Друг познаётся в радости? У меня как-то наоборот.
Почему-то не везёт с дружбой. В основном у меня были приятельницы, с которыми можно было потусить, но личное я особо не доверяла. Через время пропадали. То же самое в подругами, которым я могла рассказать всё. Их у меня было две. Первая постепенно стала отдаляться, когда на меня навалилась куча проблем. Я довольно часто ей о них рассказывала. Через какое-то время она почти перестала отвечать на звонки, потом не сообщила мне о свадьбе и беременности - было очень обидно. Зато, когда у меня пошла удачная полоса в жизни, она вдруг часто стала мне наяривать и недоумевать, почему я прекратила звонить. Да, она за меня радовалась, но осадок после её нежелания общаться в период былых проблем у меня остался. Не так давно у меня появилась ещё одна подруга. Познакомились на работе, но живём в разных городах и около года общались онлайн довольно плотно. Так совпало, что у меня снова в жизни всё пошло наперекосяк. Естественно, я часто и в подробностях ей об этом рассказывала. Если что-то в этот период у меня случалось хорошее - искренне радовалась. Когда я ныла, постоянно мне желала больше оптимизма. А в один прекрасный день она поинтересовалась, как мои дела, и в одной из соцсетей удалила из друзей. Да, возможно я нытик. Но, получается, люди хотят со мной общаться только тогда, когда у меня всё хорошо? А как только проблемы - иди лесом? Обидно.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Света
Зачем я это прочитала?
Зачем вы это написали?
Зачем вы это написали?
Бармаглот
Не стал читать.
Чо от нас то надо?
Чо от нас то надо?
Гость
Значит, твой папа не спонсирует школу. аминь. Ну и хрен с ней, автор!
Зануда
Автор
Сообщение было удалено
Не "когда все хорошо". Напротив, в беде люди помогают чаще, чем радуются чужой удаче. Просто Вы перебарщиваете с нытьем, увы. Кому охота быть сливом для чужого негатива? Одно дело, если Вы сказали о проблеме пару раз и коротко, и другое - если нудите и нудите о ней, как комар над ухом. Увы, это никому не надо.
гость
это не друзья, это знакомые. Им наплевать на ваши беды, им нужна приятная собеседница в кафе сходить. Найти настоящего друга в жизни - большая удача
Поня
У меня, когда проблемы были с внешностью, весом, отношениями, жильем, работой, то столько подружек вертелось вокруг, клялись в любви. Потом взялась за вес, внешность, очень удачно вышла замуж и... всё. Подруг больше нет. Некоторые даже здороваться перестали.
Вообще, заметила, у женщин часто так. Я на вид скромная, не выскочка, как угораздит попасть в женский колектив, со мной сначала нормально-нормально, а потом, когда узнают, что я на лексусе езжу, живу в трешке, муж не побитый алкаш, дети здоровы, смотрю, начинают уже сквозь зубы говорить. Хотя я не хвастаюсь, спрашивают, отвечаю.
В последний раз по работе была в компании девочек, все нормально было, нормально общались. Потом увидели меня на лексусе, все, игнор.
Короче, любят бабоньки у нас неудачниц.
Вообще, заметила, у женщин часто так. Я на вид скромная, не выскочка, как угораздит попасть в женский колектив, со мной сначала нормально-нормально, а потом, когда узнают, что я на лексусе езжу, живу в трешке, муж не побитый алкаш, дети здоровы, смотрю, начинают уже сквозь зубы говорить. Хотя я не хвастаюсь, спрашивают, отвечаю.
В последний раз по работе была в компании девочек, все нормально было, нормально общались. Потом увидели меня на лексусе, все, игнор.
Короче, любят бабоньки у нас неудачниц.
Знаток женщин
Вообще-то всегда все полагали, что друг познается в беде, а не в радости. А если когда тебе плохо - друг не помог - значит это не друг.
Зануда
Знаток женщин
Сообщение было удалено
Сами подумайте. Если, неровен час, упадете на улице, Вам наверняка даже незнакомые помогут (если не бомж и не пьяный, а просто человек). А теперь представьте, что выиграли в лотерею квартиру. Сколько человек за Вас искренне порадуется? Только мама. И то не факт. Ну еще те, кто с Вами будет в этой квартире жить. А все прочие помрут от зависти, за редчайшим исключением.
Гость
а с чего люди должны выслушивать твое нытье и вывозить твои проблемы.решай их сама.от твоего нытья уже все бегут
Гость
Поня
Сообщение было удалено
Неправда не любят неудачниц крутятся вокруг богатыхч,чтоб пользу получить
Аск
нет щас друзей, всем ***, бабы завистливые если у вас будет все хорошо, и нытье слушать тоже не хотят. Короче в обоих случаях потеряете...
Гость
Автор, вы путаете беду и нытье. Они вас бросили, не потому что вы в беде, а потому что вы затопили их своим негативом. Вот если бы у вас беда, но вы не ноете, людей не вампирите (есть разница пару раз рассказать, да и поплакать -
это поделиться, часто и подробностях выливать негатив - это вампирить) а вас бросили, то вас бросили из-за беды. Но вас не бросили из-за беды, вас бросили потому что вы все соки из людей выжали.
это поделиться, часто и подробностях выливать негатив - это вампирить) а вас бросили, то вас бросили из-за беды. Но вас не бросили из-за беды, вас бросили потому что вы все соки из людей выжали.
Автор
Поня
Сообщение было удалено
Моя последняя подруженция, наоборот, давала мне понять, что старается окружать себя людьми с оптимизмом, которые не теряют его даже при проблемах. И всё время говорила мне, что хочет, чтоб у меня наконец-то хоть что-то радостное случилось. Неудачников никто не любит.
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
Если в моём окружении у кого-то что-то случилось хорошее - это, напротив, классно. Ведь если такой положительный пример у тебя под боком - то, значит, это реально может быть и у тебя. Но это в случае, когда нет конкуренции и нечего делить. Если же ты проиграла подруге в борьбе за мужчину или за высокую должность - то тут, понятно, никак не порадуешься. Если же у подружки проблемы, то я могу искренне поддержать - ну пусть даже поноет и поплачет, если ей так легче (конечно, только не отнимая у меня больше получаса - часа каждый день).
..............Гость............
Не "когда все хорошо". Напротив, в беде люди помогают чаще, чем радуются чужой удаче. Просто Вы перебарщиваете с нытьем, увы. Кому охота быть сливом для чужого негатива? Одно дело, если Вы сказали о проблеме пару раз и коротко, и другое - если нудите и нудите о ней, как комар над ухом. Увы, это никому не надо.
У меня была такая "подруга".......достала нытьём! Это при том, что у неё всё намного лучше чем у меня. она просто хотела постоянного к себе внимания. Вампирша.
Форум: Психология
Всего: 211 240 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?42 ответа
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов