Автор, сколько времени прошло с вашей последней встречи? Может, ваши стычки уже давно не актуальны, и она не собиралась вас высмеивать, а просто лайкнула фото, потому что понравилось, и ей самой сейчас неловко? Такое тоже бывает: вырастают и умнеют люди. Понятно, что вам трудно в это поверить, потому что вы обижены и ждёте от неё удара. Но в конце концов, это просто лайк, а не обидный комментарий. Банить её пока не нужно - так вы ей дадите знать, что до сих пор эмоционально от неё зависимы. А вот если начнёт писать гадости - тогда с чистой совестью можете заблокировать человека, который вас оскорбляет.
И да, я сталкивалась с подобным. В первом случае: мозги встали на место у девчонок и мы нормально пообщались, потому что травля была подросткового характера и потеряла значимость, как только мы выросли. Во втором случае: поумнела Я, и этого оказалось достаточно для того, чтобы её нападки меня больше не трогали, хотя мадам та как только не изворачивалась, чтобы мне нагадить, даже с левых аккаунтов меня преследовала.
А вообще, я часто получаю лайки от людей, с которыми в прошлом были не ахти какие отношения: с кем-то мы ссорились, с кем-то расстались неудачно. Реагирую нормально: пусть ставят, лайки не купленные..:)