В моем окружении есть приятельница, старше меня на 15 лет.Бывшая коллега, иногда встречаемся, общаемся.Но есть неприятная вещь которая меня очень задевает.Бывает, звонит- напрашивается в гости, я как гостеприимный человек, ставлю чайник, бегу в магазин за угощением, жду.Но человек, спустя какое-то время звонит и говорит:Я устала(уже поздно, я забежала к подруге и задержалась, я передумала, срочные дела и т.п. оправдани).И так уже много раз было.При том, что может ко мне забежать когда ей удобно, пересидеть-скоротать время, просит помочь с интернетом в телефоне например, и может занять весь вечер.При том что у меня дети, семья, хлопоты.Похоже, человек совсем меня не уважает.Понимаю, что сама себя так поставила, просто человек я мягкий, простодушный и мною иногда люди манипулируют.Но как же быть в этой ситуации, посоветуйте
В следующий раз говорите да да приходи , чайник не ставьте ничего не покупайте , идёте заниматься своими делами не оглядываясь на неё
гость
[901628415]
А у меня было также , но встречи на нейтральной территории. Договорились , я жду от неё контрольного звонка ,как она точно освободится ,чтобы мне выезжать. А она пишет уже поздно вечером , мол не успела дела , и то даже не она пишет, а я ей звоню мол ну так что?? И она говорит,что не может.
Гость
[1760883249]
а у меня клиентки такие есть,назначаешь им время,а они просто не являются не предупредив,а я пол-дня потеряла прождав.А потом удивляются,почему их *** послали)))
Гость
[2048490293]
Да просто сказать, Маш, ты если планы меняешь, то звони заранее, мне тоже дома сидеть тебя ждать не в кайф. Тут любой поймет. А по поводу ее прихода в удобное для нее время, без звонка обломайте пару раз, ой, маш, извини, а я собираюсь ... (вставить нужное). Извини еще раз, но не могу тебе времени уделить, мне срочно в душ, голову помыть, волосы уложить, сорри еще раз!
Гость
[2101616225]
Присоединяюсь к гостю 1
Гость
[2532732429]
Тоже есть такая "подруга". Вот честно, решила никуда с ней больше не ходить, я лучше с нормальными людьми посижу, которые на встречи именно ходят, а не только говорят о них.
Счастье
[772032845]
гость
Сообщение было удалено
Верный совет. По хорошему Ваша приятельница не понимает, теперь надо по -плохому,как и она с Вами. Если Вы намного моложе, это не значит, что Вас надо не уважать,Вы взрослый человек со своей семьей, делами, заботами. Даже маленький ребенок достоин уважения.Не бойтесь показаться недоброй, она задумается над своим отношением к Вам, если она нормальный человек. А если не изменится ничего -тем более не расстраивайтесь! Одной проблемой меньше в Вашей жизни.
Был мужчина точь-в-точь.Потратила на него кучу времени,до сих пор жалею.Изменить не получилось,пробовала по-разному.
Гость
[3867485303]
Ой, знала такого мужика. Собираемся на шашлыки компанией. Все собрались ехать, его нет. Звоним. Говорит, типа ой, тут ко мне неожиданно гости нагрянули, щас освобожусь, подождите, а? Ждем полчаса, час... Звоним... Да да уже выезжаю... Ждем... Нет никого. Звоним. Ой чего то я устал, езжайте уж без меня... И ведь все ему прощалось. Я была единственным человеком, который протестовал против такого поведения. А все мне говорили, мол, да ладно чего ты... Зато "Вася" душа компании и юморист. Мне это надоело. Я перестала куда-либо ходить с этими людьми, хотя там был мч, с которым у меня завязывались отношения. И ведь спасибо "Васе", оказалось, что нет никакой у нас дружбы. И с мч все развалилось, как только перестала с компанией общаться. И слава Богу! Как рассталась с ними, вскоре познакомилась со своим мужем. Так что не тратьте время на этих необязательных людей. Они не исправимы.
хох
[1744493160]
Ой, это просто самое, что ни на есть идиотское качество в людях. Ну вот уже написали хорошо, что когда она сообщила о своем возможном прибытие, не ждите ее, не ставьте чайник, а идите заниматься своими делами. Даже можно, если она всс таки припрется, вообще до этого уйти из дома. Это самое конкретное проучения. И если спросит, почему тебя не было, договаривались же, ответить, что договариваться с тобой это не о чем, ты сама может потом не придти. Менять свои планы из- за таких необязательных, тратить выходные и свободные минуты. Да даже никакую ответственность использовать не стоит к тем у кого ее нет. И к тем, кто хоть раз проявил необязательность.
Гость
[2638553169]
Если собираетесь продолжать общение - то все -таки лучше поговорить, чем сразу переходить к страшной мести. Скажите что-бы предупреждала, объясните что вас это напрягает.
Я бы на вашем месте прекратила бы с ней дружбу вообще позвонит попросит ся в гости скажите не могу я записалась в парикмахерскую или иду в гости и тд
legkova-82
[3879303356]
Кстати, при мне она и парикмахера к которому была записана обломала по телефону, мол срочно вызвали на работу.А когда позвонил следователь(судебные дела там у нее были с кем-то), всучила мне трубку и попросила сказать, что она ушла и оставила свой телефон у меня.Я еще сидела выкручивалась, когда он мне начал вопросы всякие задавать по ее делам.Мне это надо?И доверие к ней после такого пропало.Человеку почти 55 лет. а ведет себя неподобающе, как вертихвостка.Еще и жаловалась мне на то, что некоторые люди к ней плохо относятся, манипулируют.
Гость
[886036329]
не очень понятно, как вообще практика такая появилась - приходит, когда ей надо - если вы не одна живете. Это нужно сразу прекращать, несколько раз на ее звонок "я сейчас забегу к тебе" спокойно говорите - извини, маня, мы с мужем заняты/ ребенок спит/ мама приехала/ клопов травим, давай как-нибудь в другой раз встретимся в парке/кафе/в тц сходим за покупками. И в принципе домой ее перестаньте звать, ладно еще на какое-то празднование совместно с другими гостями, но не просто так в бытовуху ежедневную. Да и вообще не нужно поддерживать общение с человеком, который не нравится ,раздражает и неприятен, зачем себя заставлять. Постепенно сводите общение на нет и все, один раз не пригласите, потом откажите, потом сами не приходите
Гость
[1757962681]
Ваша подруга простая, как 3 копейки. У нее нет заморочек по поводу обязательств. Позвонила - пришла - потрендела и вовлеклась. В другой раз наоборот позвонила, потом забежала куда-то и уже к тебе не успевает. Тут не надо никак готовиться. Что дома есть - ставь на стол. Она не привередлива - это большой плюс. Она живет настоящим - здесь и сейчас. Вам тоже нужно проще относиться ко всему. Пришла - пойдем в кафешку и пошли вместе. НЕТ ПРОБЛЕМЫ. Она вряд ли обидится, если вы ушли куда-то или еще что-то произошло. Если вы позвоните и скажете, что не получается - она вам легко скажет: забей. Уверена в этом.
Гость
[1744253427]
legkova-82
Сообщение было удалено
)))))) а чего сюда писала то? "подругу" похаять?
Гость
[73536859]
Никак не проучить, может просто высказать всё и перестать общаться. У меня была такая подруга, тоже договаривались о встрече, а она не приходила и даже не звонила чтобы не предупредить..Было так несколько раз. Один раз на выставку договорились пойти с ней, я с утра жду её в назначеном месте, она не идёт. Звоню ей, а она с похмелья, спит.. Говорит забыла.. Потом ещё несколько раз похожее было, но в последней раз стало последней каплей. Я собрала компанию пойти в клуб. Договорились что билеты покупаю я (через интернет), они мне отдают всё при встрече. Я заказала на всех, в том числе и на неё.. Опять все пришли, она не пришла.. Короче я ей очень жёсткое сообщение написала на пьяную голову: что надеюсь никогда с ней не пересекусь больше. Ей абсолютно наплевать на людей, если она так постоянно всех кидает. Припомнила ей и ту выставк..Она в ответ меня послала. Вот такая дружба! Ну вот такая я. Да, мне тоже кажется такое отношение не уважением.. Зачем тратить время на такогоо человека? Я если планы меняются, всегда заранее предупреждаю..Было так что однажды запись на наращивание ресниц к подруге пропустила, но у меня действительно трагичная причина была, а к ней люди з за два месяца вперёд записываются. И я даже не вспомнила про это в тот момент, тем не менее я на сто раз извинилась и подарки ей принесла в качестве извинений