Гость
Статьи
Правда ли, что Библия …

Правда ли, что Библия считает грехом любить питомца наравне с человеком?

В православной книге написано было.Но я не верю.Если да,то как это можно обосновать?
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Тоже надеюсь, что это не грех. У меня нет детей, и своего кота я просто обожаю. Говорят же, что котенок - эрзац ребенка. Насчет отношения к своим питомцам церковь однозначно предписывает заботиться о них. Просто душа животных в отличие от души человека смертна.
майонез
вы верите этой херне?тогда вы дура
Гость
Конкретно в Библии ничего такого нет. А так в каких-нибудь книгах церковынх могли и написать.
Гость
Ну если вы из пожара реально будете вытаскивать своего кота, а не своего ребенка, тогда вы точно больше любите животное или наравне.

А все остальное - треп. Можно подумать смерть матери или отца, для вас сравнится со смертью кота.
tempest
ща я вот пойду, найду у себя кнопку,которая дозирует колличество ощущаемой мной любви к своим животным, и перенастрою ее.
Гость
В Библии ничего на эту тему не сказано, а что попЫ выдумывают - наср*ть. Хотя у покойного ныне отца Алексея было много животных. И я видела по телику, как он целует свою собачку. Разве может быть что-то плохого в любви и сострадании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но вы дура? С чего вы взяли, что душа животного смертна? Душа у всех бессмертна. На эту тему есть запись в Библии:

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих,

чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они

сами по себе животные;

19. потому что участь сынов человеческих и участь

животных - участь одна: как те умирают, так

умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у

человека преимущества перед скотом, потому что

все - суета!

20. Все идет в одно место: все произошло из праха

и все возвратится в прах.

21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли

вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

- Библия, Ветхий Завет, ╚Книга Екклесиаста╩

И в раю животные жили до того, как Ева и Адам совершила грех, и Бог выгнал их оттуда вместе с животными.

И возле престола Бога ходит агнец и львы там восседают.

Читай Библию. Бесят такие дурынды.
Говорю правду
Еххх

Нужно любить и уважать братьев наших меньших ,ведь они как и мы
Гость
некоторые так любят животных, что ненавидят и плюют на людей, это я считаю ненормальным. а очень любить животных вполне нормально.
КираСекирова
***, прекратите искажать Библию, хватит богохульствовать и лгать. Человеку животные даны Богом в пользование как того пожелает человек.
Главное высшее существо в любой религии - это человек. Животные - его рабы и его пища. (вкушение мяса разрешено человеку после Потопа)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
КираСекирова
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди считаются психически больными и должны находиться в соответствующих лечебных учереждениях.
КираСекирова
Псевдозоозащитники*, прекратите искажать Библию, хватит богохульствовать и лгать. Человеку животные даны Богом в пользование как того пожелает человек. Главное высшее существо в любой религии - это человек. Животные - его рабы и его пища. (вкушение мяса разрешено человеку после Потопа) а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4150805/#m64816412
© Woman.ru
Жанна
Гость
Ну если вы из пожара реально будете вытаскивать своего кота, а не своего ребенка, тогда вы точно больше любите животное или наравне.

А все остальное - треп. Можно подумать смерть матери или отца, для вас сравнится со смертью кота.
Я живу с таким человеком, у которого изначально было 2 кошки по 15 лет и собака(Джек рассел-наипротивнейшая порода). Одна из кошек сдохла от онкологии и от старости. Там горя и соплей было, как будто он близкого родственника похоронил.2ю кошку он всю жизнь кормит деликатесами, лососем, креветками и красной икрой, и т.д. Все время она ходит и орет голодная и несчастная. А ребенок лишний кусочек съест-дерьма не оберёшься. Собаку приучил спать только в кровати вместе с нами. В итоге я, застудила себе спину, т.к ОНА занимает одеяло , и с места не сдвинется, пока не пнешь.Несколько раз оказывалась на краю кровати в полувисячем положении , видите ли она мерзнет и прижимается. И постепенно выпихивает меня с кровати.Он сует ей самые сладкие кусочки со стола, в результате чего она лезет на стол и ворует еду. Может забежать в чужой дом и сожрать все там. Либо начинает выпрашивать у людей на улице или в магазине. И, если ей что-то не дадут, она спокойно возьмёт и нагадит назло.Дома тоже периодически гадит, хотя ей 7 лет. Проссат ламинат, диван и матрас. Скоро на голову кому-нибудь из нас нагадит. Еще она ворует и рвет мягкие игрушки у ребенка. Если она за свои выходки получает жестких люлей от меня, то он может ударить, обматерить и избить меня. А ей я не имею права и слова сказать. У нее бедняжечки ушко надуло, на морозе она видите ли погуляла, поднял панику. А я с отбитой головой, в обмороки падаю, он высказал, что ему пох... на мою башку. А если я и дальше буду так относиться к "коронованным особам", то еще получу. Тут налицо обожание и поклонение кошкам и собакам. Ребенок на втором плане. Ну а я, жена Царя и Бога на последнем, просто используюсь в качестве прислуги, без права на должное уважение. Лично мне обидно за себя и ребенка. И я не понимаю , как можно, и за что так боготворить кошек и собак, и абсолютно начхать на чувства родных и близких. Только пользоваться. Я конечно не имею ничего против животных дома, но каждый должен знать свое место
Жанна
Жанна
Я живу с таким человеком, у которого изначально было 2 кошки по 15 лет и собака(Джек рассел-наипротивнейшая порода). Одна из кошек сдохла от онкологии и от старости. Там горя и соплей было, как будто он близкого родственника похоронил.2ю кошку он всю жизнь кормит деликатесами, лососем, креветками и красной икрой, и т.д. Все время она ходит и орет голодная и несчастная. А ребенок лишний кусочек съест-дерьма не оберёшься. Собаку приучил спать только в кровати вместе с нами. В итоге я, застудила себе спину, т.к ОНА занимает одеяло , и с места не сдвинется, пока не пнешь.Несколько раз оказывалась на краю кровати в полувисячем положении , видите ли она мерзнет и прижимается. И постепенно выпихивает меня с кровати.Он сует ей самые сладкие кусочки со стола, в результате чего она лезет на стол и ворует еду. Может забежать в чужой дом и сожрать все там. Либо начинает выпрашивать у людей на улице или в магазине. И, если ей что-то не дадут, она спокойно возьмёт и нагадит назло.Дома тоже периодически гадит, хотя ей 7 лет. Проссат ламинат, диван и матрас. Скоро на голову кому-нибудь из нас нагадит. Еще она ворует и рвет мягкие игрушки у ребенка. Если она за свои выходки получает жестких люлей от меня, то он может ударить, обматерить и избить меня. А ей я не имею права и слова сказать. У нее бедняжечки ушко надуло, на морозе она видите ли погуляла, поднял панику. А я с отбитой головой, в обмороки падаю, он высказал, что ему пох... на мою башку. А если я и дальше буду так относиться к "коронованным особам", то еще получу. Тут налицо обожание и поклонение кошкам и собакам. Ребенок на втором плане. Ну а я, жена Царя и Бога на последнем, просто используюсь в качестве прислуги, без права на должное уважение. Лично мне обидно за себя и ребенка. И я не понимаю , как можно, и за что так боготворить кошек и собак, и абсолютно начхать на чувства родных и близких. Только пользоваться. Я конечно не имею ничего против животных дома, но каждый должен знать свое место
И, если смотреть на всю это ситуацию с позиции Библии, то такое отношение к животным в ущерб интересам своих родных-это уже не по-Божески и не По-Христиански. А лично я не обязана любить какую-то кошку и ли собаку больше, чем собственную дочку
Гость
Жанна
Ну а че терпишь мужика ?)
Форум: Дружба
Всего: 21 855 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем