Гость
Статьи
Подруги(жки)

Подруги(жки)

Я пишу сейчас не для того, чтобы пожаловаться или совета попросить, пыталась уже, еще хуже стало. Писала о своей крепкой ссоре с подругой. Может, я виновата, может, она, может обе дуры - сейчас не о том. Я хочу поделиться своими мыслями с теми, кто ищет тут совета по сходным темам. Девочки, женская дружба есть и это высший дар, не всем она дана. Те, так называемые, подруги, которые находятся рядом с вами, с которыми вы общаетесь и проводите время, НО на которых вы тут жалуетесь и пытаетесь найти поддержку и понимание, уже не могут быть для вас подругами или вы для них , тут все зависит от ситуации. Те, кому подруги язвят, подумайте, почему? Если поймете, что это вас стимулирует и это во благо, то дружите, если унижает - переставайте общаться, такую дружбу надо заканчивать. Девочки, которым завидуют по каким-то причинам - рвите все отношения, это сложно, больно (мне до сих пор больно), но надо, иначе она вам хорошенечко подпортит жизнь. Девочки, на чьих мужей посягали, рвите дружбу в любом случае - увела она мужа или нет, она больше не подруга. Пусть вас не тяготит прошлое, все то хорошее, что вы пережили с подругой. Вы увидели ее настоящую и слава богу, значит сама судьба вам говорит расходиться с этим человеком. Надеюсь, мои слова хоть кому-то помогли.
19 ответов
Последний — Перейти
Света
Зачем писать откровенные банальности? Ими и так форум наполнен.

Эта жвачка в каждой теме про женскую дружбу.
РоллингСтоун
Из-за таких советчиц как Вы я подругу и потеряла...
зима
Автор,мне кажется больше хотел высказаться,нежели нравоучать,у всех своя голова,но в словах автора есть большая доля правды. Удачи вам!)
грустно мне(
АВТОР! ЗАПОМНИ! ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. когда у меня появился мужчина, всем подругам сказала "чао,бамбины"
Гостья
Существует,только если мужчины нравятся разные-дружба,дружбой,а мужики врозь.
Гостья форума.
Я не доверяю подругам на 100 процентов, ни одной, раньше наивная была - верила, а зря.
Гостья
На 100% никому верить нельзя,лукава человеческая природа.
катрин
РоллингСтоун
Сообщение было удалено
такк нечего слушать чужих людей,своим мозгом шевелить надо
катрин
Гостья форума.
Сообщение было удалено
уважуха
Гость
Если отфильтровать все, что в теме у автора и получается, что к 0% наличия подруги все сводится. А завидуют все, если что-то лучше сладывается в жизни так называемой "подружки"( пусть скрытно, пусть даже доброй завистью). Так женщины устроены. Я отнюдь не против приятельниц. Или я просто вкладываю слишком большой смысл в слово "подруга".
Гость
А я верю - что есть настоящие подруги. Где-то в природе. Ведь здесь столько адекватных комментов и на мою тему написано было про предательство, и на другие похожие темы. Такие бы девушки не предали, наверное. просто найти трудно их. А как жить без веры в людей? Вот я не общаюсь сейчас с подругой, предавшей меня - хотя попыталась помириться (мы много лет знаем друг друга, большую часть своей жизни). Вроде бы помирились - но ловлю себя на мысли - что не хочу с ней общаться, Я больше не смогу открывать ей свою душу. Пока вроде нормально все - эмоции выплескиваю вот на форумах в интернете. Что будет дальше - не знаю
Я тоже дружила , но моя подруга вечно жаловалась на своего парня, деньги пропивает в атоматы говорит играет, кушать дома нечего жить не охота . Я её жалела , старалась помочь , дать на хлеб угостить вкусненьким. Но проходило время пролетело три года , а у неё таже история парень сволочь, денег нет , жить не охота , голодает , а он телевизор в ломбард заложил деньги проиграл. А она у него живёт сил больше нет, потом я решила задать вопрос почему ты не уйдёшь от него, мне некуда и я его люблю. В итоге я плоха, мне самой нужна помощь , а она говорит времени нет , парень плохой что подрабатует и что как я могу её не понимать у неё проблемы и плохая жизнь, я начала злиться просто всегда находила время для неё. А потом поняла видно морозиться , я перестала ей помогать , просто сейчас в жизни свои заботы появились. А она мне почти и не звонит редко , а когда я говорю не хочешь со мной сходить завта кудато так она ты что не понимаешь у меня проблемы долги денег нет, я завтра на подработке.
Ивините за пропущенные буквы писала быстро вот или не ту букву вписала или пропустила.
Вот и мне наверно хотелось доверять , я думала у неё просто чтото не слаживаеться ведь всякое бывает и старалась помочь , а потом поняла если бы её что-то не устраивало бы на самом деле она же изменила бы свою жизнь к лучшему , ведь хоть у её парня есть квартира , а она у него живёт значить ей так удобно. Если бы было плохо ушла бы , но она продолжала жаловаться что он непуутёвый пьёт деньги тратит на всякую ерунду. Помню вот уже когда мы начали отдаляться с ней , но всёё же созванивались , я её попросила сходить в полеклинику так как давление низко было и кружилась голова , прождала её целое утро и пошла одна . Потом от неё пришло через часа 2- 3 смс извини мой мне спать не давал и всякие неприличные слова о нём были в смс, после того она вообще говрит что подрабатывает что с ним просто его маму жалеет и бабушку стараюсь тоже с ней не общаться просто не верю ей уже.
яяяяя
да уж, ну девушка, похоже, мазохист. правильно ,что перестали с ней общаться, заразила бы еще. Если бы она хотела изменить все к лучшему, то нашла бы в себе силы порвать с такой жизнью, а ей видимо, нравиться выступать в роли мученицы. Знаете, сейчас спустя время по поводу своей истории я тоже понимаю, что моя "подруга" от вашей не сильно-то и отличалась. Очень любила фразу - "почему одним все, а другим ничего", но ничего не делала для того, чтобы и у нее было это все. Бог с ними, пусть будут счастливы и идут своей дорогой подальше от нас)))
яяяяя
я - автор, просто пароль забыла ввести)))))))
Да пускай идёт своей дорогой , желаю ей только хорошего. Просто сложно понять как человек может жить одной проблемой и не пытаясь изменить свою жизнь к лучшему ,я пыталась ей помочь но всё напрасно. Кстати да от неё слышала пару раз то что одни получают всё , а другие ничего. Я пыталась обьяснить что не всем всё легко даёться и что видно человек добивался чего-то. А потом я просто опять слышала от неё какая плохая жизнь что не с её везением и что всё для других , а у неё плохой парень денег нет. И вовсём она венит его , но живёт с ним и ничего не меняеться.
Гость
РоллингСтоун
Сообщение было удалено
а они есть, эти подруги? сколько семей так вот распадается, жизней ломается из-за подруг. только не надо говорить, что это была ненастоящая подруга. проверки дружбы такой ценой... нет уж, увольте...
Гость
Гостья форума.
Сообщение было удалено
ладно хоть прозрела
Форум: Психология
Всего: 209 490 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова