Дружба на работе
Вишнёвое варенье🍒
15 ответов
Последний —
Перейти
гость911
есть. и могут быть.
Гость
взрослый человек полжизни на работе. так что на там можно и друзей заводить, и мужей, и все остальное.
Гость
Все возможно. У нас весь коллектив дружный и сплоченный, аж бесит. Заколебали посиделками. «Не отставай от коллектива... го бухать... пошли на шашлыык...» на посиделки приходят всегда несколько коллег, которые с нами раньше работали.
Гость
Были,и друзья,и не только,после увольнения не поддерживаю общение.
Гость
У меня есть. Работа занимает большое кол-во времени. Логично, что люди там имеют шанс узнать друг друга и при взаимном интересе вынести общение за пределы работы
Гость
почему нет? есть
если нет конфликта интересов на работе, то дружба всегда возможна
если нет конфликта интересов на работе, то дружба всегда возможна
Гость
В принципе может быть. Но часто перестаете вместе работать, дружба угасает. Но это везде так и после школы и после университета.
Виктория
за 20лет трудового стажа я не раз меняла место работы. С некоторыми сотрудниками сложились приятельские отношения вне работы. Есть несколько человек, с которыми дружим уже более 10лет - хотя естественно давно работаем в разных организациях, но душевное общение как сложилось, так и остаётся до сих пор.
Также есть пара людей, которые вообще как родственники мне стали, очень близкие мне люди.
Всё в жизни бывает. Кто-то свою судьбу (мужа/жену) на работе встречает, а кто-то прекрасных друзей :)
Также есть пара людей, которые вообще как родственники мне стали, очень близкие мне люди.
Всё в жизни бывает. Кто-то свою судьбу (мужа/жену) на работе встречает, а кто-то прекрасных друзей :)
Василий
Настоящая дружба, как и настоящая любовь, встречаются достаточно редко. Любовь вообще основывается на биохимии, и проходит через два-три года. Её заменяют другие чувства: привязанности, благодарности, общие дела (дети). А дружба проходит свои этапы и исчезает. Причём этапы связаны с родом занятий. Учишься – дружишь, закончили – разбежались. Крайне редко бывает, что дружба от рождения до смерти. Это штучный вариант. Если исходить из того, что за друга можно (и нужно) отдать жизнь, то мало кто может сказать: «Вот у меня был друг! В огонь с ним и в воду! Умрёт за меня». Исходя из этого, думаю, вы не скажете, что у вас были друзья… Да, были приятели, сокурсники, коллеги по работе. Но у каждого в приоритете своя жизнь и каждый жил именно ею.
Гость
Автор, когда я переехала в другой город и устроилась на работу, то с первого дня нашла там подругу. Прошло уже 11 лет с тех пор. Мне было тогда 25, ей 29 и она работала глав бухом, а я секретарем. Она просто сама подошла ко мне в обеденный перерыв и сказала: «Ну что, идём обедать?». Вот так и подружились. Я после того сменила ещё две работы и нигде больше ни с кем не подружилась, хотя, на предпоследней работе осталась приятельница.
Форум: Я и общество
Всего: 144 310 тем
Новые темы за 3 дня: 151 тема
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Тяжкая жизнь14 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- У тебя есть три стула. Какой выберешь?6 ответов
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №2. Что такое "зашквар"4 ответа
- Я устала2 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Кто такие "ждуны".2 ответа
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ваше мнение.