Гость
Статьи
Подружки. Накручиваю …

Подружки. Накручиваю себя?

Всем привет! Короче, есть у меня старая хорошая подруга. Недавно случилась неприятная ситуация ...все обдумываю.Пол года как у меня собственная новая машина (муж подарил на 30 лет).У подруги нет ни мужа, ни машины, ни собственного жилья.Мы долго не виделись и решили уехать в выходной за город чисто вдвоём. Все было круто, НО, блин, почти под конец поездки,она поставила мне царапину на машине, когда выходила!Ударила дверью машину припаркованного рядом джипа, на нем аж краска моя серебристая осталась!Я испугалась , расстроилась,а подруга толи реально не догоняет, толи на дуру падает, типа не осознает всей серьезности...да, это царапина...скол даже , в 2х местах что метал видно, но они маленькие на краю двери, не сразу заметно и на джипе тоже вмятины нет, но все же! 2 раза, ***, ударила дверью , не слишком широко для неё видишь ли! Она не поняла что бьет об машину или как это?!Может из-за того что нет собственной машины она так халатно или...возможно я себя накрутила, но это зависть?Но это с виду не специально было, просто глупость,не знаю теперь, вроде бы мелочь , но так не приятно. Извинений толковых я не получила, только недоумение в её глазах,ещё пару типа шуточек на эту тему, но когда увидела что я злая и это не шутка, то ей вроде стало неловко, она начала присматриваться что там,посмотрела испугано, помолчала и все. Кстати, весной подвозила ещё одну подругу, она сидела сзади и оказалось у неё была сильно грязная обувь, когда выходила запачкала и сиденье и дверь ногой жестко,остались куски грязи на коврике. Я ей высказала по этому поводу, она тоже отреагировала не серьёзно (отшутилась, поойкала). Вроде бы мелочи, но получается что всем *** что ли? Обидно, что моё не ценится, ведь эти люди не абы кто и , кстати, в машину вообще стараюсь никого не пускать кроме «своих»...вот тебе и «свои»! Или может я сильно заморачиваюсь и накручиваю себя?
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Lykke
Автор
Простого слова «извини» не звучало. Если бы она его произнесла и хотя бы элементарно поинтересовалась что там накосячила и как исправить, то обиды у меня никакой не было. Если б я, не дай Бог , испортила её вещь...например ударила её дорогой телефон, то было бы очень очень стыдно и извинялась бы не раз, предложила помощь, это ведь по человечески? Тем более подруга.
Автор, мы уже поняли, что вы отлично воспитаны, а ваша подруга чудовище, тем более у неё нет мужа (это ирония, если что).
Гость
Я тоже так с папиной машиной однажды накосячила. И нет, я ему не завидую и муж у меня есть. Но тебе конечно все завидуют.
Гость
Автор, ты права. А ещё завистливые подруги-нищебродки навели на тебя порчу и хотят отбить твоего мужа. Инфа 148%!
Марина А.
Автор
С одной стороны и так, а с другой, не могу успокоиться, в 31 год как можно не понимать что нужно аккуратно открывать дверь?((( И , кстати, у неё права на вождение есть. Сказала тогда ей - молчание.
Но машины- то у нее нет, и привычки тоже
Думаю, она не нарочно.
А с грязными туфлями так вообще случайность. Вы точно так же можете и сама сесть в машину, допрыгав до парковочного места через лужи. Не парьтесь. Тем более машина не повод для зависти, у многих они есть. То, что вроде как муж подарил - тоже, это ж крупная покупка, не личное, а семейное имущество, вы и мужа на этой машине подвезете, и ребенка в школу забросите, и продукты на всю семью притараните, это все равно, что холодильник или телевизор подарить: нужно, недешево, но ..все в дом, в семью .Дареной шубе или бриллиантам, или даже сумке, которая выбрана лично для вас, некоторые завидовали бы, а машине - вряд ли. Так что не думаю, что подружки из-за того, что вам муж такие подарки дарит, взьелись,скорее всего, просто не знают, как с авто обращаться.
Марина А.
Но машины- то у нее нет, и привычки тоже
Думаю, она не нарочно.
А с грязными туфлями так вообще случайность. Вы точно так же можете и сама сесть в машину, допрыгав до парковочного места через лужи. Не парьтесь. Тем более машина не повод для зависти, у многих они есть. То, что вроде как муж подарил - тоже, это ж крупная покупка, не личное, а семейное имущество, вы и мужа на этой машине подвезете, и ребенка в школу забросите, и продукты на всю семью притараните, это все равно, что холодильник или телевизор подарить: нужно, недешево, но ..все в дом, в семью .Дареной шубе или бриллиантам, или даже сумке, которая выбрана лично для вас, некоторые завидовали бы, а машине - вряд ли. Так что не думаю, что подружки из-за того, что вам муж такие подарки дарит, взьелись,скорее всего, просто не знают, как с авто обращаться.
Ну не каменный век,как не знают как обращаться?
Все люди цивилизованные ведь, просто к чужому добру у некоторых небережное отношение...
Марина А.
Автор
Характер у меня нормальный, я никогда не понтовалась, знаю цену деньгам, мы с мужем с низов поднимаемся! Никогда ничем не хвастаюсь, даже преуменьшаю что б никого не задеть если что и от подруг зависти никогда не замечала
, чему была очень рада. Я её так выставила, потому что сижу и обдумываю это все уже второй день и с разных ракурсов, делаю анализ, войти решила написать что б 3-я сторона подсказала. Сюда, с одной стороны просто безобидная тупка. С другой...ну как можно было так затупить? Ведь её не первый раз на машине катают, если на то пошло? Места что б вылезти аккуратно хватало, мы не спешили никуда. Обидно до слез. Муж увидел и расстроился, сказал сама виновата «не уследила за своими безмозглыми пассажирами». Теперь он будет искать мастера и закрашивать ее.
Автор, вы реально странная. Анализировать который день ситуацию, не стоящую выеденного яйца. Да ещё в таких выражениях" как можно было так затупить"? Затупил водятел, который припарковался впритык к чужой машине, чтоб люди бочком вылезали, а не пассажир, который привык нормально двери открывать, ему что на балкон дверь, что в машине , что калитка - невелика разница.
Иногда после 10 лет за рулём свою дверь не можешь аккуратно открыть, когда тебя прижмут, а что вы от пассажира хотите?
А судя по реакции суда, который так болезненно воспринимает происшествия с подаренной вроде вам машиной, завидовать вам и вправду не приходится. Нормальный муж бы отогнал царапину закрасить, или сам закрасил, а не выговаривал.
Ну гоните в сервис, подруге чек предъявите, и успокойтесь на этом
Марина А.
По реакции мужа
Сова
Ну что ж, зато вы ценою этой царапины узнали истинное отношение подруги к вам: да, немного подсознательно завидует, не без этого, немного тупит и не желает признавать вину... Автор, если поднимете с ней опять эту тему - будете выглядеть ну ооочень глупо, поэтому.... забейте!!! Вот правда! Сделайте выводы и эмоционально отпустите ситуацию! Время пройдёт, машина пообкотается и все это вам покажется сущей ерундой. Ну а подруги, когда оставляют неприятные впечатления, я например, отодвигаю их подальше и звоню/встречаюсь пореже, ничего никому не объясняя и не предъявляя, пусть они свои выводы делают сами, а я свои сама.
Гость
Гость
Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.
Если моя подруга увидит телефон новый мой и даже меня сфоткает на него - то я получается хвастаюсь... мммдддааа.. логика.
Автор
Сова
Ну что ж, зато вы ценою этой царапины узнали истинное отношение подруги к вам: да, немного подсознательно завидует, не без этого, немного тупит и не желает признавать вину... Автор, если поднимете с ней опять эту тему - будете выглядеть ну ооочень глупо, поэтому.... забейте!!! Вот правда! Сделайте выводы и эмоционально отпустите ситуацию! Время пройдёт, машина пообкотается и все это вам покажется сущей ерундой. Ну а подруги, когда оставляют неприятные впечатления, я например, отодвигаю их подальше и звоню/встречаюсь пореже, ничего никому не объясняя и не предъявляя, пусть они свои выводы делают сами, а я свои сама.
Спасибо большое! Прислушаюсь к Вам, просто забью и отпущу это.
Автор
Гость
Это обычное дело, когда у людей нет своих машин, они не умеют открывать двери и выходить из машины аккуратно. Вы же хотели похвастать новой подаренной мужем машиной перед подружками? Вот и расплата за ваше хвастовство. Зато кайф превосходствах на подружками словили. За все в жизни нужно платить.
Я на ней езжу каждый день уже пол года, а не выехала похвастаться. Что ж теперь прятаться от всех знакомых, подруг когда езжу на машине, что б не похвастаться случайно?))) И в гости никого не приглашать , что б не вышло, мол, домом хвастаюсь)))
Автор
Марина А.
Автор, вы реально странная. Анализировать который день ситуацию, не стоящую выеденного яйца. Да ещё в таких выражениях" как можно было так затупить"? Затупил водятел, который припарковался впритык к чужой машине, чтоб люди бочком вылезали, а не пассажир, который привык нормально двери открывать, ему что на балкон дверь, что в машине , что калитка - невелика разница.
Иногда после 10 лет за рулём свою дверь не можешь аккуратно открыть, когда тебя прижмут, а что вы от пассажира хотите?
А судя по реакции суда, который так болезненно воспринимает происшествия с подаренной вроде вам машиной, завидовать вам и вправду не приходится. Нормальный муж бы отогнал царапину закрасить, или сам закрасил, а не выговаривал.
Ну гоните в сервис, подруге чек предъявите, и успокойтесь на этом
Почему вы решили что муж прям «болезненно» относя к этому? Я написала что когда я ему рассказала, то он был раздражён, потому что ему теперь этим заниматься, искать мастера время и исправлять чужие косячины. На мое «извини» «плохо получилось», он ответил, что сама виновата что не проконтролировала неуклюжих пассажиров и нужно быть внимательнее, на этом все. По-моему, это обычная реакция, а не он ненормальный, как вы подразумевали.
Автор
Марина А.
По реакции мужа
А почему я так удивилась этой «тупке»: 1. машина не стояла сильно тесно, стандартный паркинг, конечно же дверь не откроешь на полную прям, но и «просачиваться» не нужно; 2. Удар был 2 раза! Получается человеку все равно, ну бахнул разок , не достаточно что б комфортно выйти , нужно ещё раз..вдруг машину соседнюю подвинет. А если б я не услышала и сказала, то может ещё несколько раз её долбила! Я подбежала посмотреть хоть что там, она стала позади машины и ждет меня, даже оком не повела, пока я её не позвала и показала. Постояла , ресницами похлопала, пошутила, развернулась , пошла. Пока возвращались назад и я говорила за водителя джипа , то вела себя так отстранённо с покерфейсом типа я её достала. Я сужу по себе, если бы я такое учудила, то уже со стыда сгорела и старались любыми способами исправится, тем более это мой друг. Это меня реально задело, вот я и начала раздумья.Еще момент, всю жизнь мне твердила мама, о том что дружбы нет, кроме родителей и мужа и только им на тебя реально не пофиг, все завистники в той или иной мере, предатели, лучше ни с кем сильно не сближаться и никаких секретов - уничтожат рано или поздно. Я не совсем согласна с такой точкой зрения и часто спорила , а вот после этой истории червь ковыряет мозг и сердце.
Гость
Ну с грязной обувью действительно случайность. Если обувь грязная, то не снимешь же её садясь в машину. И помыть негде. У меня такая ситуация в своей машине, в сезон дождей и грязи постоянно.
Форум: Дружба
Всего: 477 129 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем