Гость
Статьи
Вы когда-нибудь …

Вы когда-нибудь сталкивались с явной завистью в ваш адрес?

Я-да. Была у меня одна псевдо-подруга. Как впоследствии выяснилось -ей не нравилось, что я все время улыбаюсь, все время в хорошем настроении. Больше у меня на тот момент завидовать было нечему... Семья была не благополучная, внешность обычная, хотя данные хорошие, денег не было. Но я всегда старалась не показывать плохое настроение, старалась быть дружелюбна. Потом мне расскзаали, что она и сплетни про меня пускала, и даже колдовала. Я все чувствовала, но старалась оправдать её, не злиться, не ругаться, я не конфликтный человек. Потом так получилось, что мы снимали вместе комнату в коммуналке в другом городе. Я однажды пришла с букетом цветов от поклонника, и тут я физически почувствовала на себе энергетику зависти. Через некоторое время я накопила денег и сняла комнату отдельно, а ей так и сказала, чтоб она сама варилась в своем яде. Но что ни говори - зависть истощает морально. Начинаются болезни и неприятности. Как от этого избавиться? Было у вас когда-нибудь похожее?
Елена
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тася
Другая, печально,когда люди вместо того,чтобы брать пример с других людей,добиваться чего-то,становиться лучше-считают чужие успехи и завидуют,даже не понимают ,что все успехи и неудачи чаще всего зависят от нас самих.
Гость
Настоящая зависть не бывает явной. Её скрывают. Как правильно писала "будьте реалистами" - все за глаза или внутри, можно годами вместе жить и не догадываться. Верный признак завистливой подруги: она не радуется вашим успехам, "не замечает" красивых новых вещей, которые видят другие.
YaYa
Да. Тоже есть псевдо-подруга. Учусь лучше неё, у меня есть парень, а у неё нет и не было. Когда получаю оценку лучше,чем она (а происходит это часто), она просто говном исходится, слюной брызгает, обзывает, оскорбляет. Стараюсь не обращать внимания. На данный момент общаться больше не с кем. Но скоро закончу школу и больше её не увижу,это меня утешает
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
уткни пасть п.а.с.к.у.д.а.
Ню
Постоянно! Даже на этом форуме! Женская зависть ужасна !
Форум: Психология
Всего: 209 643 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем