Гость
Статьи
Подруга …

Подруга обиделась,потому что взяла с нее деньги за прическу и макияж,которые делала я на ее свадьбу,

Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и обучалась у лучших профессионалов Москвы.Когда закончила институт накопила деньги и уехала более углубленно учиться этим профессиям в Лондон.Вернувшись в Россию,устроилась в хороший салон и по тому,сколько стало приходить и записываться именно ко мне клиентов,я поняла,что деньги и время потратила не зря и талант у меня есть.Через 2 г уехала повышать квалификацию в Париж,потом Милан.Теперь,когда есть 12 летний опыт и хорошая востребованность во мне,как в профессионале в индустрии красоты,я естественно беру за свои услуги тоже достойную цену.У меня есть подруги,которые не так преуспели и их доход конечно меньше моего.У одной из таких на прошл. недели была свадьба(я обычно отказываю делать им прически и макияж,потому что боюсь,что потом войдет в систему.)Но эта подруга,целый мес меня уговаривала и уговорила,намекнув что это как бы и будет ей свадебный подарок.На что я сказала ей,что подарок я и так подарю,а вот мои услуги ей надо будет оплатить(что бы не вошло в привычку делать это бесплатно другим).Сегодня в соц сети,я прочитала от ее мамы(!),какая же я меркантильная и что настоящая подруга никогда бы так не сделала(ну взяла деньги за это).Я позвонила подруге,она сказала,что зря конечно ее мама написала это,но она все же с ней согласна и теперь общаться со мной не хочет из-за разочарования.Объясните мне почему,потратив на это столько лет,я должна не брать денег за свою фантазию,руки,время и профессионализм?Неужели утратила актуальность выражение:"Дружба,дружбой,а табочок-врозь"?
Эмма
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Я считаю, что принцип "труд имеет цену и должен быть оплачен" вполне справедливым. Да, автор могла подарить результат своего труда. По своему желанию. Но вовсе не обязана. Не понимаю претензий подруги и ее матери. Все было озвучено "до".
Гость
Гость
Я считаю что подруга и ее мама правы:)И в принципе если есть возможность в жизни нужно делать больше добрых дел:)
Нет, они не правы. Обсуждать человека в негативном ключе из-за того, что он не подарил тебе что-то - это неадекватно, мелочно и грязновато. Речь-то всего лишь о том, что на свадьбу подарили не тот подарок. И подарок полученный не был на "отвали". Поливать грязью за это человека - днище.
Гость
Извините, но на фиг такие подруги, которые считают, что ты им должна что и матери.
Гость
Гость
Извините, но на фиг такие подруги, которые считают, что ты им должна что и матери.
Цитата не прикрепилась. Это ответ на комментарий, где подругу по степени важности сравнили с матерью. Нет, это разное. Мать за тебя может и жизнь отдаст, и ты за нее. И 20+ лет мать за тебя платила и дала образование. Подруга так же? Хорошая подруга - единомышленник, отношения основываются на уважении и общих взглядах. Подругу, которая недовольна хорошим подарком и не скрывает это, не ценит твой труд - не уважает тебя. Зачем подруга с принципиально разными взглядами на ваши взаимоотношения, не уважающая вас, улыбающаяся в лицо и говорящая гадости за спиной? Мать не сменишь. а друзей нужно находить общих взглядов и уважающих вашу позицию.
Гость
Бабушка Ядвига
Вернулась домой,пробежалась по новым комментам и пришла в ступор!Со мной давно такого не было.И поражаюсь,Гость вашему терпению.Меня бы так надолго не хватило,чес слово.Такое ощущение что собрались здесь люди,окончивших спец школы(какие именно вы поняли).До некоторых как до жирафов доходит,а до некоторых вообще так и не доходит.Плюс к этому этим людям чужды воспитание и этика дружеских и деловых отношений(как и у подруги автора).Как все запущенно становится в нашем обществе,аж страшно.Не тратьте вы больше на этих дубин время и нервы.
Вы правы. Нужно видеть кто перед тобой. В разных слоях совершенно разные представления.
Гость
Гость
С другой стороны девушка тоже некрасиво себя ведет, ожидая, что за нее должны платить. будь я в такой ситуации бедной подругой, то второй бы раз не согласилась идти или сама предложила место попроще. Зачем осознано из себя беспомощную делать?
Меня тоже удивляет. Как можно ждать от подруги, что она за тебя будет платить в кафе? У людей гордости нет. Я бы не позволила за себя платить. за исключением каких-то особых случаев. А кафе можно спокойно предложить самой дешевле. Тут обе хороши. Одна в упор не видит, что подруге дороговато, другая с чего-то решила что за нее должны платить...
Лосяш
Гость
Если бы да кабы да во рту росли грибы. Вы сами сколько своих профессиональных услуг оказали бесплатно? Тоже в апреле подруга обратилась. мол, проверь дочкин диплом, а то с ней научный не работает. Отправила мне. Я просмотрела. диплом сырой, его там переписывать надо. Править бесполезно. Сдавать надо было через месяц. Ну я и сказала, что диплом никакой. Там оригинальность еще низкая совсем была. Копипаст сплошной. Дочка естественно в истерике, подруга звонит и просит написать ей диплом. Срок месяц. Я дипломы пишу в свободное от работы время. За 25-30 тысяч. Ок, говорю. Давай за 10. Она обиделась. И ничего, что я время должна потратить. Мы же подруг и, ага.
Нет уважения к чужому труду ВООБЩЕ. Ноль. Я художник-иллюстратор и никому ничего бесплатно не рисую, им это «нутечесложно», а мне - много часов за компом. С какой стати-то?
Лосяш
Гость
Разумный объем означает, что я не сяду переводить "Войну и Мир" в двенадцать часов ночи, чтобы все было готово к шести утра. Но если человек подкидывает какие-нибудь рефераты, домашки или инструкции и просит вежливо, то с удовольствием помогу. И ничего, кроме "спасибо" взамен не потребую.
И не надо мне на голову ушат помоев выливать, даже не зная меня-это не свидетельствует ни о вашем уме, ни о воспитании, вернее свидетельствует об их отсутствии. Каждый думает в меру своей испорченности-вот и вам не под силу оказалось осознать саму идею бескорыстной помощи друзьям: все за ней какой-то подвох мерещится.
Надо было сделать прическу как подарок подруге на свадьбу: и хорошие отношения бы сохранила, и деньги бы получила. Но нет, у нее ж принципы и куча халявщиц, караулящих за углом. Захотелось еще раз всем рассказать, какой она крутой профессионал.
Вы мне еще раз объясните: какая религия запрещали автору сделать прическу в качестве подарка, а потом спокойно прийти на свадьбу с корзиной цветов и 10 тысячами?
Насчет последних строк - а не жирно будет?
Лосяш
Гость
Все ваши якобы достижения и высокие доходы перечеркнулись после того,как взяли денег у подруги в день свадьбы,фу. Я бы с такой жадной угрюмой жо тоже перестала бы общаться и еще всем про вас рассказала,хотя все итак в курсе наверно уже))) не ждите теперь ни от кого помощи особо.хотя судя по вашему тексту друзей у вас особо и нет.
Я была бы рада если бы ты остальным своим халявщикам рассказала обо мне. Точно такие же как ты сразу бы отвалились. Да и мне такие не нужны. Адекватный человек знает что любой труд должен быть оплачен
Лосяш
Гость
Я считаю что подруга и ее мама правы:)И в принципе если есть возможность в жизни нужно делать больше добрых дел:)
Сама сколько их понаделала?
Гость
Гость
я бы с лучшей подруги, тем более еще и на свадьбу, никопейки бы не взяла, и подарок бы подарила.
ВЫ правда какая то меркантильная.. Я бы не сломалась сделать подругу на свадьбе красоткой.. И скидку бы в ресторане обязательно сделала, если б была владельцем...
Что ж у вас все в деньги то упирается??
Есть приятель, решил он заняться ремонтом машин, открыл сервис и друзья-приятели повалили толпой. И всем надо бесплатно, всем надо скидки, всем надо срочно, но денег нет, заплачу потом, как будут. Приятель мой лох, каких мало, "это же друзья", как с них деньги брать. Ну и прогорел. Сервис закрыли за долги. Платить нечем, сидит лапу сосет.
Гость
Грош цена такой дружбе) я понимаю, когда просто так человек тратит ваше время и не хочет оплачивать. Но тут подруга замуж выходит. По идее один раз в жизни такой праздник должен бвть) как можно было не подарить от души свои услуги - хз. Вы не подруга
Гость
Все правильно, не подруга она вам
Гостья
Гость
Я бы денег не взяла. Еще и подарок подарила. Это же подруга и это ее свадьба.
Если б я была на месте невесты - предложила бы денег обязательно, и если бы подруга взяла не обиделась бы. Но удивилась)
Я вот шью. Очень многие подруги просили меня сшить им наряды, я всегда отказывалась, ссылаясь на малое мастерство (хотя это не так) и отсутствие времени. Потому что денег взять с них я не могу, подруги же, а времени и усилий будет затрачено очень много.
Сами себе противоречите. Шить бесплатно не хотите и всем отказываете, а прическу бесплатно стали бы делать?! Нет, не верю.
Гостья
Гость
Это вы о "подруге", которой подарка за 20000 и скидки на прическу мало оказалось?
По-моему это ненормально дарить такие огромные суммы тем более более 10 лет назад. В 2015 году я была на свадьбе, где все подруги дарили по 1 - 2 тыс. А родственники по 5 тыс.
Гостья
Гость
Жму Вам руку!Уважаю такой подход!И терпеть не могу потребительский.Ядвига,мне всегда нравились ваши посты и в этот раз- порадовали.Жаль,что редко появляетесь вы одна из немногих здраво и трезво рассуждающих не вумене.Хорошо бы еще Рыжая Такса заглянула,Звезда Мишлен,Генриетта.
Автору повезло, что она наконец-то потеряла ТАКУЮ подругу (хитрожопую потребительницу)
Гостья
Гость
Ну дак выбрала хорошего мастера. Молодец. Каждая работа должна быть оплачена. Я бы вообще отказалась, например. Свадьба занятие достаточно утомительное, чтобы с самого утра еще вокруг невесты прыгть. Порекомендовала бы другого мастера аналогичной квалификации.
Я бы тоже отказалась перед свадьбой делать что-то невесте, потому что мне самой надо выспаться как можно дольше и потом максимально нарядиться. Если будет недосыпание, спешка, перенапряг и стресс, то уже никакого удовольствия не будет от такой свадьбы
Форум: Психология
Всего: 91 142 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы