человек, приносящий жертву, ВСЕГДА потребует ее обратно
seriously
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вышла тема, что там с продолжением?
Мэн
глупость дикая . Само понятие слова - жертва , это приношение , которое не может "потребоваться " обратно . Иначе - это была вовсе НЕ жертва . Просто нужно отличать - где жертва истинная , а где муляж)
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
Насколько я могу рассуждать, даже жертвы богам делаются с определенной корыстью. Например, чтобы урожай был хороший, чтобы засухи не было и т.п. В жизни все так же.
seriously
после первого месяца радостного общения, после всех вечеринок и туристических поездок по стране, она крутит роман с одним из моих близких друзей (при том что у нее есть парень в России), который заканчивается полным провалом - мой друг мне откровенно говорит, что моя подруга слишком наивный ребенок для каких либо отношений. Но мы все продолжаем дальше общаться...я начала замечать, что моя подруга снова чем-то недовольна и тут я узнаю про то, какие мои родители сволочи (они предложили ей по жить в их доме бесплатно пока она ищет работу, но прошло 3 месяца и она ничего не нашла...) и что ей нужно идти на низко-оплачиваемую работу. .. и тут мой парень, который раньше этим годом сделал мне предложение, решает сыграть свадьбу по-быстрее...мы покапаем всем гостям билеты в Мексику (так как там решили сыграть свадьбу). Я начинаю замечать, что чем больше я для своей подруги что-то делаю, тем больше она всем не довольна :( Она даже не хотела помогать остальным подружкам в организации девичника (Сказала, что типа в Питере нет такой традиции. Из моих подруг еще 2 были из Питера, и мне было стыдно, что они меня спрашивали из какого села я ее привезла...ну как может подруга лучшая такое говорить?)
seriously
?) Потом на свадьбе, она вместо того чтобы как-то разрядить обстановку в общей суматохе, только что и делала, так какие-то колкие комментарие выдавала, настолько было все сказано в ненужный момент, что мне пришлось попросить ее замолчать. Во время всей поездки в Мексике, пока мы отдыхали она постоянно ходила на всех обиженная, настолько, что другие гости подходили и спрашивали меня, что с ней. Я же пыталась ее развеселить, тащила ее в бар, купаться, в клуб... В общем, неделю после возвращения со свадебной поездки, она заявила, что уезжает назад. За день до ее отьезда я звонила и спрашивала не хочет ли она увидится, она сказала, что нет, она болеет и собирает вещи....Очень больно, что моя подруга так попрощалась со мной и нашей дружбой. Почему ей было легче всех обвинить в своих проблемах вместо того чтобы заняться собой? Она винит моего друга в том, что у них не сложились отношения, и даже пыталась убедить меня в том, что он меня не считает другом. Так низко. Она винит меня в том, что я ей не нашла работу. В том что мои родители не предоставили ей постоянное жилье - или я может чего-то не понимаю, и все теперь из России такие?
seriously
Прошло несколько месяцев, не хотела с ней общаться. Cначала писала она, потом ее мама от ее имени. Написала ей только раз, и по правде сказать не по-дружески, а cпросить сделал ли ей ее парень в Питере предложение? Ведь она перед отъездом хвалилась, что он ее присылает ссылки в интернете на фотографии обручальных колец, мол смотри и выбирай. Оказалось, что не сделал. Мне так обидно, что она выкинула дружбу и возможность начать новую жизнь из-за какого-то парня и из-за неспособности понимать, что ей никто ничего не обязан. Извиняюсь за wall of text заранее....наболело.
seriously
Фразу про жертву, воспринимайте в общих чертах, не придираясь к словам, и не забывая об основном смысле - можно много чего сделать бескорыстно, но чтобы было желание продолжать делать добро, нужна какая-то отдача...иначе пропадает желание что либо делать для людей.
Просто я
Так кто жертву-то принес, я так и не поняла. Вроде все при своих остались...
Ну не поняли вы с подругой друг друга, оказалась она завистливой и неблагодарной, а вы от нее ждали отдачи- бывает.
Не зря говорят- Благими намерениями выстлана дорога в ад. Плюньте на нее. Она завистливая неудачница- вот и весь секрет.
Ну не поняли вы с подругой друг друга, оказалась она завистливой и неблагодарной, а вы от нее ждали отдачи- бывает.
Не зря говорят- Благими намерениями выстлана дорога в ад. Плюньте на нее. Она завистливая неудачница- вот и весь секрет.
seriously
Вот был бы любой другой человек, забила бы и забыла. А она мне была лучшая подруга, не могу просто так вычеркнуть человека из своей жизни...а не на то ли и есть лучшие друзья? Еще дело в том, что она не понимает, что своим поведением она сделала мне и многим, кто меня окружает неприятно (кому-то и в душу плюнула) и продолжает мне теперь писать и звонить как ни в чем не бывало. В лоб ей сказать, что она меня обидела не могу, так как чувствую, что услышу только необоснованные упреки в свою сторону (например она мне пишет теперь, что из-за ее прибывания в моей стране у нее грипп не проходит...какое отношение ее болячки к моей стране имеют? Вот не пойму логики), да и не хочется человека терять...вернее хочется, чтобы она поняла, что если не изменится, то меня потеряет. А как это сделать ума не приложу.
Просто я
А зачем что-то объяснять? Просто сделайте выводы и больше ничего для нее не делайте. Может, до самой дойдет..
Неманьячка
Не-а, это не жертва, а наоборот. Т.е. помимо верного способа избавиться от друга (дать взаймы), есть другой 100% способ, сделать значимый подарок, облагодетельствовать, что Вы и сделали. Это вызывает следующую реакуцию (чувство долга, далее чувство вины (долг ведь вернуть не может), а чувства эти неприятные, из них обида). Мало кто может сам с "подарками" справлятся. Не дарите и не принимайте "подарки", слишком значимые (которые нельзя вернуть). Исключение, родители - детям.
.....
Вам надо осознать, что у вас больше не этой подруги.
Да и не подруга она вам теперь, вы ушли дальше, а она просто иззавидовалась вся
Да и не подруга она вам теперь, вы ушли дальше, а она просто иззавидовалась вся
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов