Собственно сабж. Раньше была очень общительняа, тусовочная, но уже лет 9 как замужем и со временем становится подруг все меньше и меньше. На данный момент осталась одна, с которой общаюсь постоянно и чувствую, что и она то мне не особо нужна - раздражает, что-ли. Мне вполне хватает общения с мужем, с коллегами на работе. И в инете - сижу на дневах, общаюсь при желании. Интересно, наверное это так у многих, когда семейная жизнь затягивает, то не до друзей -подруг. И так получилось, что все мои подруги не замужем или разведенные, они готовы со мной общаться,а я сама их от себя отталкиваю. И бывает, что новые люди пытаются идти на контакт со мной, подружиться, а я все общение ограничиваю холодно-деловыми отношениями - нет желания дружить ни с кем. А теперь задумалась, а мож это инет мне заменил общение с живыми подругами на самом деле , запуталась .
согласна, интернет на многих так действует. По себе лично заметила, что друзья как таковые особо и не нужны. Общение в интернете гораздо искреннее и даёт больше.... можно услышать море мнений от разных людей. А одни и те же "человеки" надоедают со временем. Хотя конечно живой контакт с человеком приятнее неодушевлённого монитора. В интернете как бы говоришь сама и сама же озвучиваешь чужие мысли. Но лично меня больше привлекает инет и менять ничего не хочу. Я неоткрытый человек, поэтому меня эта форма общения вполне устраивает.
Гость
[709040663]
Все течет-все меняется, меняемся и мы, наши взгляды, привычки, мироощущение, все ненужное - отходит
Русалочка
[3650157379]
вообще, подруг отталкивать не надо, но и в семью не пускать. у меня есть одна хорошая подруга, но и то: даже с ней стараемся на нейтральной стороне встретиться, даже если с мужьями. что дома то делать. если только грандиозные праздники, как день рождение. ну, а других подруг и знакомых, если только пару раз в год встретимся - хорошо. просто когда муж начинает вы..ываться, чем мне еще заняться, пойду тоже куда-нибудь с пордругой, зато муж как верный пес дома сторожит и уже не до баб. вот мама из-за неимения подруг мучилась много. папа то может где то с друзьями посидеть, чисто с мужиками, или даже начнет выкобениваться, куда и с кем маме идти. другие то женщины - раз - раз, собралась с подругой и в бар. а мужья дома поджидают. вот в этом подруга может пригодиться, а в семью - на фиг они нужны.
Гость
[611035794]
Нет,нельзя замыкаться в семье, растворяться в муже и отталкивать всех подруг, должен быть и свой круг людей, с которыми ты общаешься помимо семьи. Я своих всех подруг отстояла перед мужем , как общались так и общаемся, хотя многие из них ему не нравились.. но это мои подруги и я их знала еще до знакомства с мужем. С годами отсеялось все не нужное и остались самые верные, дружба наша стала только крепче и это наша отдушина.Собраться стали даже чаще.Передо мной пример моей мамы, которая настолько была растеряна после внезапной смерти папы, что как в прострации находилась.. Огрмное спасибо ее подругам, которые поддержали ее в тот момент, я постоянно находиться рядом не могла. да вообщем-то и до сих пор поддерживают, да и она их.. Практически все вдовы или разведены, дети выросли и у них своя жизнь. Такой у них тесный круг, постоянно то в гости мотаются, то на концерты или в театры, то отдыхать вместе ездят, я маму и дома-то застать не могу. Дружат они уже черте по сколько лет, у нее есть подруги еще со школы, кстати и у меня тоже.. вот они самые близкие и остались. Как-то мы смогли перейти через периоды появления семей друг у друга, детей , не отдалится и дружбу сохранить, чему я несказанно рада. Очень дорожу этими отношениями.
Гость
[3666741153]
мне подруги тож не нужны- а собсно зачем они нужны вообще? бабская дружба - это миф, все "дружат" в своих интересах. Для меня лучший друг - это муж. А когда поговорить хочеццо- интернет помогает ))
Alter ego
[3865507360]
Я думаю, это от возраста больше зависит.
Гость
[1571793559]
С возрастом вообще близких людей меньше становится. Я тоже сейчас ни с кем не "дружу", так в приятельских отношениях. Мне это не нужно и не интересно. Зачем тогда вымучивать?
ржунимагу
[3823785116]
/Общение в интернете гораздо искреннее и.../
Гость
[2885531352]
У Вас образ жизни поменялся,Вы сами поменялись. У меня похожая ерунда: общались=общались,а потом одна завела мужа,другая с мч съехалась...и всё. Виделись в лучшем случае,раз в пару месяцев (если вообще),тем для разговора было всё меньше. Общение перешло в разряд "так,для галочки" А потом я просто оборвала контакт=у них своя жизнь,я туда просто=напросто не вписываюсь больше. Решила,то мне это больше не надо. Да,и с возрастом люди сами по себе меняются,увеличиваются запросы,человек уже далеко не такой непосредственный,как в детстве/юности. Вы меньше морочьте себе голову,то,что нужно=придёт)
VeroNika
[2095068356]
Да, когда замужем, то подруги и ненужны...дети, работа, посуда, носки, стирка, смотря еще с какой стороны на это все посмотреть... а мне лично, я замужем, было бы скучно не общаться с живыми людьми, тем боле с подругами.
И еще хочу добавить, представьте себе, вот вы прекратите общение с подругами и лет эдак через 10(не дай Господь), муж от вас уходит и вы остаетесь одна без мужа и без друзей. Каково будет то вам? Я считаю, что тем неменее из выше приведенного, друзья нужны. Мало ли , что в жизни может быть. Человек в любой момент может быть выброшен на обочину, обязательно должна быть поддержка со стороны близких и друзей.
корзинка 27
[2138490092]
Ой автор, у меня такая же проблема только мне 31! Раньше даже в замужестве были подруги. А сейчас все куда то подевались, а на работе мужской коллектив. Так хочется прогулятся с подругой по магазинам, да просто во дворе на лавке посидеть. Иногда с мужем бывают какие то трения, так хочется выговорится иногда пишу на форуме, но хочется живого общения. Да и вообюще муж ходит гуляет по хоккеям да просто пиво где нибудь пьет, а я дома сижу, обидно знаете, тоже хочется куда нибудь сходить . а некуда. Честно, прям мечтаю о подруге, Вот думаю скоро рожу буду на пощадку ходить гулять может там кто найдется!!!