Подруга-советчица
Здравствуйте. У меня есть подруга, дружим больше 20 лет, есть у нас и общие друзья. Живу самостоятельно, лет с 19 я работала, появились свои деньги, возможность отдыхать. Моя подруга в это время училась, денег у неё не было, со степендии сильно не погуляешь. Виделись мы не часто, у меня работа/учеба, у неё учеба/отсутсвие финансов. У подруги моей мч не было никогда. В то время, когда у неё закончилась учеба, появилась работа и возможность отдыхать, мне уже это не нужно. У меня появился любимый человек, я стала большим домоседом. Сходить куда-то я не отказывалась, но пить не хотела. Хотелось уйти пораньше, утром нужно вставать, чтобы успеть убрать/постирать/приготовить поесть,за меня это никто не сделает. Отношения с мч тоже предусматривают некоторые рамки. Он приезжал меня встречать и мне не хотелось дышать на него перегаром. Я говорю, что я своё отгудела. Она не понимает. Более того, она пытается давать мне советы касательно личной жизни. Я Ее о них не спрашиваю, вообще стараюсь не говорить о своих отношениях при ней, дабы не огорчать Ее. Она же сама пытается выяснить, как у нас все развивается, вижу ли я его своим супругом и т.д. Ее советы всегда категоричны, отношения наши, по Ее мнению, не развиваются, и вообще я ему удобна. В один из наших кризисных моментов с мч я расстроенная с Ее советами разозлилась и наговорила ему лишнего. Итог: ссора и крупная. Слышать меня он не хочет. Я поняла, что была права, но сказать нужно было иначе, я же сказала словами подруги. Ее позиция мне становится понятна, у всех из нашей компании уже нет желания пить-кутить, мы предпочитаем тихий отдых дома или со своей парой, или вместе, но без алкогольного угара. Я у неё осталась единственная, к кому, как она считает, можно приехать выпить. Возможно, она просто боится меня потерять. Но даже мое одинокое положение не заставит меня менять мнение на этот счёт. Может у кого-нибудь есть рекомендации касательно выстраивания линии поведения, подругу терять не хочу.
Иви
18 ответов
Последний —
Перейти
Юля
Автор, с такими подругами врагов не надо!
Приучать надо подругу, к культурному отдыху и постепенно она изменит свое представление, о совместном времяпровождении. Ну или стоять на своем - не пью и не буду, придерживаюсь режима дня, много дел и т.д. Делать это нужно в утвердительной форме и не давать повода рулить ей вами. Она привыкнет со временем, ну или найдет другую компанию для алкогольных посиделок. А с вами будет встречаться уже только для общения. А что касается отношений, то тут вы правы, нельзя выносить сор из избы. Ничего хорошего в этом нет. Только сами себя настраиваем на плохой лад, всеми этими соплями. Говорите или что все хорошо, или съезжать с темы умейте. Я вообще в последнее время ни с кем не делюсь о своих взаимоотношениях. Счастье любит тишину
Вы же сами и написали, Вы гуляли она не могла, теперь она может и не понимает, что у Вас этот период уже прошел. Скажите ей как есть и не надо отговорок. А насчет МЧ она поймет в свое время, когда встретит своего.
Гость
скажи подруге, где ее советы ты принимаешь, а где не принимаешь. и усё
Иви
Кошка - крошка
Сообщение было удалено
В себе даже не представляете, как я каждый раз сопротивляюсь. Мне уже поперек горла стоит каждый раз объяснять одно и то же. А что касательно отношений, то я не рассказываю ей ничего. Мне не хочется ее расстраивать, я знаю, что в глубине души она тоже хотела бы, чтобы у неё был любимый человек. Она сама каждый раз влазит с советами. При чем, когда мч развозит от меня на машине безвозмездно, или приносит на совместные посиделки спиртное, продукты, это воспринимается как норма. Я не буду перечислять все, что он делает просто потому что это его обычные поступки, но каждый раз говорить о нем как о человеке, который мне не подходит... уж не знаю, может мне кажется, что прям вот все так против нас с ним ополчились, но честно, глупо считать, что все люди идеальны. С таким отношением вообще хрен когда можно с кем-то завязать отношения. Как-то сказать ей об этом не получается, не получается сказать, что уже пора взрослеть. Что ходить отдыхать в места, где сидят школьники и недозрелые с амбициями, тоже не получается. И вот сейчас в свете всех этих событий я очень злая. Злая на себя, что позволила влезть в свою голову с какими-то дурацкими оценками со стороны. Злая, что не могу присечь давление со стороны.
Света
А муж -то ваш куда делся, а?
Как я поняла, его и вовсе не было, был сожитель, который вас кинул.
На фига писать такие огромные, бессмысленные посты?
Как я поняла, его и вовсе не было, был сожитель, который вас кинул.
На фига писать такие огромные, бессмысленные посты?
Иви
Тусик
Сообщение было удалено
Говорю. Обижается. Нет понимает, почему нет. Если не беременна, тогда почему отказываюсь. У меня аргумент: здоровье и свежая голова утром. Любое количество алкоголя отражается на моем состоянии.
Иви
Сообщение было удалено
Она просто у вас как избалованный ребенок. Хочет чтоб все было по ее хотению. Чаще надо ее с небес на землю спускать. Да, просто перестать оправдывать свои решения. Начнет видеть границы в общении. У меня есть такая в компании. Под кожу залезет любому. Даже боимся иногда с ней вместе собираться)) как то была ситуация летом. Собрались погулять по центру после работы и сами не поняли как оказались в клубе ночью, она прям заставила почти)) .
Не злитесь, просто поймите, что это ее восприятие ситуации и не больше. Держать дистанцию, не боясь обидеть. Обидится и тут же остынет, но уже будет видеть границы. Самое главное, ставить на первый план свои интересы и интересы вашей семьи. Друзья, это лишь приятный бонус.
Не злитесь, просто поймите, что это ее восприятие ситуации и не больше. Держать дистанцию, не боясь обидеть. Обидится и тут же остынет, но уже будет видеть границы. Самое главное, ставить на первый план свои интересы и интересы вашей семьи. Друзья, это лишь приятный бонус.
Вообще да, страшно общаться с людьми, которые осуждают все, на что имеют другое мнение. Некоторые вещи бывают и правда очень обидно слышать от таких людей. Я не раз обрывала отношения, казалось бы лишь из за разных взглядов, на одну и ту же ситуацию. Может и зря..
А еще совет вам, автор. Скажите подруге, что вы поддались модному современному течению. Сейчас картинки везде мелькают, про 30, 100 и т.д. Дней без алкоголя) она конечно начнет говорить, что это бред, но хотя бы не нужно будет каждый раз говорить, что отказ не связан с беременностью, или еще с чем то. На все одна причина будет всегда
Иви
Кошка - крошка
Сообщение было удалено
Мнёт вообще крайне сложно отстаивать свои интересы. Она считает, что перемены произошли после того, как появился мч, дескать, я стала строить из себя целку-невридимку. Ну да, если раньше у меня не было основания сказать твёрдое "нет", я и не говорила. Сейчас основание появилось, но говорить "нет, не хочу" не легче:(
Иви
Кошка - крошка
Сообщение было удалено
У меня на телефоне стоит приложение, я каждый раз открываю ей и показываю))) хоть мои дозы спиртного в переводе на чистый спирт ничтожны, но тем не менее там все регуляторы здоровья видны) мне нравится) но это не основание:(
Иви
Сообщение было удалено
Тяжелый случай))) тогда смейтесь над ситуацией. Вам совсем не обязательно получать ее благословение, это ваш выбор. А она пускай и дальше ругается)
Иви
Кошка - крошка
Сообщение было удалено
Вот на счёт необязательного благословения-золотые слова. Свои глаза другим не вставишь. У каждого своя жизнь и считать, что ты лучше разбираешься в чужом-неприлично.
Иви
Сообщение было удалено
Тогда просто говорите прямо и все, не понимаю таких глупых подруг(это я про Вашу подругу). Причем тут беременна или нет, скажите просто, что Вам это не интересно. Ей тоже это через некоторое время надоест. Надеюсь) Вот увидите, как только у нее появится МЧ все пройдет)
Иви
Тусик
Сообщение было удалено
Да, очень бы хотелось, чтобы у не Ее кто-то появился, потому что нет-нет, а тянет ей ответить грубостью. Она когда узнала, что я таки поругалась с мч, была в каком-то равнодушно-приподнятом настроении. Я даже удивилась. Если другим нашим подругам она советует искать компромиссы, поговорить, написать первой, то в моем случае она пожала плечами и сказала: ну ничего, зато весело провела время. О.о
И тут же, разумеется, нашёлся повод принять.
И тут же, разумеется, нашёлся повод принять.
Иви
Сообщение было удалено
Автор, тут и еще может быть элементарная зависть, я бы гнала такую подругу.
Гость
Не люблю подруг, перед которыми вечно надо отчитываться, почему пью, почему не пью, почему ем или не ем, сплю, трахаюсь и тд Я так в детстве маме не отчитывалась, а тут подруга считает, что я должна перед ней. хаха
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов