Гость
Статьи
человек, приносящий …

человек, приносящий жертву, ВСЕГДА потребует ее обратно

Давно хотела создать тему об отношениях со своей подругой. Как говорят "человек, приносящий жертву, ВСЕГДА потребует ее обратно", и видимо это слова про меня и мою подругу. В общем рассудите кто прав, кто виноват. Чтобы понять суть конфликта, стоит рассказать предысторию - у меня была подруга с детства, и кроме того что она была моей подругой, наши родители тоже дружили семьями. Мы с ней дружили очень близко и никогда не ссорились и часто понимали друг друга с полуслова. Но так случилось, что мне пришлось уехать в другую страну, мы продолжали общаться - писали письма, потом переписывались по-электронной почте, потом в аське, потом вконтакте и фейсбуке...она ко мне приезжала (спонсировали родители, когда я еще была сама подростком), потом я к ней (когда мне было около 20) ездила 2 раза. С первого раза как она приехала в мою страну, у нее появилась мечта сюда приехать на совсем, вернувшись с родную Россию она постоянно просто бредила идеей приехать ко мне снова, навсегда. В результате по окончанию своего вуза, она приняла решение сюда приехать...2 года она ждала рабочую визу (я нашла адвоката, сделала ей документы, это было очень сложно, так как по ее специальности ее не принимали, пришлось много чего придумывать чтобы ее пустили в страну), и вот она прилетает -
(Продолжение после выхода темы)

seriously
12 ответов
Последний — 10 января 2012, 10:03 Перейти
1.
Гость

вышла тема, что там с продолжением?

2.
Мэн

глупость дикая . Само понятие слова - жертва , это приношение , которое не может "потребоваться " обратно . Иначе - это была вовсе НЕ жертва . Просто нужно отличать - где жертва истинная , а где муляж)

3.
Гость
Мэн

глупость дикая . Само понятие слова - жертва , это приношение , которое не может "потребоваться " обратно . Иначе - это была вовсе НЕ жертва . Просто нужно отличать - где жертва истинная , а где муляж)

Насколько я могу рассуждать, даже жертвы богам делаются с определенной корыстью. Например, чтобы урожай был хороший, чтобы засухи не было и т.п. В жизни все так же.

4.
seriously

после первого месяца радостного общения, после всех вечеринок и туристических поездок по стране, она крутит роман с одним из моих близких друзей (при том что у нее есть парень в России), который заканчивается полным провалом - мой друг мне откровенно говорит, что моя подруга слишком наивный ребенок для каких либо отношений. Но мы все продолжаем дальше общаться...я начала замечать, что моя подруга снова чем-то недовольна и тут я узнаю про то, какие мои родители сволочи (они предложили ей по жить в их доме бесплатно пока она ищет работу, но прошло 3 месяца и она ничего не нашла...) и что ей нужно идти на низко-оплачиваемую работу. .. и тут мой парень, который раньше этим годом сделал мне предложение, решает сыграть свадьбу по-быстрее...мы покапаем всем гостям билеты в Мексику (так как там решили сыграть свадьбу). Я начинаю замечать, что чем больше я для своей подруги что-то делаю, тем больше она всем не довольна :( Она даже не хотела помогать остальным подружкам в организации девичника (Сказала, что типа в Питере нет такой традиции. Из моих подруг еще 2 были из Питера, и мне было стыдно, что они меня спрашивали из какого села я ее привезла...ну как может подруга лучшая такое говорить?)

5.
seriously

?) Потом на свадьбе, она вместо того чтобы как-то разрядить обстановку в общей суматохе, только что и делала, так какие-то колкие комментарие выдавала, настолько было все сказано в ненужный момент, что мне пришлось попросить ее замолчать. Во время всей поездки в Мексике, пока мы отдыхали она постоянно ходила на всех обиженная, настолько, что другие гости подходили и спрашивали меня, что с ней. Я же пыталась ее развеселить, тащила ее в бар, купаться, в клуб... В общем, неделю после возвращения со свадебной поездки, она заявила, что уезжает назад. За день до ее отьезда я звонила и спрашивала не хочет ли она увидится, она сказала, что нет, она болеет и собирает вещи....Очень больно, что моя подруга так попрощалась со мной и нашей дружбой. Почему ей было легче всех обвинить в своих проблемах вместо того чтобы заняться собой? Она винит моего друга в том, что у них не сложились отношения, и даже пыталась убедить меня в том, что он меня не считает другом. Так низко. Она винит меня в том, что я ей не нашла работу. В том что мои родители не предоставили ей постоянное жилье - или я может чего-то не понимаю, и все теперь из России такие?

6.
seriously

Прошло несколько месяцев, не хотела с ней общаться. Cначала писала она, потом ее мама от ее имени. Написала ей только раз, и по правде сказать не по-дружески, а cпросить сделал ли ей ее парень в Питере предложение? Ведь она перед отъездом хвалилась, что он ее присылает ссылки в интернете на фотографии обручальных колец, мол смотри и выбирай. Оказалось, что не сделал. Мне так обидно, что она выкинула дружбу и возможность начать новую жизнь из-за какого-то парня и из-за неспособности понимать, что ей никто ничего не обязан. Извиняюсь за wall of text заранее....наболело.

7.
seriously

Фразу про жертву, воспринимайте в общих чертах, не придираясь к словам, и не забывая об основном смысле - можно много чего сделать бескорыстно, но чтобы было желание продолжать делать добро, нужна какая-то отдача...иначе пропадает желание что либо делать для людей.

8.
Просто я

Так кто жертву-то принес, я так и не поняла. Вроде все при своих остались...

Ну не поняли вы с подругой друг друга, оказалась она завистливой и неблагодарной, а вы от нее ждали отдачи- бывает.

Не зря говорят- Благими намерениями выстлана дорога в ад. Плюньте на нее. Она завистливая неудачница- вот и весь секрет.

9.
seriously

Вот был бы любой другой человек, забила бы и забыла. А она мне была лучшая подруга, не могу просто так вычеркнуть человека из своей жизни...а не на то ли и есть лучшие друзья? Еще дело в том, что она не понимает, что своим поведением она сделала мне и многим, кто меня окружает неприятно (кому-то и в душу плюнула) и продолжает мне теперь писать и звонить как ни в чем не бывало. В лоб ей сказать, что она меня обидела не могу, так как чувствую, что услышу только необоснованные упреки в свою сторону (например она мне пишет теперь, что из-за ее прибывания в моей стране у нее грипп не проходит...какое отношение ее болячки к моей стране имеют? Вот не пойму логики), да и не хочется человека терять...вернее хочется, чтобы она поняла, что если не изменится, то меня потеряет. А как это сделать ума не приложу.

10.
Просто я

А зачем что-то объяснять? Просто сделайте выводы и больше ничего для нее не делайте. Может, до самой дойдет..

11.
Неманьячка

Не-а, это не жертва, а наоборот. Т.е. помимо верного способа избавиться от друга (дать взаймы), есть другой 100% способ, сделать значимый подарок, облагодетельствовать, что Вы и сделали. Это вызывает следующую реакуцию (чувство долга, далее чувство вины (долг ведь вернуть не может), а чувства эти неприятные, из них обида). Мало кто может сам с "подарками" справлятся. Не дарите и не принимайте "подарки", слишком значимые (которые нельзя вернуть). Исключение, родители - детям.

12.
.....

Вам надо осознать, что у вас больше не этой подруги.

Да и не подруга она вам теперь, вы ушли дальше, а она просто иззавидовалась вся