала эту квартиру и устроила типа хостел. А женщина хозяйка спокойно в это время жила в другом городе, деньги ей на карту скидывали и она вообще не знала что из ее квартиры превратили. Сами понимаете, сколько денег надо теперь этой даме на восстановление квартиры.
Переслала - пересдала
Вот и я об этом,что квартиры то и сдают задорого,но тогда в них либо не одна семья живет,а по комнатам либо набирать кого попало,очень трудно найти что бы всем все подошло,по этому я понимаю,что понимать плату тоже нужно,но и не так,что здрасьте со следующего месяца 50 или до свидания
Гость
я сегодня по радио слышала что однушка в Мск стоит чуть ли не 60 000 в месяц
у меня челюсть упала
если у вас цена не подымалась с 2017 года то вообще не вопрос, надо поднимать, предупреждать заранее и т д
у меня челюсть упала
если у вас цена не подымалась с 2017 года то вообще не вопрос, надо поднимать, предупреждать заранее и т д
Гость
Вчера новость видела, что жилье сильно арендное подорожало в москве. захожу на циан, похожие квартиры, на ту, которую я сдаю за 40, сдают за 55-60. У меня как раз заканчивается срок договора через 10 дней. Буду повышать стоимость. Предложу договор оформить по другой цене, не захотят, на выход, других найду.
Гость
На сегодняшний день вашу квартиру можно сдать за 50 тысяч рублей. В Москве ажиотажный спрос на аренду квартир. Спокойно повышайте на 5 тысяч рублей, считая,что вы их осчастливили.
вот за это не люблю таких хозяев
Гость
Вчера новость видела, что жилье сильно арендное подорожало в москве. захожу на циан, похожие квартиры, на ту, которую я сдаю за 40, сдают за 55-60. У меня как раз заканчивается срок договора через 10 дней. Буду повышать стоимость. Предложу договор оформить по другой цене, не захотят, на выход, других найду.
бога ради - ищи каждый месяц
Автор! Вы не забывайте,что у вас довольно скоро начнут сыпаться: сначала стиральная машина(срок службы сейчас 7-10 лет), потом холодильник(10-12 лет). И менять их вам придётся за свой счёт. Потому что они выработают к тому времени свой ресурс.
После того, как жильцы съедут( они наверняка копят на свою квартиру),косметический ремонт при нынешних ценах обойдётся вам минимум в 300 тысяч. После двоих детей и животных ремонт неизбежен.
Это,чтобы вас укрепить в решении повышать арендную плату.
После того, как жильцы съедут( они наверняка копят на свою квартиру),косметический ремонт при нынешних ценах обойдётся вам минимум в 300 тысяч. После двоих детей и животных ремонт неизбежен.
Это,чтобы вас укрепить в решении повышать арендную плату.
Гость
А что сейчас легко найти хороших постоянных квартирантов? По-моему сейчас все приличные люди либо взяли ипотеку и платят банку, либо постоянно снимают квартиру. Остаются одни гастеры, которые будут по 20 человек жить в квартире и убьют её. Я сама сдаю уже давно постоянному человеку и я спокойна за квартиру, платит вовремя всегда, поэтому особо не повышаю цену.
У тебя есть лишние 160 тыс платить за ипотечную однушку в Москве
30 лет?)
30 лет?)
Форум: Финансы
Всего: 143 051 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ